9/1 18:30
最近夕方は涼しくなってきたなぁ。ということで久しぶりに富士丸へ。開店1時間ぐらいは比較的並ぶことなく入れます。案の定空き2席。
しかし待つこと20分。(入るタイミングによっては結構待たされるんですよねぇ。麺茹での関係で。)やっとコールタイム。
いつものニンニクヤサイチョイマシカラメの呪文を唱える。ちなみに隣の席の人達が、そんなんできるんだー、と小声で言っていたんですが、「野菜チョイ増し」通じます。通常二つかみのところ一つかみぐらいな量。自分には丁度良いです。
カウンターの上からスープがこぼれないよう慎重に降ろします。おふぅ今日もモリモリですな〜。まずは上にのったニンニクをスープに沈め野菜をモシャリ。うぬぅ?いつもと違いシャキシャキしてる?二郎とは違うクッタクタ感が好きなんだけどなぁ…。まぁこんな日もあるか。野菜を半分ぐらい食したところでいざ麺へ。
ワッシワシの極太ちぢれ麺がうめゃ〜!ニンニク効いてて食欲増進!ニンニク入れない人もいるようですが、なんででしょう?同じアホなら入れなきゃ損ですよ?
少し食べたところで一味大量投入。隣の人が軽く引くぐらいぶちまけます。俺のスープが真っ赤に燃える!麺を食せと轟き叫ぶ!ヒャッホゥ〜。この麺には一味が最高に合いますにゃぁ〜。これホント。一度試してみ。ウマーシ!
チャーシューは今回当たり。はずれの時は脂身ばっかとかあります。しょっぱめ極厚イイネイイヨ。
ハイペースで食べ続けるも途中で満腹感を感じる。あるぇ?以前はこの量普通に食べれたけどなぁ。最近量食えなくなってきたな…。二郎系引退の危機…。これが老いか…?
なんとか完食。しかし超満腹。次回からは麺少なめにしようかな…。なんか敗北感。ごちそうさま。
P.S.
9/1から駐車場の場所変わったようです。今までより近くなり分かりやすくなりました。詳しくは店員さんまでどうぞ〜。

2009年9月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件