法善寺横丁、千日前商店街側にある『花丸軒』 そこそこキャパのあるラーメンのお店です。 近くには金龍、神座と老舗的存在のラーメン店が しのぎをけずっている通りです。 一番の目玉、トロコツ1本のせラーメンを注文。 お昼は小さいおにぎりが2個サービスでつきます。 その他、プラス料金で半チャーハンセットなどもできます。 やや透明感のあるスープ。「濃厚とんこつ」とメニューには書いてありますが、 個人的にはとてもさっぱりめに感じます。 麺は中太のストレート卵麺。プリッとしていて美味しいです。 トッピングは20cm以上はあるトロコツ1本、煮卵半個、ネギ、メンマ、のり2枚。 トロコツとは豚のあばら骨部分の肉らしいです。 ドロッとした部分は脂身ではなく、コラーゲンたっぷりのゼラチン質です。 これにサービスのおにぎり2個がついて880円はお得感があります! 麺の堅さや、ネギ、黒コショウの量など、好みに合わせてオーダーできます。 カウンターにはフリーのキムチがあります。こいつもウレシイ! これが浅漬けみたいで、ちょっとチープな味なのですが、 意外と美味しいので、ついポリポリつまんでしまいます。
法善寺横丁、千日前商店街側にある『花丸軒』
そこそこキャパのあるラーメンのお店です。
近くには金龍、神座と老舗的存在のラーメン店が
しのぎをけずっている通りです。
一番の目玉、トロコツ1本のせラーメンを注文。
お昼は小さいおにぎりが2個サービスでつきます。
その他、プラス料金で半チャーハンセットなどもできます。
個人的にはとてもさっぱりめに感じます。
麺は中太のストレート卵麺。プリッとしていて美味しいです。
トロコツとは豚のあばら骨部分の肉らしいです。
カウンターにはフリーのキムチがあります。こいつもウレシイ!
これが浅漬けみたいで、ちょっとチープな味なのですが、
意外と美味しいので、ついポリポリつまんでしまいます。