品達。結構通っています。でも避けていた一軒、ここです。 なぜ避けていたかというと支那そば きび ラーメン国技館店での店員さんの態度。 あれはいまだに忘れません。感情が変動しているときに食べるラーメン、 ほんとにひどかった。まあRDBでは店員さんの評価はご法度ですが。 21時入店。9割方埋まっています。結構盛況です。 座って待っていると、突き出しとしてか、小梅ちゃん登場。もちろん食べずに ラーメンをじっと待ちます。 5分ほどしてラーメン登場。見た目は醤油ラーメンそのもの。のり、チャーシュー、 メンマ、みずな。あとネギがパラパラ。もう少し具がなんとかならんかな。 とにかく味見。 スープはオーソドックスな醤油ラーメン。鶏ガラベースのあっさり系。そのほかの 味は感じ取れず。自分の舌が鈍感なためもあるだろうが、もう少しパンチがほしい。 それがこの小梅か。いやもう少し待とう。 麺は細縮れ。やわらか目のゆで加減。 チャーシューはトロトロ系で5枚もあるが、薄め。 メンマはかため。 完食。王道ラーメン。ただ、王道の醤油ラーメンは個人的にバーミアンとかのほうが 研究尽くされ、価格とのバランスを考えると、最強。 「王道」とはいいフレーズだが、ちょっと研究やニーズということから逃げ出した 感が強い。ひねくれものですいません。
21時入店。9割方埋まっています。結構盛況です。
ラーメンをじっと待ちます。
とにかく味見。
それがこの小梅か。いやもう少し待とう。
麺は細縮れ。やわらか目のゆで加減。
チャーシューはトロトロ系で5枚もあるが、薄め。
メンマはかため。
研究尽くされ、価格とのバランスを考えると、最強。
感が強い。ひねくれものですいません。