「らーめん中盛600円(税込)」@屯ちん 蕨店の写真この「屯ちん」池袋が本店で自分も何度も行こうと思ったことがあるのですが、いつも行列を見て行く気がなくなり行かずじまいだったのですが、埼玉県蕨市に支店があるなんて灯台下暗しです。
トンコツスープに魚介系のダシを加えたスープはいつも馴染みのトンコツ醤油とは違ったうまさ、例えは悪いかもしれないが日清のカップヌードルシーフードの味です。(麺に魚介系の味を練りこんでいるとか!?)『背脂』はデフォルトでは然程多くなく(多目と言えば多くしてくれるようです。)、すっきり後味さっぱりのスープでした。
麺は中太ちぢれ麺。結構食感がありもぐもぐ系です。チャーシューはデフォルトで1枚、とろける感じはなく普通の薄切り肉でした。メンマは多目、嬉しいです。のりはご愛嬌。
量は、小(1玉)、中(1.5玉)、大(2玉)どれも600円(税込)ですこれは好印象。
無料でおろしにんにくが置いてあり、お冷のお替りもカウンターに置いてありました、いいですね。おろしにんにくを入れたスープの味もおいしかったです。
池袋では並ばなければ食べられないラーメンが近所で待たずに、しかも、小(1玉)、中(1.5玉)、大(2玉)どれも600円(税込)で食べられるのはいいですね。
トンコツスープに魚介系のダシを加えたスープは美味しいです。あっさりさっぱり系の中では結構いけますね。

2006年5月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件