All rights reserved.
うぎゃっ!
凄い点数出ましたな〜w
ほぅ、店主の対応もええですね〜
舌うちしたり、睨みつけたりするよりも、効果的やね〜www
西東京市ってどこにあるんか知らんけど、
他のJEROも兼ねて、今期中に訪問したいですわ〜
こんばんは〜。
いやはや、最後の落ちには吹き出しちゃいました。
それにしても、大変満足なさったようで。
私も此処は大満足でしたから、自分のことのように嬉しく拝見しました。
ヤサイ増さなくても十分マシですねぇ。
冠雪も刺激的です。
どうもですー
いやーすごい点数が出ましたねw
二郎の店主って皆が皆怖い人ってわけではないんですねw
仕事振りも相当丁寧なようですし、GOOD二郎ですねw
でわでわw
こんばんは!
松の方の雰囲気の悪さに、しばらくはインスパイアー系でという気持でしたが、
良い二郎は存在するのですね。
すばらしい店主のお店でしかも美味しそうなレポに引き込まれました。
この方面仕事が無いのでちょっと訪問は厳しいかもしれませんが、BMします。
しかしせっかく半休取ったメインのお仕事で死刑とは、ニンニクマシマシのせい?
おはようございます!!
こちらの二郎、やっぱり相当旨いんですね〜 (⌒¬⌒*)
味と共に店主の人柄も良いっとなれば最高じゃないですか!!
脂も食い付きましたw
なんとか訪問画策しなくてはっ。
KMです。
楽しいReview、ありがとうございました。
大でたりないとは、相当うまかったのですね。
うらやましいです。
最近行ってないので、行かないと。
おはです!
>午後半休でインフルエンザの予防接種。
=>私も先週土曜日に接種してきましたお〜
さて、初訪問おめでとうございます!
ぬうぉぉぉぉぉ!!!!! 97点すかぁ〜!
それは、それは、何よりでしたぁ!
ここは、私の中でもTOP3に入ってます。
>すっかり嵌っていたようだ。。(;^_^A アセアセ…
=>あっしもですぅ〜♪
いやぁ〜 久々に「ヒバリーヒルズ」へいきてぇぇぇぇぇ
旨いっすよねぇ〜!!!! 同感!
どうもです!!
かなりのご満足だったようですね〜
東葛方面からはちょっとだけ遠いんですが、
また足を運びたくなるお店ですよね〜
元上司の見舞いがてらにお邪魔しようかなぁ・・・
どうもです
こちらは神保町の後攻めようと思っていたんですが、この採点。
私も量的には“大”いけますかね。
はんぺんアブラが旨そうです。今年中はちょっと無理っぽいのですが
必ず追随しますよ〜
写真を見て、上に掛かっているのは何だろう? カツブシ?
などと思ったのですが・・・
ア・アブラでしたか! コレは凄い!
それにしても、自己最高タイですね、何よりでした。
スタミナつきすぎて体温が上昇しちゃったのですかな?
注射の再チャレンジの際、今度はどこの二郎へ???
おはようございますー。
>落ち着いて回想しているので多少は文章チックになっていますが、実際は夢中で貪っている自分がいて。。
↑一杯の美味しさが凄く伝わってきますー。
ホントに美味しいラーメンと分かりましたー。
皆様おはようございます。。_(_^_)_
アカンな~同好会さん
まさにうぎゃっ!!でした。。
濃厚なのにバランスが取れていて、アブラがこんなに多いのに諄さを感じない。。。
麺の香りの良いこと。。これは旨かった。。大だったのにもっと食べたい衝動に駆られるとは思いませんでした。
店主さんとても丁寧な接客。。所詮思い上がっている店はやっぱりアラが出るモンなんですよ。。
そんな支店が千葉県ばかりとは。。。情けない。。
遠いですが、是非近訪を。
水戸 稲郎さん
いや〜
大大満足でした!
まさか大を食べてて麺をもっと欲しくなる自分がいようとは。。
決して胃袋がでかくなっただけではないです。(^^)
此方はその内必ずまた行きますよ。
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
>二郎の店主って皆が皆怖い人ってわけではないんですねw仕事振りも相当丁寧なようですし、GOOD二郎ですねw
そうですね!
これが客商売として当たり前のような気もしますけどね。
大変美味しい一杯でした。
あんぐる亭さん
>松の方の雰囲気の悪さ。。。
そうですね〜
客を威圧するお店も珍しいですが、アレで良くやっていけるな〜と思ってしまいますよ。。
此方はその辺は全く問題無しで、どこかのお店と違って人間しっかり出来てます。
シッカリした人間が集中して作った一杯は大きな差を生んでいるような気がしてなりませんね。
近くにお寄りの再配置度試してみて下さい。
プリティさん
旨いッスよ〜
神保も本店も好きですが、それよりも上かな。。
>なんとか訪問画策しなくてはっ。
ならば、豊島園か西武球場に誘い出してみたら如何でしょうか。。(爆)
KMさん
まさか大で「もっと」と言った欲求が発生するとは思いませんでした。
夢中で食べ終わり、暫くしたらもの凄く胃が膨らんできて物量の多さをこんな所で感じました。
この辺が限界量のようです。
YMKさん
いや〜めっちゃ旨かったッスね〜
今日もJムードになってますよ。。♪
泉さん
よく調べたら我孫子から1時間チョイ。。半日空いてれば行ける計算になりますね。
清瀬に支社があるので、仕事無いかな〜〜と今日既に思っています。。(;^_^A アセアセ…
UNIA。さん
ジンボも旨いですけど、此方もメチャメチャ旨いです。
因み
へたさん
毎度さんです。。
本当に言葉を失ってしまうような感じで。。
訳の分からんレビになってしまいました。σ(^◇^;)
そのくらい旨かったです。。
中華蕎麦 とみ田さんとかは、値段上がっちゃって結構しちゃいますが、此方は750円!!
頑張って欲しいですね。
どうもです〜。
ヒャァ〜!超高得点っ!!
アブラちゃんがメッチャ美味しそうですよぉ〜!
店主さんの阿修羅のような手捌きは圧巻ですよね〜。
あのような修練度は、味にも反映されるのは当然です。
また最近コチラの評価が目立っていますので、早く全店制覇して再訪したいところです!!
どうもです!
ここは、本当に美味かったです。
是非、再訪したいと思っています!
どうもです〜〜
ラーメン王子さん
旨かったです。。
こんなに旨いとは思いませんでした。
やっぱり作る人の心意気とか誠実さって、エッセンスになってるんだなと再確認させられましたよ。
また行きたいッス。
てつさん
うまかったですよね!
行列の流れもとても速いし、接客から全ていい方向に向いていました。
前のめりな姿勢の店主とおかみさんに乾杯!
こんばんわー
なんとも凶悪なビジュアルですねー。
脂モリモリじゃないですかー。
それにしてもてつさんといい3太郎さんといいすっごい高得点。
RDBでの豚骨醤油部門栄えある第一位は伊達じゃないですね。
殺伐とした雰囲気の多い二郎店舗のなかでもコチラは気分良く食事できるというのも大きなポイントですね。
おはようございます。
でましたね、高得点!
皆さんのコメントの多さも反響の高さを物語っています。
こちらの二郎、私も感動したお店です。
乳化系のスープの旨さ、店主の動き、気配り等々、素晴らしい!
二郎系は、まだまだ訪問してない店が多いのですが、ここは一押しですよね。
どうもです。
たかぴよさん
ここは旨かったっす。。
神保も良いけどこっちの方が完成度が高いかな。。
アブラモリモリがトロトロしてて最高っす。
スープも良かったし麺なんかドンピシャだったかな。。こいつは良かった。。
是非一度機会があったら行ってみてください。。
メタボマンさん
そうそう!
行かれてましたよね〜
そして高得点!(^^)
旨いっすよね。。。私もすぐにでも食いたいです。
さん
ここの大は結構な盛りと聞いていたのですが、アッサリ食べてしまってびっくりしてます。
スープも麺も旨くて最高です!
ついでに店の雰囲気も良いですし、良かったです。
と言うか辞められるのですか??
何かあったんすか??
まいど〜
何も考えずに夢中で食べ進めた感じがよう出とるよ〜
乳化タイプのJEROには興味津々やね〜 遠いけど行ってみる価値はありそうやな〜
負のオーラを漂わすJEROが多い中、この店主の対応は素晴らしいね〜
要チェックや〜w
ジン1971たんども〜
久しぶりに夢中になったんよ〜
いい思いしたあ〜〜って感じッスね。。
ブレがある無いとかは分からんけど、高止まりしているのがよ〜く分かった一杯やったね。
遠いかもしんないけど、機会があったら試してみてや〜
ドモです!
「二郎ひばりヶ丘」に、コメントアザ~す!
いや~、久々に興奮しましたよ!
正にストライクな「二郎」でしたw(喜)
此処なら「大」でも美味しく食べられそうですねマジで!
そうそう、「松二」のこれからの季節は覚悟が必要かも。
「冬」の方が断然美味しいようですよ!
先日、友人が食べに行きましたが、豚さんも外れてしまったようですw(汗)
因みに私も目の前の薬局で「黒ウーロン」を買いましたw(笑)
どうもです!
松二はそうなんですね~
とは言え近くのJと言えば松二と千住になりそうですので
此方は折を見ていこうと思います。
ひばりや野猿に行ければいいんですけどね~

午後半休でインフルエンザの予防接種。
開始までの時間があったので、念願のひばりヶ丘に降り立った。。
20数人待ちに接続。ラーメン二郎 神田神保町店さんバリの大行列に尻込みするも、時間に余裕があるので接続。
場所柄なのか。。高校生が多いっすね!。。列の1/3はそうでした。(;^_^A アセアセ…
1h覚悟するも、意外と流れは速く30分位で店主さんから麺コール!
なかなか来られる地域ではないので、「大」で。
その後順調に流れて行き、5分後にはカウンターレフト末席に着席できました。
店主さんと奥様??の二人体制。。店主さんは当たりが柔らかく、喋りっぱなしの高校生にも「ゴメンね〜〜喋るのも大事かもしれないけれど、並んでいる人いっぱい居るから申し訳ないけど食べる方にも集中してね〜〜」とあくまでもお客さん重視で物事を仰る。。
若いのに人間が出来てらっしゃる!
回転が早いのも頷けます。。(・・)(。。)(・・)(。。)ウンウン
非常に真面目な方なのでしょう。。スープの運びがまるで中華蕎麦 とみ田さんの店主のよう。。
お玉をグルグル回しながら余計なものを入れさせないように丼に丁寧に移してます。。
しかも丁寧克つ早い!
座ってから数分。。コールタイム!
自分が聞かれたのが最終だったので、皆さんのコール&盛り具合を確認。。
それと胃袋の物差しを合わせ込み、「ニンニクマシマシ/アブラ」でコール!
丁度、ヤサイザルが空になる寸前だったので、残ったすべてが私のドンブリに。。&ハンペンアブラを頂上から振りかけ、店主自らの手から着カウンター。。
なかなか爽快な山ですよ〜(^^)
撮影も程々に早速頂きます!
ドンブリに余裕があるので、ヤサイとアブラをサクッと味見した後、天地返しに入る。。
アブラ。。旨いっす。。適度な甘さと塩分のバランスが適当で、ヤサイに塗したときに何とも言えない旨さが迸る。
テンション上がりつつひっくり返すと、フワァッと湯気が上がりそれと共に麺からこれでもかと爽やかな小麦の香りが舞い上がった。。
溜まらず咥え込む。。麺は標準よりもやや細めなのかな?
噛み付けるとモチモチ感と共に小麦の良い香りが広がり。。どんどん口の中へ放り込んでしまう。。旨い麺。。
この辺から分析どころではなくなっていった。。
ちょっと強めにカネシの効いた濃厚スープにしっかりアブラが載っかって。。
ここに登場してくるのがニンニク。此奴がもの凄い効くんです。。徒者ではありません。
此奴らが纏まって、口の中で強烈に何重奏も奏でる。。
もういいやね!兎に角旨いんよ〜
ブタはアブラの多いところとそうでないところを合わせて4切れ+α。。
ちゃんとバランスを考えて盛られているので、ここの内容でブレは出ないだろう。(端ブタは別)
アブラが有ろうか無かろうか、繊維質の引っかかる手前でホロッと崩れ落ちる食感。。肉汁も満載。当然ながらヤサイとの相性も抜群。。また豚マシしなくてもなかなかのボリューム感。
これも特筆やね。
言い忘れましたが、ヤサイはキャベ含有度35%位。。結構火が通っていてややクタだがかえってスープを纏い美味しくいただけました。。
上記は今、落ち着いて回想しているので多少は文章チックになっていますが、実際は夢中で貪っている自分がいて。。
大なのに、8分位か??麺が無くなる。。
どこからか自分に問いかけてくる。。
「これ、大なんでしょ? (?_?)エ?もうないの??もっとイケルジャン。。」
「いや。。麺マシなんてそんな。。」
ふと我に返ると既に固形物は存在していない。。しかも、いつの間にか一味までしっかりかかっている。。
すっかり嵌っていたようだ。。(;^_^A アセアセ…
残ったスープを残り1/3まで飲み、店員さんに心からご馳走様を言って、そそくさと次の方へバトンタッチ。。。後ろ髪を引かれる思いでお店を後にした。
ロットトップ。。次のロットが出てなかったので、多分9分位だろう。。
メチャクチャ旨かった。。久しぶりに夢中になって貪ってしまった。。
正面の薬局で黒ウーロン茶を購入し、そこで一服しながら佇んでいると、途端に脳から血流が胃の方へ移っていったのか暫し物事を考えることをしなくなった自分がいた。。
木枯らしが吹いてきたが、なぜか心地よさを感じたので暫くお店から漏れるカネシの香りを楽しみながら、暫く佇んでいた。。
予防接種の締切時間が迫ってきたので、ひばりの駅へ向かって歩き出した。
今まで食べてきた中では最高の二郎。。お陰ですっかりスタミナも付き、予防接種なぞはこのカネシ注入で既に終わったと感じていた。。
その後、スタミナつけまくりで行った病院で診断の結果、予防接種を延期されたのは内密でお願いします。。(T^T)