3回目の来店。 季節限定メニュー、冷やしラーメンを注文。 10分弱で出される。980円と値段が高いからか麺屋 空海 海浜幕張店の普通のラーメンより うつわがでかい。ほかの店で言うと、、、普通くらい。知らずに替え玉頼んでる 私。。。 カウンターから受け取った器は冷た!さすが冷やしラーメン。器を冷やしている 心配り。対して替え玉の器は、、、温い!こっちは冷やさないんだ。。。 意味はあるのかい? 具は炙りチャーシュー、白髪ねぎ、おん玉、刻みのり、めんま、鰹節、ゴマ。 麺は中細ストレート。ほかのあったかい麺と変わらない。 スープを一口。かなり冷えているスープ。しょうゆベースでまずはかつおだし系の 魚介スープ。でも良く味わうとかなりのコク。油があまりないので鶏がらベースでしょうか。 ちょっと和そばのつゆに似ている。ただ麺に合うので替え玉頼んでもあっという間に 完食しました。で、振り返ると、、、まあこんなもんかな? あまり印象に残らない感じ。やっぱ値段が痛いな。。。 期間限定メニューで、今年の猛暑にはいいかも?でも空海はつけ麺がいいですね。
季節限定メニュー、冷やしラーメンを注文。
私。。。
意味はあるのかい?
麺は中細ストレート。ほかのあったかい麺と変わらない。
完食しました。で、振り返ると、、、まあこんなもんかな?
あまり印象に残らない感じ。やっぱ値段が痛いな。。。