All rights reserved.
おっと、1000採点ですね~。モノクロ写真はその記念でしょうか・・・
と読み進めていたら
>今回をもってしばらくお暇を頂きます。
ごめんなさい、ワタシのような者がコメント1号で・・・。
長野のラーメン、素朴な味を今食べ歩きしています。
長野でお会いできたら、またよろしくお願いします!
>もなもなさん
コメントありがとうございます。
長野のラーメン。
年に一度くらいは帰ろうと思ってますので
その節には是非、参考にさせて頂きます。
偶然にも長野でお会い出来たなら、こんな楽しいことはありません。
1,000採点お疲れ様です!
節目は此方でしたか~小岩かな?と思っていたのですが(笑)
此方は旨いですよね!お手本の様な「中華そば」は、
いつの時代でも支持されると思いますよね!
>今回をもってしばらくお暇を頂きます。
う~ん寂しいですが、お疲れ様でした。
でも“しばらく”という事は引退ではないですよね!
1日1麺さんの後を追い尋ねたお店は多数あります。
これぞと思われたお店があればご紹介クダサレ。。。
1000採点お疲れ様です。
こういう中華そばの方が最近は美味しく感じます。
流行とは関係ない美味しさは存在していますよね。
この手のラーメンは、年齢層幅広く受け入れる味だと思ってます。
>今回をもってしばらくお暇を頂きます。
…茨城でお待ちしてます…スタミナで(^_^;)
これからも健康に気遣って下さい!!
1日1麺さん、kaitです。
悲しいです。先日のコメで「ラス前」と記してあったので、すごい気になってました。
出会いはめん家 味味
おだ亭での宴。
励ましのコメ。楽しいコメ。参考になるコメ。
>いづれひょっこり現れた時はどうぞ、ヨロシクお願いします。
待ってます。
>ぽんたくん
引越してからはちょっと間があいてしまいましたが
ぽんたくんブレない自信のあるレビューからは学ぶもがありました。
ホントにありがとうございました。
今後も楽しんで、並ばずに、マイーペースで!!
ここぞ!ですかぁ~
此処最近では中華そば ふくみみですが、ちょっと遠いっすね。
大田区のらぁめん 葉月もいいっすよ。
>どんぐりさん
どもです。
メッセージ、ありがとうございました。
あっちに書いた通り、本場の「スタミナ」
それも「」冷やしスタミナ」がこの季節にはタマランでしょう!?
あっしは餡かけ系、広東麺とか大好きなので。
ちょい甘いのがまたいいんですよね!
今後もスタミナ系のレビューはチェックさせて戴きます。
ありがとうございました。
同じく休養中の者ですw
また気が向いたら、是非いつでも戻ってきてください!
そういえば確か1麺師とコメントやりとりを始めたのはここ赤坂味一からでした。
そういう意味でも、自分にとっては思い出のお店です。
ラヲタ万歳!w
>kaitさん
めん家 味味も赤坂味一に劣らないほど大好きなお店ですので実は迷ったのです。
しかしめん家 味味のカレーが値上がったので(汗)
味的にはめん家 味味のカレーの方が好きかも知れません。
お店としてはにはほぼ同じくらい好きです。
おだ亭での宴、懐かしいですね。
またあんな楽しい時間を過ごしてみたいです。
何処かでまた、一緒に笑いましょう。
1000採点お疲れさまでした。
1日1麺さんのレポートは本当に参考になりました。
同じ大田区ユーザーでよかったです!
またいつか復活する日を待ってますよー(^-^)
>Eストさん
そうでしたっけ、Eストさんとのきっかけは。
先日もそうでしたが、誘いやすいんですよ、何となく。
話しやすいって言うのか?Eストさんの人柄でしょうか、
知的なんだけど決して高いところに居ないって言うか。
ホント、貴方には頭が下がります。
みそごろう、繁のレビュー忘れないでね!
>酒乱さん
大田区へ引っ越してきてからは相当お世話になりました。
酒乱さんのレビューは大いに参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。
今後も大田区中心に食べることになるので、是非楽しんでお続け下さい。
麺屋 湯や軒にはまだ伺ってませんが、必ず行きますよ!!
1000採点おめでとうございます。そしてお疲れ様でした。
ここ最近はちょっとハイペース過ぎやしなかったですかw。
私もこのRDBと出会ってからいろいろなお店を回ることの
楽しさを覚えました。そして日々新たな発見も多く
1つのことにこんなに熱心に続けられたことは初めてかもしれません。
引退ではないにしても、また初期からの方が離れてしまうのは寂しいですね。
一応自分も古参の火は絶やさないよう細々とwもう少し続けていきたいと思います。
これからもチェックはされるんですよね?
またお帰りになられる日を心待ちにしております。
体にお気をつけて。
ありがとうございました。
1000採点、お疲れ様でした。
そして・・・・
やはり休息に入られるのですね。
900採点を超えられてから、何気にソレを匂わすコメントが気になっていましたが。
不肖ワタクシごときにも多大なる影響を頂戴しました味噌の師匠の休息、
なんだか気が抜けたような気がいたします。
真剣に、1日1麺さんのラー本執筆を心待ちにしていましたから。。。
大田区の中華屋さんのカウンター席で、
ひょっこりと隣席でお会いできる邂逅を信じております。
重ね重ね、お疲れ様でした。
お疲れ様でした。
1日1麺さんのコメントは、同じ大田区の住民として大変ありがたかったです。
まだまだ駆け出しの分際で生意気なコメントをすることもありますが、大目に見てください。
どこかでお会いしたかったです。
大変ご無沙汰しております
節目の採点かと思ったら、予想外の展開に戸惑っております。
3度の群馬ツアーのうち2度程ご一緒できた事、鮮明に記憶しております。
1枚のクーポンで味玉11ヶって。。。Orz
また、いつか必ずご一緒致しましょう
お会いできる事を楽しみにしております。
祝 1000 祝
お疲れ様でした!
とうとう到達されてしまいましたネ。
正直言って、友人が去っていくのは寂しい限りです。
とはいえ私の心も折れかけていましてww
「ピリオドではない」と仰ってるのがせめてもの救いです。
私も脳裏をよぎります。
二郎巡り・群馬遠征。
いえ、その他にも何軒も何軒も(笑)。
いやぁ痛快でした!
ラーメンの点数など超越した意義を感じます。
海水浴の帰りに私が赤坂味一を発見していなかったら、鳩が飛んできた可能性を考えるとやや悔やまれます。
まぁ食べ歩きは続けるんですよネ?
守谷はいつにします?
暫しの休息、ゆっくりお休み下さい。
ありがとうございました!!
KMです。少し長文になりそうです。
いよいよ、内心来ないで欲しかった1000回です。
1000回、一つの事を達成した凄さがあります。
書きたいことは山のようにありますが、ここに短時間で書くことはとてもできません。
最後?にギリギリ一回お会いできて良かったです。危なく機会を逸するところでした。
お会いして、やはり思っていた以上の方なので、安心しました(笑)。
自分のReviewというよりReport・Esseay的な投稿にも随分コメントをいただき、ありがとうございます。どれも心のこもったもので、ありがたく頂戴しております。ラーメンの味をさらに良くしてくれるものでした。
最近では葉月、ふくみみ、陸さんなどが印象的です。
どちらも良いお店ですね。
1000回目はやはり、いただいたコメントの中にあったこちらでしたね。
100点でなく、90点のところがいいですね。
自分の平均点は90点ですが、90点位が一番好きです。
今回のお話の中に大事な言葉を、見つけさせていただきました。
>毎日でも飽きない味、毎日でも食べられる価格、そして居心地の良さがあります。今日も変わらぬ一杯は“凄く”じゃぁなく“程よく”美味しい。
程よくおいしいことの幸せ。けして旨すぎないこと。
これは自分も求めるところです。
最近では食を楽しむことを目的にしています。
楽しかった食事は、凄くおいしかったのより、良い思い出になるようです。
ご一緒できた楽しさ、思い出という最高の出汁が出てます。
>ラーメンを一緒の卓で囲む
これも楽しさの現れの気がします。
一番楽しく、おいしかった食事は、白黒TVでプロレスを見ながら家族全員で一緒の卓を囲んで食べた夕食でしょうか。
結局味噌汁なのかもしれません。
私もりっぱなラーメンヲタクにならないといけませんね。
お元気で。ではまた。
ラーメン万歳!
祝~!!! 1000採点!
先ずは、お疲れさまでした。
そして、節目に満足の一杯でなによりです♪
しばらくの間、お休みされるとの事ですが、
(勝手にwww)1麺さんはユーザーBMしてますので
アップされた時は、必ず拝見させていただきます!
1日1麺さんとは、ラーメン二郎 小岩店のレポートに
コメントをくださったときからのお付き合いだと記憶しております。
※その以前から、レポは参考にさせていただいておりましたけどねぇ~♪
写真から伺える繊細さ、レポート、
たまーに、お茶目なコメント等など、
お会いしたことございませんが、とても身近に感じました次第です。
当DBはしばらくお休みとの事ですが、
ラーメンは食べられ続けることと思います。
どうぞ、ご自愛くださり、引き続き楽しいラーメンライフを♪
祝! 1,000採点!
1日1麺さんが、大田区ユーザーになられてから
色々楽しくなってきたんですから、お暇なんか与えませんよ~
また、地雷登録しますから、ガンガン行きましょうようぉ~
引続き、何卒よろしくお願いします。
どうもです!!
☆祝1,000号☆
上野での初会合が思い出されますよ!!
あれからどれくらいたったのでしょうか・・・
ひとまずのお休みとのことですが、十分に鋭気を養い帰ってきてくれる日を
心よりお待ちしております。
お手すきの際にまた会合しましょう!!
どうもおつかれさまでした。
もう1000回ですか~ スゴイ記録です。
食べ歩きは続けて行くんでしょう?
そうあればまたお会いできる日もあるかもですね。
PS.休養すると調子が良くなりますよ。
>かのうさん
引っ越して以降は地場周りに明け暮れていたので
此処最近まるっきりご無沙汰しておりました。
コメントを頂けたこと、凄く嬉しいです。
かのうさんと言えば麺処 井の庄がリンクしてしまいます。
あの辛かった一杯が凄く懐かしいです。
練馬方面で何処か探す時にはまずたかさんさんレビューを拝見させて戴きますので
今後もマイペースでお続け下さい。
初めまして!
交流のあるユーザーさんのコメントから1日1麺さんのレビューは拝見していました。
活動地域が違いましたがお店のチェックはしっかりさせて頂きましたw
節目の1000採点おめでとうございます。
休養ということで暫くお休みのようでお疲れさまでした。
おはようございます。
祝1000採点!!そしてお疲れ様ですね。。
最近いろいろな趣向を凝らしたラーメンが溢れんばかりにありますが、手軽に毎日でも食べたくなる一杯。。ここが原点だとつくづく感じます。
こういったお店は不思議と廃れません。それだけの土壌を持っていると言うことでしょう。
私は元々このDBをきっかけに目覚めたクチなので、諸先輩方の足元にも及びませんが
食べ歩きの楽しさ、同じ趣味のある方との語らいは本当に素晴らしいものになってます。
1日1麺さんにお会いすることは叶っていませんが、どこかで必ずお会いできると確信しています。
しばしの休息。。そして、セピア色の画像がカラーになる日が待ち遠しいです。
>himaさん
「海底トンネルを越えて」シリーズ、最高でしたし感謝してます。
何度もコメントさせて頂いたとは思いますが、
自分はhimaさんの文章から“書く側の姿勢”を学びました。
そしてオトウチャンの在り方を教えて頂いたのです。
共に貴重で自分には尊い価値観です。
お礼は出来れば直接言いたいですから、いつか必ず何処かで。
>忍者信さん
忍者信さんとはお付合いが始ったばかりでしたので
どこか申し訳ないような気がしてます。
コストパフォーマンス重視のスタンスからのレビューには興味を抱いておりました。
そんな視点から大田区のラーメン店の良さを是非紹介して頂けたら嬉しいです。
あっしは恐らく麺香房 暖々ばかり通ってそうです。
健康的にマイペースで楽しんで下さい。
短い期間でしたが知り合えて良かったです、ありがとうございました。
この度は1000採点おめでとう御座います。
そして、御疲れさまでしたm(_ _\"m)ペコリ
いや~~色々、本当にお世話になりっぱなしで^^;
思い起こせば、初めてお会いしたRDBユーザーは1日1麺さんでしたw
2007年の8月7日佐野らーめん 麺龍さんの駐車場で、さんの車から、先に降りてきたのは1日1麺さんでした。あれから2年も経つのですね^^; いきなりの握手未だ忘れていませんw
東京での三田二郎OFFのときは、自分の乗った電車が遅延してご迷惑をお掛けしました^^;
>今回をもってしばらくお暇を頂きます
ちょっと寂しいですが、ゆっくりお休み下さい。復活の際は“佐野ラーメン遠征”でも企画しましょう。
と言いながら、都内遠征の際は必ず連絡入れますねwww
でわでわヽ(=´▽`=)ノ
☆ 祝thousand~ ★
そして乙ですw
私も早く解放されたい~(笑)
初めにお会いしたのは上野でしたっけ?
何だか凄く前の様な気がしますw
最近は皆、当時の状況と違い
なかなか容易に集まる事が出来なくなった気がしますね
しかし、出会ったのも何かの縁
この先も末永きお付き合いが出来る事を願っております
では、また何れ!
祝 1000 祝
4ケタ到達お疲れ様でした。
前々から、1000をある「区切り」にされそうなことは感じておりましたが、本当に休まれてしまうのですね。
残念ですが、時間を置いて、また戻ってきてください。気長に待っていますので。
ある日ランちゃんから聞かされた一麺さんの言葉。
(確か、こんな感じだったと…)
素直な気持ちになれず、過去の点数に引きずられている自分…。
殴られた気がしました。
以来、それを肝に銘じて食べ続けているつもりなのですが、まだまだ、ダメなようです(汗)
ラヲタへの道のりは、長くて遠いです。
いつかまた、どこかでお会いできることを願っております
>原チャリさん
昨年あっしがマジ弱っていた頃、あっちで頂いたコメントに救われました。
武士道とハチャメチャな遊び人を行き交う人柄に憧れすら抱いてます。
「羆退治アフター熟女PUBもにも志半ばですので、お忘れないようにww
またお会い出来る日が楽しみですので、上京の際には伝書鳩ヨロシクです。
>SPARK影さん
車でバイクで、あちこち連れて行ってもらいましたね~時には家族ぐるみで。
背負った責任の大きさを諸共せず逆風を進む姿に自分も共感し支えとなりました。
ずっと応援してますし、あっしも応援して下さいよ~
>守谷はいつにします?
来週行きますか?
まずは1,000採点達成、お疲れ様でした。
モノクロの一枚が、何かいろいろなものを物語っているように感じられます。
しばらくレビューUp、お休みなさるとのこと。
周囲からすれば、残念という思いがまずは立ってしまうのですが、
この辺を自由に気まぐれにやれるのが、RDBのよいところかと思います。
かくいう私も昨年はほとんどお休み状態で・・・^^
年間でレビュー5本ですから、まさに季刊誌野郎でした。
レビューをお休みしてると、なかなかコメント上げづらいと自分の体験上思うのですが、
その辺お気になさらずに、今後も折を見て拙文にコメント寄せていただければ幸いです。
とりあえずワタシも100採点を当面のマイルストーンとして
ぼちぼちやっていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
1000採点お疲れさまです。
私も早く1000採点で休業宣言したいですね。あと200回もあるのでまだまだ時間が
掛かりそうですがw
思えば1麺殿は同じ二郎ファンとして私淑していたユーザ様の一人でした。
つかた直彦氏を通じて念願適ってお会いすることができましたが、とみ田をはじめ、
野猿、蓮爾、群馬OFFなどご一緒させて頂いた機会も多く、今でも1麺殿の爽やかな
イケメンと豪快な食いっぷりが印象深く記憶に残っております。
先日頂いたコメントで休業されるとうかがっていたので驚きはありませんでしたが、
やはりID3桁の古参のユーザ様が休業されると寂しいですね。色々とお考えがある
のでしょうけど、またここに帰って来られる日をお待ちしています。
宿1000採点!
おめでとうございます^^
すばらしいですね^^
いつも参考にさせていただいておりました。休業は残念ですが、またこちらでお見かけできる日を楽しみにお待ちしております。
>KMさん
KMさんらしい、心に染入るコメントをありがとうございます。
遅ればせながら先日「ALWAYS 三丁目の夕日~後編~」をDVDで観ました。
物質的豊かさが不足していた分、人と人で創り出す無形の幸せに満ちておりました。
開けっ放しにされた玄関、皆で囲む食卓、ご近所とのふれあい、其々の役割。
ラーメンはそんな時代から愛されてきた国民食。
美味しく進化し続けることも、変わらず守られえる味も又いいもんです。
一度だけでしたが、ゼロとは全く別物、次回はもっとざっくばらんに色々教えて下さい。
>YMKさん
そうでしたかラーメン二郎 小岩店の、昨年の10月27日につけさせて頂いたコメントですね。
なんだかもっと以前のような気がしてしまいます。
YMKさんの律儀なコメントはほぼ毎日多くの場面でお目にかかります。
なんと丁寧な方なんだと、つくづく感心しておりました。
あっしのような不精者には到底及びもつきません。
今日は墓参りに行って参りました。
仙川まで行ったのですが、ラーメン二郎 仙川店の開店時間までは待っておれなかったので
サイゼリアでパスタ2皿食べてきました。
麺なら何でも好きなので、今宵は蕎麦の予定です。
機会があれば是非一度、何処かでお会い出来たらいいですね。
どうも。
1000採点お疲れ様です。節目は赤坂味一でしたかー
以前お会いした時に、赤坂味一に行きたいと言っていた僕はまだ未レビューです(汗)
しかし、1日1麺さんのスゴイ所は、スパさん同様マスコミなんぞに左右されず
色々なお店でレビューをしているところです。
これって難しいんですよねー採点が多い有名店よりも。
しかし一時?とはいえ、ラーデー界きっての巨匠がここから離れてしまうのはとっても残念です。
ただ、いつか戻られる事を節に願います。
1日1麺さん、こんにちは。
遅ればせながらですが・・・
祝・1000採点♪
大台達成おめでとうございます!
大田区周辺の1日1麺さんのレビューは参考にしてました。
また、私のような弱輩ユーザへの1日1麺さんのコメントも
レビューを続けていくときの励みになりました。
しばらく休養とのことですが、また再びRDBで会える日を楽しみに待っています。
>あかいら!さん
大田区へ引越したら誰にも相手にされないかも?と実は不安もありました。
それを歓迎してくれたのがあかいら!さんでした。
知らぬ間に、いつの間に、既に、あかいら!さんのレビューに登場させてくれていたんです。
ユーモラスでテンポのいいレポートは正にあっしの参考書として良きお手本にさせてもらいました。
いつしかB級グルメと、あかいら!さんを追う日々が楽しくも共通の話題となっていました。
一体どんな人なんだろう???と。
大田区の地雷撤去と題して、実は大田区のラーメン屋さんを応援(紹介)する。
をを!なんとスバラシイことなんだろうと、解釈しておりましたし賛同させて頂きました。
こんな自分でも少しでも何処かに貢献できるかも?
そんなきっかけを下さったこと、改めてお礼を言わせて下さい。
出来れば今度、直接がいいんですけど。
>泉さん
上野での会合、マジ懐かしいっすね。
あっしは早く着き過ぎてABABで時間調整してたんです。
どんな人達なんだろう?
恐い人だったらどうしよう?wwなんて、ワクワクしてました。
覚えてます?
『スタミナ&ゴルフツアー』
いつか必ずやりましょうね。
>大佐どの
はい、勿論今までも、これからもです。
なので必ずやまた、お会い出来る日も来ようかと、何の疑いもありません。
Mr.ランディ氏に案内してもらいますんで。
どこかで合流しましょう。いつか。
気長にのんびり、そんな日が来るのを期待してます。
PS オ・ジングは元気にブロロ~ン 唸ってますか?
>ユー坊さん
コメントありがとうございます。
あっしもユー坊さんのご活躍は存じておりました。
やはり交流のある方の前後にいらっしゃったので。
実はユー坊さんのらぁめんの店 小櫻レビューで妙に興味を持たせられました。
ちょっと遠いのですが、最も行ってみたいお店のひとつになりました。
最後にコメントを下さるとは、実に嬉しいことだと受け止めております。
ありがとうございました。
今後の活躍を期待しております。
>3太郎さん
鉄球部乙です。
連日レイちゃんに振られまくっておりますので、かなりショゲテます。
あっしが使途なのかも知れませんww
3太郎さんとはお会いしたことも無いのに、こんなオフザケが記せる数少ない方でした。
ホントにありがとうございました。
今後はしばらくメタボ殲滅作戦に乗り出そうと思ってます。
いつかどこかで必ずお会い出来ることを楽しみにしてます。
>オルテガことMr.ランディさん
そうですかぁ~あれから2年。
三田二郎でヘタレていた貴方はもういない、、、
今やカレー連食なんぞ難なくこなしてしまうのですからww
で、いつ来るの?
今度無断で都内侵攻したらお仕置きだよん。
>Liberty さん
2007年7月の山勝角ふじじゃないすか?
バレー部のキャプテンのような爽やかさが強烈に印象的でした。
その後も何度かご一緒しましたね、
神奈川有名店ミーハーツアーでは途中まででしたけど
ラァメン家 69’N’ ROLL ONEで美味しさの分かち合いが記憶に新しいです。
とりあえず此処では一旦、ありがとうございました。
つうか、全然普通に又連絡ちょうだい。
「飲み」だったら、Eストさんも呼ぼうね。
>のりぞんさん
>「安くて、美味しいと思ったんだから、100点だろ(つけろよ)」
まぁなんと生意気なことを言ってしまったんでしょう。
そんな高圧的な過去もあったんですねぇ~反省しないとww
そう言えば三田の喫茶店、アフター聖地でのこと。
100点って何よ?
っつて聞いたんですねきっと。
そんな勿体つける必要あんの?
そもそもプロなの?
みたいな流れからだと思います。
Mッ気たっぷりのMr.ランディを楽しませるよう、Sッ気たっぷりに・・・
のりぞむさんはあっしの一つ年上なので、あんなん脂っこいの食べても平気なんだからと、
何処か安心させて頂きました。
そして優しい人柄を感じる文章が好きでした。
>禅魔師どの
正直なところ、逆襲の禅魔師さんのレビューは半分も読んでいません。
なのに、ファンです。気色悪いでしょうがww
なので、近いうちに全部読ませて頂きます。
逆襲の禅魔師さんのような方は多くの人へ影響力があるので、
大変でしょうが、露出し続けて欲しいです。
夜の蝶を追いかけつつも、むさ苦しいオッサンにも笑いを!!
>Killa Queens さん
とみ田で一掴みの量の違いを見せつけられ
野猿ではジロリエンヌに驚愕
蓮爾のブタに奮闘していた姿が妙にかわいく映り
群馬までの運転、お疲れさまでした。
其の他亀戸の多麺多ではギリギリの表情
市川では焼き鳥屋で飲みましたっけ。
懐かしいっすね~
またポキール星人誘ってやりましょうよ!
それから「キラ亭」の進捗状況も知りたいっす。
とりあえずRDBでは一旦、ありがとうございました。
>ハーレーダビッドソン
ガルさんドモです。
群馬の方々とは久しくご無沙汰しておりやす。
あっしも引越して近場ばかりを徘徊しておりましたので(汗)
サッポロラーメン羆 龍舞店にも伺いたいので、群馬に行く機会に恵まれた時にでも
宜しければ是非!
ひとまず、ありがとうございまいした。
>右京さん
カレーラーメンを広めたと言っても過言ではない右京さんの活動には凄まじいまでの迫力を感じました。
今では多くのお店でカレーラーメンが食べられますね。
あっしもカレー麺が好きですからかなり参考にさせて頂きました。
本八幡のラーショでチラッとだけ挨拶しただけですね、
いつか時間に気兼ねなく楽しくやりましょう。
今後も華麗なるレビューは幾度と無く参考にさせて頂きますので
マイペースでお続け下さい。
ありがとうございました。
遅ればせながら激・オメデタです!
名は拝見しておりましたが、1日1麺さん・・・・凄い顔がお広いんですね!
コメント×50になってます^^
RDBを初めてからの思い出、どうラーメンに対する感覚が変化していったか・・・!?
それぞれですが、これからも同じRDBユーザーとして宜しくお願いします!
>ぬこ@横浜さん
横浜中華街制覇計画は着々と侵攻中ですね!
今後は調理麺に興味のベクトルが向いております。
横浜方面へ行く頻度は高そうなのでぬこ@横浜さんのレポートを頼りにさせて頂きます。
大田区に来て以来、数多くコメントを頂けたことが何より心強かったです。
今後も楽しくマイペースでお続け下さい。
感謝しております、ありがとうございました。
>茨城ラーメン発展願い人さん
暇つぶしで始めたんです。
自惚れた感情すらあったと思います。
ほぼ毎日麺類を食べている人なんて自分以外聞いたことが無かったので。
RDBを始めた頃はコメント機能が無かったので、正に一人舞台。
100回を超えた時初めてコメントを頂いたんです、
まさか、自分のレビューを参考にされている人がいたなんて思いもよらない出来事でした。
食べ歩くことの楽しさ、コミュニケーションの楽しさをたくさん頂きました。
千葉県市川市から都内大田区へ拠点を移動してからは
メディアなど、スポットの当らない地元のお店の応援が出来る楽しみを覚えました。
独りよがりかも知れませんが。
「茨城ラーメン発展願い人」さんとはまたスバラシイ意図を感じるHNですね、
楽しんでお続け下さい。発展されることを願っております。
1000採点、おめでとうございます!
凄いし素晴らしいですね!!
一旦、ご休憩に入られるとのこと。
機会がありましたら是非ご一緒したいと思ってました。。む、無念 (;^m^ A
ゆっくりされてまた楽しいレビュー上げちゃってくださいw
またまた参考にさせて頂きますね!!
つーか、1000採点もあるんだからゆく~り拝見して、これからの
突撃店舗選ばさせて頂いちゃってもいーですか(=^0^=)
1,000採点達成 おめでとうございます!!!!!
おだ亭での楽しい宴会でお会いして以来になりますね
またどこかでご一緒したいです
節目で少し休養をされたら、ぼちぼちと復帰してください
ラーメンキングさんも、緩やかに続けておられますし
自分も緩いペースに落ち着きながら、ずっと続けていくつもりです
これからもよろしくお願いいたします
1000採点、お疲れさまです。
ラーメンを食べに行く時は、先輩方のレビューを参考にラーメン屋を
探していますが、その中でも1日1麺さんのレビューは的確で
分かりやすく、そして楽しく、いつも大助かりでした。
特に、大田区のレビューは今後も貴重な情報源として
ずっと活用させていただくことになると思います。
コメントをやり取りさせていただくようになってから、まだ日が
浅いので、暫く休まれるとのコト、非常に残念ですが、
またいつか1日1麺さんのご活躍を目にすることができる日を
楽しみにしています。
どうか体に気をつけて、今後も\"麺ライフ\"を楽しみ続けてください。
ありがとうございました。
1,000採点到達、おめでとうございます~!!
野球では2,000本で「名球会」となりますが、ココでの1,000回、「名麺会」入りと言ってイイのではないでしょうかw
>>ピリオドではなくカンマっつうことです。
>ちょっと安心いたしましたw
少し前にこんなコメントをしました。
しかし、こういう時がきてしまうと、寂しさ以外にありません。
セピアの写真が、妙にグッときてしまいます(苦笑)。
このレビューの前に、自分がココを頂けていて良かったと思いました。
毎日色んな顔を見せながら、いつも変わらず美味しいラーメン。私も好きです。
ひとまず、お疲れさまでした!!
復帰は、「何時でも、ドコでも、スグにでも」お待ちしております(笑)。
1日1麺さん、こんにちは! 1000採点ご苦労様です!
> 今日も変わらぬ一杯は“凄く”じゃぁなく“程よく”美味しい。
これですよね。これだからこそ、私の中でもこの店は特別な、そして「眩しい」存在になっています。
これは食べ手にも言えること。他人のことなど気にせず、敢えて\"程よく\"ラーメンと付き合う、
そして、いつもの一杯を、いつまでも食べられるように、自分を見つめながら、\"長~く\"ラーメンと付き合う。
そうありたいものです。
「少し愛して、なが~く愛して」……是非ご自愛いただいて、ながくラーメンを楽しんでください。
> いづれひょっこり現れた時はどうぞ、ヨロシクお願いします。
ちょっと期待しつつ、なが~くお待ちしております。
では、数々の貴重なレビュー、ありがとうございました。
1日1麺さん 1000採点おめでとうございます!
いつもレビューを楽しく、拝見・参考にさせてもらっているうちに1000採点になっていたんですね。自分のペースだと年間60採点ぐらいなので、あと15~6年かかります。
ラーメン王子 さんのコメントのように、「名麺会」入りと言ってイイのではないでしょうかw。
これからも素晴らしいレビューを期待しています。
ご無沙汰しており恐縮です。
1000採点おめでとうございます。また、大変お疲れ様でした。
何度も何度もご一緒させていただきました。
私の二郎デビュー小岩で初めてお会いしたときのことが今でも鮮明に思い起こされます。
この機にRDBはお休みされるとのこと、非常に残念です。しかし、またお会いできる機会もあることも多々ある思います。その折には是非ヨロシクお願いします。
群馬にお越しの際は、必ずご一報くださいw
祝 1000採点!!!!!
遅いコメントで失礼します。
やはり1000回は偉業なんですね。
達成者の方達の「燃え尽き症候群」的なコメント、痛くすら感じます。
でも、でも素晴らしい。
元気に復帰されるのをお待ちしています。
1日1麺様
おはようございます!
遅ればせながら1000回達成おめでとうございます。
エンディングロールのようなレビューに思わず
PCの前で静かに感動しました。
しばらくお休みとのことですが、またすぐにもどってきて
ほしいです。マイページを見る時、コンスタントにレビュー
している様子を見て「お、1麺さんさすがだなぁ」といつも
思っていました。それを見てなんかだ安心したりするのです。
>いづれひょっこり現れた時はどうぞ、ヨロシクお願いします。
男はつらいよの寅さんみたいに、ひょっこり戻ってきて欲しい。
切なる願いです。復帰おまちしてます。
>プリティさん
圧倒的高さの山を制覇し続ける迫力のレビューは多くのラヲタの憧れ的存在だと思います。
大食い系のテレビ番組が好きで欠かしません、
見ているだけもワクワクしちゃうんですよww
健康には気をつけて、今後も豪快な登山を期待します。
プリティさんとは短い期間でしたが、関われたことに感謝です。
今後もちょくちょく拝見させて頂きます。
>えこひよさん
今振り返ってみると、「おだ亭」での宴会はとても貴重な経験でした。
自分はあまりオフ会とかに参加する方じゃないからですがが。
kaitさんがオヤジさんを元気づけようとして発案されたのがきっかけのようですが、
あんな楽しい宴なら、またやりたいですね。
えこひよさんには「釈迦に説法」でしょうけど、
健康に気をつけられてマイペースでこのRDBを牽引して下さい。
またいづれお会い出来ることを楽しみにしてます。
>おさってもさん
RDBに登録して以来、BMさせて頂いたユーザーさんは70名を超えますが、
大田区のユーザーさんは10名もいらっしゃらなかったので貴重な存在でした。
「大田区を盛り上げましょう」というあかいら!さんの影響を受けて以来、
また違った、新しい楽しみ方を見出すことが出来ました。
今後はおさってもさんヨロシクお願いします、楽しんでお続け下さい。
短い期間でしたがひとまず、ありがとうございました。
>ラーメン王子さん
「名麺会」面白い発想っすね~
採点数、得票数、新規店舗登録数など
多角的な要素から可能な話ですね、
ユーザーのレビューによって成り立っているわけですし
まして、コストもかかりませんからね。
RDBはほぼ個人経営みたいなものですから、
もう少し成熟してくれればラーメン王子さんのような提案も実現されるかも。
このRDBが一層消費者の役に立つ情報サイトに成長することを願ってます。
また何処かでご一緒しましょうね、
あっちの方も日本一、年齢に負けずガンバって下さい!!
>miles さん
milesさんの赤坂味一レビューは大好きです。
>……このラーメンの凄いところは、「引き算」で成立しているところ。何を残し、何を捨てるか……「量」と「価格」という顧客満足の中核、さらに独特な「煮干し」風味という差別化要因、この二つの要素では妥協を許さず、それ以外のものはいともアッサリとあしらう。なんとも見事な「選択と集中」。
正にその通り、激しく同意します。
市川にいた頃から、milesさんのレビューを参考にさせて頂きましたし、
それより何より独特な言い回しや例え、短く簡潔にまとめ上げるスタイルに憧れすら感じました。
二度ほどチャンスがあった忘年会にも参加し損ねたことが何より無念です。
いづれ何処かでお会い出来ることを楽しみにしてます。
「少し愛して、なが~く愛して」
対♂だとちょっと気持ち悪いかも知れませんが、milesさんとは何となくそんな気がしてますし出来れば今後もと、願っております。
>ヨコベーさん
ヨコベーさんとは、ホント此処最近からのお付合いでしたので
なんか申し訳なく思っています。
私もくり山や麺バカ息子はヨコベーさん同様に高評価ですし、
今後も是非訪れたいお店です。
今後横浜方面では、是非参考にさせ頂きますのでヨロシクお願いします。
短い期間でしたが、ありがとうございます。
>ガイアどの
誰かと思いましたが、2桁のユーザーID番号『43』とはww
その節は色々と段取り組んで頂きまして、ホントにありがとうございました。
群馬ツアーが決行できたのも、328GTBさんのお陰だと感謝してます。
ラーメン二郎 小岩店やラーメン二郎 品川店も一緒に並びましたね、懐かしいです。
とりあえずRDBではまぁあれですが、羆にも熟女Pへもまだ未訪なのでww
>鴎食堂 さん
コメントありがとうございます。
「中途半端の繰り返し」ばかりだったので、何かを継続して1000回
そんな積み重ねをしたことが無かったのでとても満足してます。
野良鴎さんのベスト3
1)さぶちゃん[99点] 半チャンラーメン 690円
2)ら〜めん台風。[95点] 油そば 700円
3)こうかいぼう[90点] ラーメン 600円+味玉 100円
さぶちゃんが一位ってのが、痛快です。
タバコを咥えて“俺スタイル”を貫き通すさぶちゃん、時代のニーズなど何処吹く風
いい味だしてますよね、一回でファンになりました。
今後も楽しんでお続け下さい。 ありがとうございました。
>フリーダムさん
世田谷を代表とするフリーダムさんは逆襲の禅魔師さんと並んで、
あっしの尊敬している方々ですので、こようなコメントを頂けて恐縮しております。
寅さんが登場するとは、、、あっしもほぼ全巻観ましたし大ファンです。
フリーダムさんとは長いお付合いでしたが、エリアが異なることからも線にならず点の関係、
にも関わらず心に響くコメントをいただけることに幸せを感じます。
今後も点のまま、末永く途切れる事無くよろしくお願いします。
☆~★1000採点 お疲れ様です!!★~☆
こちらのお店は先日行かせて頂きましたが 安くてボリュームもあり驚きました。
まさに1麺さんのつぼですね!
暫らくお会いできていませんが あの1麺さんの楽しそうにラーメンを食べるお姿は目を閉じればすぐにでも思い浮かびます(笑)
これからも美味しく 楽しく ラーメン食べてくださいね!
また是非ご一緒させてください!!
>☆まきょ☆ さん
ご無沙汰しております、お元気ですか?
あっしは相変わらずです。
昨年から始めた仕事に、今後益々精を出そうとハリキッテます。
この年なので、成果を上げるためには時間を費やさないとね。
「仕事量=能力×時間」だと、思っておりますんで(汗)
土日がメインの仕事なもんで、なかなかお目にかかれないかも知れませんが
また、機会があれば是非ご一緒したいです。
わざわざコメントを下さったこと、凄くうれしく思います。
祝1000採点!
遅ればせながらおめでとうございます!
1,000採点素晴らしいです!
でもしばらくお休みですか…
大田区なのでコメントで食いつけなかったのですが、いつも採点は拝見し参考にさせて頂いていました。
是非また採点を拝読させて頂ける日が来ると願っています。
1日1麺さんを見習って、今後も楽しんで、私もラーメンを食べて行きたいと思います。
旅行から今帰りました 一麺さんがその間に1000採点達成するのは解ってたのですが やっぱりリアルタイムでコメしたかったです
RDB新参者に位置するワシなので 一麺さん及び他の諸先輩方のオフ会の雰囲気やらは楽しそうで羨ましかったです
ワシの周りにもラヲタは居なく ワシ一人が気持ち悪がられています^^;
暇をするのには訳があると思いますが 即復活も全然有りだと思っていますので これからもRDB仲間を宜しくお願いします
>naps さん
コメントありがとうございます。
>大田区なのでコメントで食いつけなかったのですが・・・
そうですよね、私も無理をしないで自分のペースを貫いてきました。
知らないお店の興味が沸かないメニューへのコメントなんて、かなりキツイっす。
このRDBを続けていく上で“無理”は一時的、継続は出来ませんから。
今後もnapsさん、マイペースで楽しんで下さい。
短い期間でしたがありがとうございました。
>ボイ爺ャー さん
コメントありがとうございます。
新参者だなんて、とんでもありません。
もう300回もレビュー上げられていらっしゃるじゃありませんか~凄いですよ!
毎日のようにラーメン食べても、毎日のようにレビューを上げるのはシンドイ時もありますが、
それこそコメントを下さるユーザーさんがいてこそ、続けて来れました。
オフ会いいっすよ。
一度でも会えば距離感が凄く縮まるので、その後のコメントするにも気楽になれました。
“楽しく”やれたことが一番だと思います。
今後も楽しくマイペースでお続け下さい。
こんばんは!
再度のコメント失礼いたします。
1日1麺さんのご実家がワタシの実家と自転車で数分の距離らしい・・・というやりとりを思い出します。今はその実家にいます。
ワタシの少年期、今ではRDBにレビュするのもはばかれそうな「いむらや」や未だに未登録の学生歓迎大盛りの柳町「寿楽」、竹内伸氏が絶賛した老舗の「ふくや」など美味い不味いもわからず通ったものです。
1日1麺さんも少年期、友人を誘い同じ暖簾をかつて(恐らく)くぐったことを想像すると、なにかもっと深い縁が築かれなかったのかという思いがこみ上げてきます。
長野のラーメンは新旧混戦の模様を見せていますが、いにしえの長野を思いつつもラーメンの味の変化をご一緒に楽しむ機会が得られれば幸いです。
生ニラが好物とか・・長野のニラ・ラーメンなかなか美味いですよ!
またの復活、心待ちにしております。
夏休みをしていてコメント遅くなりました。
1000採点乙です。
大田区の魅力あるお店のレビューを拝見して足を運びたくなること度々。
ほんの少しですが・・・・美味しいお店にも行けました!
ただ・・・・「髭」に行っていないのでここだけは何とか行きたいと思います。
RDBをお休みしても美味しいラーメンを食べ続けることと思います。
また、こちらで再会できる日をお待ちしております。
改めて1000採点おめでとうございます!
>てつさん
此処最近、あっしが引っ越して以降はコメントのやりとりも侭ならず
久しくご無沙汰しておりました。
てつさんの平均点は80点を上回りますね、
私は平均点の高い人のレビューが好きです。
読んでいても気持ち良いです。
いろんな楽しみ方はあろうかと思いますが、所詮食事ですもの旨い方がいい。
なので、ここ数日は使命感を忘れてそんなヤツばっかり食べてます。
今日も麺香房 暖々、旨かったです。
今後も楽しんでお続け下さい、ありがとうございました。
1,000採点お疲れさまです。
その節目に自分も大好きなこちらを選ばれたのはかなり嬉しいです。
未だにワンコインは素晴らしいですね。
節目で休憩ですか~
早めの復帰期待していますよ~
では、また!
>kuniさん
コメントありがとうございます。
800回くらいの時から「とりあえず1000までは続けよう」と思い、
なんとかクリアしました。
さんも体に気をつけて、今後も楽しんで下さい。
>わたさん
コメントありがとうございます。
日本中を食べ歩いているわたさんも赤坂味一は好評価、
値段だけ安いってお店はいくらでもありますが、
赤坂味一の一杯は客層からしても、今後もブレないことと信じます。
わたさんも健康と運転に気をつけて下さい。
こんにちは。最近たてこんでいたもので本当に挨拶が遅れすみませんでした。
遅ればせながら、区切りの1,000採点、おめでとうございます。そしてお疲れ様でした。食べ歩くだけならともかく、レビューをしながらの1,000回、自分が古参のくせにまるで数上げれないのでどれだけ大変なことかは少しは想像つきます。今後は1日1麺さんも、お体に気をつけてのんびりラーメンを楽しんで下さい。勿論、余裕ができたらいつでも戻ってきて下さいね(笑)
>mtpさん
お久しぶりです。
1000回のレビューを上げられたことで、私的には満足してます。
これも交流を頂けたレビュワーの皆さんのお陰であることは、
建前なしに申し上げられますし、ホントに感謝すべきことですし
この経験を次の何かに活かせられるよう、歩みは止めないつもりです。
mtpさんの頑固なまでに我流を貫き、自分自身の言葉で表現するスタイルに
多くを教えてもらったことに感謝いたします。
私が言うまでもありませんが、楽しい趣味としてまた自己表現の場としてRDBを楽しんで下さい。
8月12日以降、どんな食生活になるのか?
なんてことはありませんでした。
最初に2日はうどんや蕎麦、バスタに走りましたが、結局好きな近場のラーメンです。
ひとまず。ありがとうございました。
お久しぶりです・・
DataManです・・・・
今はラーメンヲタクは廃業寸前ですが巡回用のHNを退会の日に再登録して
チェックはしていたのですが・・・
ココのお店のコメントをチェックしていたら一日一麺さんのコメントに88の数字が!
写真の色も変わっていたので『何事??』と思ったら1000レビュで休止でしたか・・・
ひょっとしたら書き込みコメント遅すぎかも(汗)
でも採点はせずともラーメンは食べているでしょうから何れ何処かでまた偶然同席する事も
あるでしょう※麺処ほん田の様に(笑)
偶にはMyページにも遊びに来てくださいねw
>DataManさん
コメントありがとうございます。
貴ブログの方へお返ししますね~
こんばんは、ご無沙汰しております。
私がお休みをいただいているうちに、金字塔を達成されていたんですね。
おめでとうございます、お疲れ様ですの双方が似合う稀有な瞬間に思えます。
お恥ずかしい話ですが、長年千葉県民をしていながら、私はこちら未訪です。。。
どうにも営業時間の壁が高いもので。。。
なので、現時点では気の利いたコメントが出来ませんが、1日1麺さんが復帰されるまでの隙を狙って、私も必ず足を運んでみようと思います。
コメントさせていただくのが遅くなるに遅くなってしまいましたが、またどこかでご一緒できる日を心待ちにしております。
あれっ? 1001採点になってる?!
活動再開されたのかと思いましたよ~
どうせだから、そうしちゃいますか!!w
あれ? 100点だったのに、90点になってるw
まぁ、得点なんて、その時の体調や気分によって変わるものですから、
後から見たら、「これ変だなぁ~」、「つじつまがあってないなぁ~」
なんてレポートが、いっぱいあります。
イイじゃないですか! 人間ですもの... あかゐら

節目の一杯は何処にしようかと振り返ってみた時にそれ程迷わず赤坂味一が浮かびました。
(過去レビュー)
作り手一人、ホール一人はどちらも匠。そのお見事な仕事ップリは見ても気持ち良いし、
此処に集まるお客さんもそれを承知で皆協力してくれます。
知らぬ同志が同じラーメンを一緒の卓で囲む風景もまた赤坂味一では当たり前の風景です。
そんな一体感があるからでしょうか?店側からの感謝が感じられます。
味もさることながら、どれもこれも全てひっくるめて此処ならでは。
今日も変わらぬ一杯は“凄く”じゃぁなく“程よく”美味しい。
こうかいぼうの『味噌汁のような』と言う表現は私の場合赤坂味一になるのだと思います。
さて、今日の一杯はものの5分で配膳、毎度スープ表面は熱々ラード蓋で覆われてます。
本日のスープは煮干のエグミが控えめ、カエシが程よく利いた紛れも無く赤坂味一の「中華そば」です。
エグミが強ければ酢で中和させてば良いし、弱ければそのまでいいわけです。
この系統のスープでは大勝軒 北習志野店が一枚上手で、とても印象的に残ってます。
麺は少々カタメな茹で加減が丁度良く、デフォで大盛りなので遠慮なしに啜れます。
自家製メンマは幅の広い常連さんへの配慮もあって?なのかは知りませんが、
誰にでも楽しめる仕様であるようで薄味・柔らかめ。
チャーシューこそ価格を反映した薄いやつですが、肉好きならチャーシュー麺650円を!
スープまで飲めば大抵の御仁なら満腹保証付き、ワンコインでの幸せはお店丸ごと味わって下さい。
________________________________________
これ以降は一部の人へ ですので、悪しからずご容赦下さい。
コメントを下さった皆様へ
今回をもってしばらくお暇を頂きます。
振り返れば1000回。
皆さんからコメントを頂けたからこそ此処まで続けられました。
心より感謝いたします。
自分の周りにラーメン好きは多くいたけれど、自分ほど好きな人に出会ったことがありませんでした。
しかし世間は広いもんです。
こんなにいるではありませんか!ラーメンヲタク。
それがとても嬉しかったです、安心もしたのです。
元来近場で済ませるというのが常でしたのが、RDBをきっかけに『食べ歩き』の楽しさ、そして井の中の蛙であることを知りました。
「ラーメン二郎」巡りはその中でも一番痛快でしたし、3度行った群馬のラーメンツアー
は懐かしい感動です。群馬のみなさんありがとうございました。
おばぁちゃんも食べていた佐野らーめん 麺龍の優しい一杯が忘れられません。
オフ会で知り合えた諸氏、その節はホントにありがとうございました。
またいつかお会いしましょう。
いづれひょっこり現れた時はどうぞ、ヨロシクお願いします。