忘れ物を取りに寄った,月曜日の22時過ぎに初訪 先客は7名ほど。 西船橋駅のロータリー前,徒歩1分という好立地のためか,閉店 時間が近いのに,どんどんお客さんが入ってきました。 オーソドックスな中華そばを「トッピング全部のせ」で注文。 注文後5分ぐらいして,お盆の上に乗った中華そばが登場。 ちょっとだけ背脂や胡麻が浮いてますが,煮干の風味がもあってか, 見た目より濃厚・こってりした感じはしませんでした。このスープ はしょっぱすぎず,胃にもたれないので,飲みの〆というのにも良い のかも。 少し透明感のある中細のちぢれ麺は,デフォでも少し堅めだったの か弾力があります。麺の量が少ないので,大盛にしておけばと後悔。 トッピングは, メンマ ノリ 大量の細ネギ 煮玉子 チャーシュー5枚 特に良かったのはチャーシューかな 皮はさっくり,中は柔らかくて好印象です。 ラーメンとしては良くまとまっていますし,チャーシューは良かった です。惜しむらくは,ノーマルだと量が少なすぎるのでコストパフォ ーマンスが悪く感じられることと,ターミナル駅のロータリー前とい う立地にありながら閉店時間が22時30分ということで,深夜に帰宅す るお腹を空かせたサラリーマンや駅前で飲んだ皆さんの利用するチャン スを逃していることでしょうか。
忘れ物を取りに寄った,月曜日の22時過ぎに初訪
先客は7名ほど。
西船橋駅のロータリー前,徒歩1分という好立地のためか,閉店
時間が近いのに,どんどんお客さんが入ってきました。
オーソドックスな中華そばを「トッピング全部のせ」で注文。
注文後5分ぐらいして,お盆の上に乗った中華そばが登場。
のかも。
トッピングは,
メンマ
ノリ
大量の細ネギ
煮玉子
チャーシュー5枚
特に良かったのはチャーシューかな
皮はさっくり,中は柔らかくて好印象です。
スを逃していることでしょうか。