前からこの道を通るたびに気になっていた定食屋で、木〜日曜日の昼、ラーメンだけを提供するということを知り、早速週末の昼に訪問。。 店内に入ると、メニューはラーメンとチャーシューメンだけで、ともに豚骨醤油。トッピング等のメニューは無かった。。 チャーシューメンを注文。。 待つこと15分。 早速運ばれたチャーシューメンのスープを頂く。。チャッチャ系のコッテリ。 続いて麺を頂く、ストレート中麺で茹で具合は普通。。 トッピングは分厚い豚バラチャーシュー、刻みネギ、モヤシ、メンマ。 全体的には、良くある豚骨醤油ラーメンだけど、たまに食べたくなる一品。 個人的にはメニューがラーメンのみで、トッピングの味玉やサイドメニューで丼などが提供されると嬉しいと思った。また、昼だけでなく夜でもラーメンを提供してくれるとまた、足を運びたいなと思った。 和光市は、期待できるラーメン屋が少ないので、今後に期待します。
チャーシューメンを注文。。
待つこと15分。
続いて麺を頂く、ストレート中麺で茹で具合は普通。。