8/17 21:20 何度目かの来店。前1名。後5名。この時間はいつもこんなもの。 と、いつものように券売機へ向かうと…そこには「替え肉」があるではないですか!この時間に遭遇するのは初ですね。当然ポチリ!後は野菜も追加してみようかな?ポチリ。まぁ替え玉はあたりまえ。ポチリ。 席に着きバリかたコールをしたところで券売機からチャリチャリと…。またやってもた。よくやるんです。お釣りの取り忘れ…。カッコワル…。 さて再び席に着き待つこと2分(ハヤイ!)カウンターの上に登場。イイニオイ。まずはデフォルトでいただきます。 トッピングの野菜はニンジン・もやし・キャベツ。シャキシャキでうまい!甘みも出てる。ただもう少しボリュームが欲しいかな?○郎系を食べているとあれが当たり前になっちゃうんですよね…。あっちのがおかしいんですけど。 豚骨と言ったらバリかたの自分ですが、麺の茹で加減も良い感じ。バリバリな感じが合ってます。ウマシ。チャーシューは薄切り2枚。味付けも絶妙。 いつもの様に2/3ぐらい食べたところで替え玉コール。こちらもバリかた。 ここから替え肉投入。替え肉と言ってもちゃんと味が付いていてこのボリューム。これで30円とはなんたることか!見かけたら絶対追加して下さい。これ約束!そして無料トッピングの紅生姜をたっぷり投入。豚骨のトッピング王と言えばやはりコレ。入れすぎというぐらい入れまくります。お好みで白胡麻、胡瓜のおつけものもどうぞ。 食が止まることなくスープを飲み干し完食。ごちそうさま。 好みが別れるところですが、豚骨豚骨してないところがイイ!この細麺もスープに合っています。 個人的にはもっと評価されても良い店なのでは?と思います。近くにある同じ豚骨の○歩ラーメンに行列ができているのを良く見かけますが、むしろこちらに行列ができて然るべきなんじゃないかなぁ? まぁ個人の好みですけどね。
8/17 21:20
食が止まることなくスープを飲み干し完食。ごちそうさま。
まぁ個人の好みですけどね。