日曜の午後2時半ごろ入店。店舗前にある駐車場に1台分だけ空きが あったので滑り込みセーフ。 厨房を囲むカウンター席と十畳ほどの座敷。地方のラーメン屋さん 特有の作りだ。座敷には4組の家族連れ。地元では人気の店のようだ。 10席ほどのカウンターに一つだけ空いた席に座って「つけめん」 をオーダー。細かい注文はつけない。 中太の縮れ麺が二玉ほど、大量の茹でモヤシ、白髪ネギが山と盛られた 皿にはワカメも添えられていた。隣の客の大盛は、麺の皿が大振りな丼 で量もこちらの倍はありそう。 しっかり水切りされた麺は固めに茹でてあり、最後まで歯ごたえも 喉越しも文句なし。 醤油ベースのスープには七味唐辛子が一面に浮いており、細切りチャー シューも入っている。 濃い目のしっかりした味なので、途中から飽きるかと思ったら辛味が 程よく効いているので最後までいけた。スープ割りしても出汁がはっき り感じられて、ウマい。 近所にあったら週イチで通いそうな店。
あったので滑り込みセーフ。
をオーダー。細かい注文はつけない。
で量もこちらの倍はありそう。
喉越しも文句なし。
シューも入っている。
り感じられて、ウマい。
近所にあったら週イチで通いそうな店。