レビューやクチコミで探す、日本全国ラーメン情報

• 五香路 大手町店
  • ラーメン二郎 神田神保町店
  • 麺蔵 もみじ
  • 横浜家系ラーメン田中

「塩中華そば+味玉」@竹末東京プレミアムの写真スカイツリー周辺で食事をする機会がありましたので竹末東京さんへお邪魔させていただきました。
 こちらのお店はLIVE感を大切にしている珍しいお店で、永ちゃんのファンである店主さんのこだわりの詰まった店内はとてもスタイリッシュで女性客からの人気も高そうです。
 一つ一つの調理について説明してくださるので多少待ち時間がかかりますが、接客も丁寧で特に苦は感じません... 続きを見る

2015年7月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン」@来々軒の写真【要約】醤油がやや強めのシンプルな醤油ラーメン。
【入店状況】2015-07-03 1904入店。先客4名。後続なし。
【注文】チャーシューメン(700円)
【待ち時間】3分。先客が少なかったこともあってか、ほとんど待たされず配膳される。
【麺】細縮れ麺。シンプルなラーメンには良く合いそうな麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】あっさり... 続きを見る

2015年7月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「担々つけ麺+麻辣玉」@創作麺工房 鳴龍の写真6月12日19時訪問

この日は仕事が早く終わったので、ボスと一緒にこちらへ。

券売機にて坦々つけ麺+水餃子を購入。
口頭にて麻辣玉を注文。券売機でもあるのかな?
他のも食べてみたいとは思うのですが、坦々への欲望は消えず。
大将は、塩拉麺と麻辣坦々麺をチョイス。

先客は店内半... 続きを見る

2015年7月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
  • 麺屋一丁目神奈川県横須賀市
    一時休業のお知らせこの度、店長の病気療養のため7月14日より当分の間休業させていただくこととなりました。皆様にご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫びいたします。なお、再開は、1、2ヶ月後を予定しております。その節は、これまで同様のお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。麺屋一丁目 店長
  • 麺屋 一燈東京都葛飾区
    7月の月曜日限定のお知らせです。冷やし鮮魚らーめん昼・夜15食限定価格:680円麺量:150g(並盛のみ)今回は鯛のアラだけでスープを作りました。宜しくお願い致します。店内改装のお知らせです。7月24日(金曜日)~7月27日(月曜日)まで店内改装の為休業させて頂きます。7月28日(火曜日)から通常営業いたします。お客様にはご迷惑おかけしますが、宜しくお願い致します。
  • 煮干中華ソバ イチカワ茨城県つくば市
    7月度休業日のお知らせ7/4(土)日曜定休
  • らぁめん 赤星埼玉県深谷市
    土日の煮干しに合わせる醤油は、新潟県上越市(有)町田醤油味噌醸造場様、ヤマショウ濃厚醤油(紫宝)煮干しは、カタクチ白・カタクチ背黒2種・平子煮干し・ウルメ煮干しの5種類の煮干100%です。背脂は上州豚です。ご来店お待ちしております。7月のお休み。8(水)9(木)16(木)22(水)23(木)30(木)よろしくお願いいたします。
  • 麺工 小烏丸群馬県高崎市
    7/4-5(土日)らーめんダイニング庵にて 当店とのコラボレーション。(5日は昼営業までとの事です。又、当店ではコラボらーめんは提供しませんのでご注意下さい)7/12(日) 天草大王を凝縮した限定清湯 天草エキス(醤油、塩) 7/17(金)〜吟選鳥ソバ 黒潮 (塩) レギュラー化予定。宜しくお願い致しますm(_ _)m