ついにRDB100件目か。実は順番に書いているんですがこれは1ヶ月前の メモから起こしている。現在115件。年間150件ペースか。 で、池袋。ちょっといくところがあり、近場で済ます。 場所は東武の地下。こんなところにあるのかな、ってかんじの 場所にある。店はフルガラス張りで外から私の食事風景が 完全に見られちゃう。いやん。 14時8分 先客1名。後客3名。レジで先にオーダー。 昼時をはずしているので混んでいないのか? 待つこと5分。ラーメンが出されました。 同じエビ風味というと高田馬場の二代目 海老そば けいすけ 高田馬場本店を食べましたが、 そこ以上にエビの香りがします。見た目もエビ味噌を溶かして 作ったようなスープの色。具は大き目ののりと半熟玉子。メンマ、ねぎ。 ではではと、いただきます。 スープはいい意味で海老くさい、というか生臭い、が、癖になるうまさ。 魚介がダメ、という人はまず無理でしょう。でもカニ味噌大好きって人には 大好物でしょう。よく煮込まれています。濃厚さではぴかいち。 麺は中細ストレート。濃い目の味には細麺ストレートとセオリーどおり。 スープが濃い分ちょうどいい感じです。歯ざわりはもちもちっとしたもの。 味玉は濃いがちょうどよい。隠れていたチャーシューは逆に味薄め。 ちょいと臭みがある肉です。 完食。いやうまいですよ。とんこつのようなネットリ感がたまらない。 とんこつ醤油とは違うエビ醤油。家族と池袋に来ることがあれば まず連れて行きたいです。
メモから起こしている。現在115件。年間150件ペースか。
で、池袋。ちょっといくところがあり、近場で済ます。
場所は東武の地下。こんなところにあるのかな、ってかんじの
場所にある。店はフルガラス張りで外から私の食事風景が
完全に見られちゃう。いやん。
14時8分 先客1名。後客3名。レジで先にオーダー。
昼時をはずしているので混んでいないのか?
待つこと5分。ラーメンが出されました。
そこ以上にエビの香りがします。見た目もエビ味噌を溶かして
ではではと、いただきます。
大好物でしょう。よく煮込まれています。濃厚さではぴかいち。
ちょいと臭みがある肉です。
とんこつ醤油とは違うエビ醤油。家族と池袋に来ることがあれば
まず連れて行きたいです。