7月10日金曜日のお昼に訪問しました。 塩の名店ということで、今まで早く行かなきゃと思いつつも この日が初訪問になりました。 やっぱり行列がものすごいですね。 車での訪問だったのですが、そこは有名店 当然停められるとは思ってもおらず、店の場所を把握してから、 川越街道挟んだ反対側のコインパーキングに駐車。 美味しいものを食べるにはそれなりの苦労が必要。 日ごろの運動不足解消のためにもちょっくら歩くことにしました。 行列の長さとと評判の高さはいやおう無く期待感を増してしまうものですが それがハードルを上げてしまい満足感としての評価を下げてしまうこともしばしばです。 待つときは、いつも読書をするので、行列の長さは気にならないタイプなのですが、 おそらく塩の超有名店という肩書きがあったせいなのか 満足度は低めになってしまいました。 ラーメンは、確かに文句のつけようのないクオリティーであり、 減点方式の採点をするとなると間違いなく100点です。 店主の手際のよさも、仕事をする立ち姿も、 繊細な琥珀色のスープも全てにおいて美しい。 一切のマイナス要素もありません。 しかし、スープを最後まで飲み干して、 口の中でスープをコロコロ回したりとよぉぉーーーく注意深く吟味してみましたが どうしても、加点要素を見つけることができませんでした。 あ、ぜんやさんのカップラーメンは食べたことがあります。 流石!というべきの再現性だと思ったのですが、 なんというか・・・・お店に食べに行くからこその感動って言うものはありませんでした。 間違いなく、味に関しても接客に関しても「塩の名店」の冠に恥じないものだと 思うのですが、明らかに評判が先行しすぎる結果になってしまっているような印象でした。
7月10日金曜日のお昼に訪問しました。
塩の名店ということで、今まで早く行かなきゃと思いつつも
この日が初訪問になりました。
やっぱり行列がものすごいですね。
車での訪問だったのですが、そこは有名店
当然停められるとは思ってもおらず、店の場所を把握してから、
川越街道挟んだ反対側のコインパーキングに駐車。
美味しいものを食べるにはそれなりの苦労が必要。
おそらく塩の超有名店という肩書きがあったせいなのか
満足度は低めになってしまいました。
ラーメンは、確かに文句のつけようのないクオリティーであり、
減点方式の採点をするとなると間違いなく100点です。
店主の手際のよさも、仕事をする立ち姿も、
繊細な琥珀色のスープも全てにおいて美しい。
一切のマイナス要素もありません。
しかし、スープを最後まで飲み干して、
どうしても、加点要素を見つけることができませんでした。
あ、ぜんやさんのカップラーメンは食べたことがあります。
流石!というべきの再現性だと思ったのですが、