本日13時30分頃入店。先客1名。 「博多のラーメンはあんなに脂っぽくない」と、以前タモさんと 博多華丸・大吉が話していたのをテレビで見てから機会があれば 喰ってみてーなー、と思っていました。 今日その希望が叶うかと期待しながら席で待っていますとラーメン到着。 先ずはスープを一口。ほー、確かに臭くないし脂っぽくもないです。 しかし、ちゃんと旨いです。なんか髄だけを取り出した様な澄んだ味わいです。 もしこれが本場の味なら現地の方々にとって東京近郊で食べる 博多ラーメンは納得いかない物かもしれませんね。 では麺をいただきます。うん、普通は少し柔らか過ぎますね。 カタで頼んだ替え玉は、歯ごたえも香りも上々でした。 具に関しては、全てが高い品質でした。私もネギが一番好印象でした。 私はクサウマもこちらの淡泊な物も大好きです。 これはこれ、それはそれみたいな感じで。 ウチの奥さまもかなりお気に入りの様子でした。 女性にも抵抗が少ないように思います。 御馳走様でした。また来ます。
ラフケンさんコメントありがとうございます。 清水屋行きましたよー、アッサリ系かなりお勧めです。 目から鱗の味でした。 九州の豚骨ラーメン文化って興味深いですよね。 長崎ちゃんぽんにしても豚骨ラーメンですしね。 店内の汚れとか考えても、女性にとって楓神はハードル高いですよね。 うちのかみさんはイケちゃうほうですど。ありがたや。
「博多のラーメンはあんなに脂っぽくない」と、以前タモさんと
博多華丸・大吉が話していたのをテレビで見てから機会があれば
喰ってみてーなー、と思っていました。
もしこれが本場の味なら現地の方々にとって東京近郊で食べる
博多ラーメンは納得いかない物かもしれませんね。
では麺をいただきます。うん、普通は少し柔らか過ぎますね。
カタで頼んだ替え玉は、歯ごたえも香りも上々でした。
私はクサウマもこちらの淡泊な物も大好きです。
これはこれ、それはそれみたいな感じで。
ウチの奥さまもかなりお気に入りの様子でした。
女性にも抵抗が少ないように思います。
御馳走様でした。また来ます。