「海鮮風味塩味のエビワンタンめん」@中華麺食堂 日月飯店の写真再訪。
前回の塩ラーメンが印象的だったのでもう一つの気になったメニューを試しに再訪です。
店内に入るとほぼ満席、空いている席に通され僕は表題を連れは炒飯を注文します。
出来上がりまで少し時間がかかりましたが炒飯に次いで到着です。
丼を見て気づきましたが前回の塩ラーメンと違い表面に海老油が浮いています。
干し海老も入っていて否が応でも期待が高まります。
早速スープから一口いくと海老の豊かな風味に加えて好印象だったスープが加わり今まで食べてきた塩ラーメンの中でも上位に入るほどの味わいです。
麺にいくと前回同様若干柔らかめのところは好みから外れますがこの一杯で不満だったのはこの部分だけなので次回からは硬めオーダー等で対応すればますます評価は上がりそうです。
ワンタンには大きめな海老が入っておりつるっとした皮の食感にプリプリの海老の食感が合わさりこれもとてお美味しいです。
青梗菜、メンマもスープの風味を帯びていい箸休めになりましたし大変満足できました。
固形物を完食しスープも殆ど飲みほしてごちそうさまです。
こちらにはこれからもお世話になりそうな予感です。

2009年6月30日投稿(2009年12月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 3件

>塩ラーメンの中でも上位に入るほどの味わいです
うむむむ。
されば、出陣準備。
タンメンあります?

KMです。
今回は高得点ですね。

みるからに風味が良さそうです。
ワンタンの役目が大きいですね。

KM | 2009年6月30日 19:11

おろろ こちらのほうが高得点  行こうと思ってたんですが 近すぎて先送りしてたら移転してて残念  だけど こういうレビュ読んじゃうと 行かずにはいられまへん

亀有は夜営業ですから千住のこちらにトライしようと思いますよぉ

爺ちゃま | 2009年6月30日 23:15

burumachiさん>タンメンありますよ。
次回は僕も食べようと考えています。

&Y1C | 2009年7月1日 17:30

KMさん>ワンタンと海老油にやられました。
プリプリのワンタンはぜひKMさんにも食べてもらいたいです。

&Y1C | 2009年7月1日 17:32

ボイジャー爺さん>僕も先送りにしていたお店ですが、今回の一杯を食べると
もう少し早く行っておけばよかったなと思いました。

&Y1C | 2009年7月1日 17:33