All rights reserved.
どうもです〜
我が地元の名店へようこそ!!_(_^_)_
ブタ結構良かったでしょう!私のソウルフードみたいなモノです。(^^ゞ
味だけではなく、雰囲気も隠し味のすてきなお店です。
点数もおっと!高得点!
現在のまたぞうさん史上2番目ではないですか!
90採点もしている方が2番目を付けるって凄く嬉しいです〜
そういえば自分、普通のつけ麺は久しく食べていないです。。(約1年)
ノーマルのつけは大勝軒方向(甘酸)なので余り得意じゃなくて。。
でも、23回もレビしておいてこのメニューだけレビしてないのはいけませんよね。。
早いところ潰しておきますよ。
>お昼に埼玉県越谷市で1食目のラー食後、集会に参加するため一度
春日部に戻り・・
お昼の部ですか?
夜の部でしたら角ふじ麺が頂けて、特に私は味噌(辛Ver※裏なので味噌買って口頭で「辛い奴」下さい)が一番のお気に入りです。
是非とも次回来られた際には、食べてってくださいね!
こんにちは、3太郎さん。
訪問した時は、夜の部でしたが食券自販機の
左端の一番上のメニュー(ふじ麺?だと思う)
が売り切れになっていたので、つけ麺のボタンを
押しました。
次回は「ふじ麺+ヤサイマシ」か、他のお客さんが
美味しそうに食べていた「味噌」を頂に再訪問します。
でも昼の部も良さそうですね。もしかしたら昼の部が
先になるかもしれません・・・?
いやー、こちらのお店、私も課題店なんですが先を越されました。(笑)
旨かったようですね。
私はまずは夜の部でふじ麺を食べてみたいですね。
接客がよく、家族連れも多いということなので、早いうちに行ってみたいなぁ。
しかし、課題店がまだまだ山積みです。(=´Д`=)ゞ イヤァー
どうもです〜
ふじ麺が売り切れ??本当ですか!
今まで夜の部に幾度と無く(レビ数以上)行ったのですが、
みそ麺が売り切れているなら分かるけど、ふじ麺が売り切れてること無かったですよ〜
それは非常に残念でなりません。。
次回是非リベンジして下さい!
近いので時間が合えばお供いたしましょうか。。
味玉くらいはサービスでもらえるはずです〜(^^)
オハヨウゴザイマス♪ ヾ(。・ω・。)
いや〜、凄いとこ行きましたねぇ。
何が凄いって盛りが凄いですよねぇ、こちらは。
興味はあるんですが最近食べる量が減ってきたんで、
皆さんの撮って来た画像を見るとなんか引いちゃうんですよね(笑)
でもつけ麺はそれ程でもなさそうですね。
これならいけるかもしれないので、とりあえずBMしときました。
私も先を越された口です。おお、バカ豚ではないですか。
いい響きですね〜、懐かしくも感じますが(笑)
ここ2か月、登山とは無縁の状態が続いていますが、そろそろ、という気になりますw
こんばんは、tokoさん。
ハイ、ついにバカブタを堪能して来ました。
麺硬めがお勧めですか。次回は、
昼の部に訪問する予定なのでその時は
「麺硬め!」で注文します。
又、今回は「ふじ麺」を食べられなかったので
機会を作り、夜の部も再訪問します。
こんばんは、namekuziさん。
いい雰囲気のお店でしたよ。
麺も美味しかったですが、店主ご夫婦の
接客や、お客さんの雰囲気も好く、
夜でも若い女性が1人で来店するお店ですから。
namekuziさんにもお勧め出来るお店です。
こんばんは、3太郎さん。
「みそ麺」は売り切れがよく有るのですか。
もしかして見間違えたかも知れませんね。
一番目に付く食券のボタンが売り切れに
なっていたので、「ふじ麺」が売り切れと
思い込んだ可能性があります。
次回は、昼の部に行く可能性が高いので
「ふじ麺」は、その後まで取って置きます。
味玉サービス良いですね。
機会が有ればお願いします。
こんばんは、メタボマンさん。
此方のお店はメタボマンの課題店だったんですか、
先に失礼しました。
夜の部に行ったのですが「ふじ麺」が売切れ(?)になって
いたので「つけ麺」を食べました。
好い雰囲気のお店でしたよ。
私は、渋滞を避ける為に国道16号バイバスを野田の駅入口の
交差点(利根コカコウーラ角)を左折し、約2キロ程行った交差点
(手前にガソリンスタント有り)右折、その道路を道なりに進むと我孫子
の手賀沼沿いの道に突当たり、突当たったら左折、[ranensdb:11967]は
その道沿いの左側に有りました。

春日部に戻り、集会後にまた地元を離れ、目指した場所は課題店の
「明心角ふじ」です。
お店裏手にある駐車場に車を止め初訪問。店内には、家族連れ・
カップルそれに若い女性が単身で入店しており12名程のお客が居ます。
又、私がお店に居る間3名の客が駐車場は何処ですかと尋ねて入店して来ました。
その都度、店主ご夫婦が笑顔で
『お店裏側にある駐車場で入口から左右各3台です』と対応していました。
やはり私と同じく名声を聞きつけ尋ねて来たのでしょう。
食べたメニューは、主題の(つけ麺+バカブタ;650円+300円)で食券を自販機で購入し
カウンター席へ。
食券を渡してから約12分程で出来上がって来たつけ麺には、ブタが並べて置かれて
います。
女将さんへ撮影の許可を貰い撮影を完了し、始めにブタさんを頂きます。
軟らかく暖かい肉で沢山有りますが食べ飽きることなく頂ける美味しい味です。
暖かい理由は、盛り付ける前にオーブンレンジで暖めているからのようです。
次に麺を頂きます。ルルツルシコシコの表現がドンピシャの麺で、とても美味しいで
す。
中盛が無料との事なのでお願いしたのですが麺のボリュームも十分あり、つけ汁に
入っていた玉子も美味しく大満足な一杯でした。