8/22 23:20
隣の駅で行われていた某イベントに参加後、駅に着いてみるととんでもない人混み!チョットナニコレ電車乗れんのか?これは一駅歩いて大宮に出たほうが早いかな…?ということで隣駅まで歩くことに。
連れもいたし何か食べようかと思い歩いていると○朗に明かりが。この時間やってたっけ?と思いつつ声をかけてみると案の定終わったと。まぁそうですよね〜。
じゃあしゃーない、近いしまるいちだな!
空きは丁度2席。この時間も混んでるなぁ。そんなに腹も減ってないし中盛りでいいや。券売機によると中盛りは450g。いつも思うけど「g」で言われてもピンとこないなぁ…。まぁ大丈夫だろ。と券売機をポチリ。
すぐに席に案内され待つこと10分弱。その間、中華そばが何杯か先に出たりして結構待たされた感あり。そしてやっと出てきた麺の量を見て唖然。タノンダノチュウモリナンデスケド…。大盛りの間違いなんじゃ?と言いたくなるぐらいモリモリ。連れに聞くとココではコレが当たり前とか。先に教えろってばよ!
まぁいいや。食いきれんこともないだろ。ズルーリと一口。麺は太麺モッチモチモチ。スープは何とも言えない魚介系独特なイイ匂い。角切りチャーシューが申し訳程度に入っているけど、まぁチャーシューに何かを求めていたわけでもないので…うん。少し食べたところでちょいとスープが甘めかな?と感じたので七味を思い切り投入。やはり良いアクセントになります。まぁ自分は基本なんでも七味なんですけどね。
うん、美味い。美味いよ。だ〜がしかし!食っても食っても麺が減らね〜!ダメだ、ギブアップ!丁度増した分ぐらい残し終了!てことは普通盛りでも満腹になるわけだ。次回から気を付けよう…。残した分は普通盛りを頼んでいた連れがペロリと平らげる。オマエが中盛り頼んどけば良かったんじゃね?

2009年8月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件