All rights reserved.
どうも〜
あちゃ〜ゼットン星人は臨休でしたか。。。
ヘコミ具合がレビから伝わってきます。
が、満足の行く1杯に巡り会えて良かったじゃないですか〜www
どうもです!
ゼットンは残念でしたね。
でも、遠征が失敗に終わらないで良かったです!
どうも〜
折角の遠征で臨休。。残念でした。。
流石に失敗は許せないと此方にしたのは正解だったようで何よりですね〜
そろそろ都内Jコースも計画してみたら?
そうすれば臨休でも抑えが結構効くので、それ程落胆する事もなく気持ちを切り替えられるかもしれないですよ〜
皆様コメントどうもです。
ユー坊さん、てつさん
ちゃんと休み確認したんですよ〜。残念でした。
ここはやっぱり旨いです。安心して食べに行けます。
3太郎さん
振られるときついですね〜。選択は大正解でした。
>そろそろ都内Jコースも計画してみたら?
う〜んそうですかね。でも先ずは千葉県内制覇が・・・
どうもです!
やはり、坦々つけ麺も美味しそうですね(^_^;)
東京行っても…ちょっと行きにくいお店で…いつか食べたいです!
毎度〜
遠征で臨休は凹むね〜
車やったら、臨休でもナビセットでグぅやけど、徒歩やとね〜
わちきも田舎者やから、首都一人ぼっちのサッドネス理解できるよ〜www
まぁ結果的によかったんやない。辛いのん恐いわちきには無理やけどな〜www
いいんだよ〜〜〜
コメントどうもです。
どんぶりさん
特急を使用されるならばとても行きにくいとは思いますが
東京出張の際にでも立ち寄ってみてください。
こちらの坦々つけ麺は1食の価値ありだと思いますよ。
アカンな~同好会さん
ほんまに東京までわざわざ行っての臨休は凹む。
その後田舎者はだめよね〜。都会は地図なしではこわいwww
でもここの坦々つけ、一度は食べてもらいたいな〜。
辛さも調節できるから辛いの苦手でも大丈夫だと思うで〜
どうもです〜。
あぁ〜・・・「ゼットン」は私も結構フラれてます(涙)。。。
折角の狙い撃ちだったのに、、、無念ですねぇ。
しかし、折れた心はこのお店が癒してくれたようで!!
こういうお店は貴重ですね〜。
私もいずれ、この同じメニューは頂く予定です。
「激辛」はしっかり抜かします(汗)。
どうもです
結構やられてますか〜。そうですか。
こちらのお店は皆さん1度は行ってもらいたいですね。
激辛・・・そんな辛くないけど。私の場合はですけど(爆
ドモです!
振られてしまいましたか〜。
ソレはソレは・・・・・。
でも、美味しいつけ麺が食べれたようで何よりです。
此処、早く行きたいなぁ〜。
カレー坦々と迷いますw
おばんです。
その行動力はさすがですね〜、それだけに臨休はつらい。。
どのメニューを食べても切り落としチャーシューは外せませんね。
激辛が食べれる人が羨ましい・・・。
どうもです!!
ようこそ三河島へw
臨休の凹みを取り戻せたようで何よりですww
私、坦々系は未食なんで追随したいと思っております!!
みなさまコメントどうもです。
Libertyさん
ここの坦々つけは自分の中ではピカイチです。
是非一度食べてもらいたいですね。
>此処、早く行きたいなぁ〜。カレー坦々と迷いますw
2度3度行くのなら最初は坦々でしょうか。1回こっきりならカレーでしょう。
さん
そうなんですよ。振られるときついです。
+50円の切り落としはもうはずせないですね。
>激辛が食べれる人が羨ましい・・・。
食べるときはラー油どっぷりでお願いします(爆
泉さん
近くにこの店があって泉さんがうらやましいです。
すっかりこちらのおかげで溝は埋まりましたね。
坦々つけ、是非『激辛で』いっちゃってください。

23日は休日ということで前々から決めていた遠征をすることに。
BASSO ドリルマンに向かいます。気合を入れすぎたのか10時半には
池袋駅到着。お店に向かいます。歩くこと15分お店の前には誰もいない。
店に活気もありません。入り口には「店主、緊急の用事のためお休みを」の
張り紙。もうそこで心がポキリと折れましたね。東京で目的のお店までの
地図も持たずに歩くなんて無謀なことはできない田舎者な私、とぼとぼと
来た道を通って池袋駅に戻ります。
電車を乗り換え、途中近々遠征予定にしているお店の場所を確認。このまま何も食べずに帰るわけにも行かない
のですが、全く知らないお店に行くのも怖いし地雷だったら・・・。そこで選んだのがこちらのお店、安心して
おいしい麺が頂けます。
お店に到着したのは12時過ぎ、お客さんは2組のご夫婦にカウンター席に1人の状態。券売機にて「坦々つけ麺大盛
+切り落としチャーシュー+小ライス」の食券を購入し、カウンターに座ります。前回は辛口だったので激辛を
お願いしました。その後もぽつぽつとお客さんがやってきます。
10分も待たなかったような気がします。お待ちどうさま〜の声と共に運ばれてまいりました。相変わらずたっぷりの
つけ汁、表面に浮くラー油の量を見ても激辛だなというのがわかります。麺は350グラム、お皿にこんもりとお山を
形成しております。
待ちきれなかった私、早速麺を漬けてひと啜り。ここで写真を撮るのを忘れたことに気づき撮影。
海苔が崩れてしまいましたね(汗 汚い写真で失礼。
最初のひと啜り目に思い切り啜ってしまったせいかのどの奥に辛味成分がくっついてしまい軽くむせてしまいました。
しかし相変わらずこちらの坦々つけ麺は旨い。今回激辛にしましたが、辛さもちょうどよくどんどん食欲がわいて
きます。ゴマ、香辛料、ラー油、スープ、なんともいえない絶妙さ。やっぱり旨いです。
+50円の切り落としチャーシューもつけ汁を蓮華で掬うと中からゴロゴロと出てきます。これで+50円、CPも
抜群です。切り落としとは思えないやわらかさで旨いですね。そのほか味玉が半分、メンマ、青菜が入っています。
麺は浅草開化楼の平打ちー麺、湯で加減も絶妙でほんのちょっとコリッとしてるんですが、モチモチ・プリプリした
食感でつけ汁の拾いも抜群です。平打ちならではのピロピロ感がいい感じで大好きなんですよね。
むさぼるようにして麺を啜り続け350グラムの麺もあっという間に終了。お次は〆の飯割です。蓮華を使って
ご飯をつけ汁にいれ、ご飯をほぐし、ご飯と汁が一体となったら一気にかきこみます。これも最高に旨いんです。
ご飯とつけ汁がこれまた合うんです。
10分ほどで麺、つけ汁、ご飯にいたるまできれいに完食。ああ適度な満腹感に浸りつつ食後の一服。
冷たい水をカッと飲み干してご馳走様。お店を後にしました。
いつもの東京遠征の帰りにはお腹の都合で寄れませんが、いざという時の一杯として申し分のない旨さ、期待を
裏切らないお店です。また何かあった時には寄ろうと思っています。