東京都町田市(昼1杯目) ラーメン650円 念願だったこちらへようやく初訪問です。昨日のお昼に突撃しました。 開店はかなり遅れてちょうど正午に開きました。しかし、こちらのお店が借りている月極駐車場を探すのにはかなり苦労しましたね~30分も探しちゃいました(苦笑) なのでほぼ開店時刻にお店に入りました。先客5名です。メニューを見てラーを注文。 後で気づいたのですが・・ここでは麺ヤワメで食べるつもりだったのに・・・いつものクセでカタメで食ってしまった!!(汗) しかし、ここもほうれん草マシが無い!!(泣) さてラーの配膳は5分後に出来ました。 ムムッ!!スープはやや黒っぽいなぁ~その前の日に食った黄色かかったスープの光家とはスープがやっぱ違うな~吉村系か? さっそくスープを啜るとウマーーーーーー!!乳化も高めで鶏と豚の旨みがしっかりと効いていますね~ 最初は90点クラスかと思いましたが、5口目以降に異変が・・・カエシがちょっと濃いですね~。このカエシの濃さが・・・出汁とマイルドな味わいを徐々に消し去ってくれます。僕的に点数がここまで落ちたのは、その理由ですね。 麺はひらべったいナ中太麺で長さがない酒井製麺。モチモチしていて小麦の旨みを堪能出来ました。スープは臭みがまったく無いだけに非常に残念。 具のチャーシューは今までの家系では1番美味しい~ 小さいですが、ホロ系の肉は厚みがありトロトロでうまい!! ほうれん草もしっかりと茹でられたクタ系で、表面の鶏油に絡みますね~ 海苔も豚骨醤油スープに合いますね。お約束の卓上にある豆板醤とすりおろしニンニクでフィッにシュ!!美味しいです(笑) 総評として、もうここは個人的にカエシの配分だけですね~
ラーメン650円
さてラーの配膳は5分後に出来ました。
具のチャーシューは今までの家系では1番美味しい~
小さいですが、ホロ系の肉は厚みがありトロトロでうまい!!
総評として、もうここは個人的にカエシの配分だけですね~