All rights reserved.
「ラーショに愛されたい会栃木支部」のランディです。
火曜の朝でしたらお誘い下さい。
コッテリは追随できませんが、出来うる限りの努力は惜しまない所存で…火暴
お疲れ様です。
私のトレンドは『ネギ塩、麺硬・味薄・アブラ普通に多め』ですw
塩は味薄めがいいですよ。
ちなみにこちらのチャーシューは藪塚と同じチャーシューです。
ヘヴィですw
ブラザー・トムさんは居ませんでしたか?w
スロットは出ましたか?w
あ~、ラーショ喰いたくなってきた…
ゴリゴリを やめてほしいと 願いつつ
口に出さずに 責めたてられる
おめでとうございます。
“「ラーショを愛する会栃木支部」便所掃除係代理補佐見習いの人間梃子”認定ですw
コメントありがとうございますwww
>ランディさん、
了解ですw
では、待ち合わせはドコのS.Aにしましょうか?(爆)
>嘆きの六連星さん、
>ちなみにこちらのチャーシューは藪塚と同じチャーシューです。
以前レビにも触れてましたね。
すっかり忘れてましたw(爆)
>alphaさん、
残念ながら、『メガネっ娘』お一人だけでした。。。
>スロットは出ましたか?w
大きなオブジェかと思いました(爆)
アレは待ち時間潰しのアトラクションでしょうか?
>のりぞむさん、
冒頭の短歌、素晴しスギますwww
でもね、せめて「・・・群馬支部〜」にしていただきとうございますw(爆)
こんばんわ。
塩も美味しそうですね。
味薄めがいいというのが分かりました。
近々、追随させて頂きます。
帰りに高速を使ってpasarの坦々麺の感想をお待ちしております。
>ちびまりこさん、
コメどもですwww
ぜひとも、追随おねがいいたします。
待ち時間はスロットでメダルゲトーしてくださいね。
pasarですか。。。
ランディさんの役割を奪っては申し訳ないので、遠慮しておきます(爆)

“「ラーショを愛する会栃木支部」便所掃除係代理補佐見習いの梃子”のにばりき(弐級工作員)です。
もういいですかwww?
珍しく休日にもかかわらず7時台に起きましたので、念願のコチラに伺うことにしました。えーっと、正確にはコチラに伺うつもりで7時台に起きました。が正しいわけだが。。。
広い駐車場にはトラックが数台駐車しており、コチラも働く運転手にとってはおあつらえ向きな店舗であることは一目瞭然。
店内のカウンターは高台が無いのでオペが見やすいですねw
まず、注文が入りますと丼にお湯を張り温め始めるのに続き、容器から背アブラを取り出しザルに投入。そのザルを寸胴に掛けしばしそのままに...その間、チャーシュウを切り分け麺茹でに移ります。そして、麺を茹でている間にザルに入った背アブラをゴリゴリゴリ。ちなみに、携帯をイヂリながらの観察につき塩ダレの投入は見逃しておりますwww しかるのち麺も茹で上がり、盛りつけの締めくくりはチャーシュウを軽く湯煎して出来上がり。都合6分ほどの所要時間でした。
一面の背アブラでわかりにくいですが、割と透明感のあるスープは豚感がかなり控えめであり、おもな旨味は野菜などからのものが強いようです。
初めのうちは丁度良い塩分濃度に感じましたが、次第に麺自体がかなりショッパく感じるようになり慌ててかき混ぜるも時すでに遅し。。。orz
そうそう、背アブラの量としてはラーメンショップ 尾島店の「コッテリ」とほぼ一緒くらいと申しても差し支えはないでしょう。
麺は『◯あ』ではなく、北関東ラーショで使用されるそれ。「硬め」指定通り申し分ないボソモチ具合でありますが、濃いめの塩分がモロ師岡的ダイレクトに麺へと絡み完食への道のりは大変キビシイものとなってしまいました。
チャーシュウはバラの巻きスタイル。5mm以上はあろうかという肉厚で箸で掴もうものなら崩れんばかりのホロホロ状態です。普段でしたら多少脂身が多くても大歓迎ではありますが、今回ばかりはスープの塩気に圧倒されてかなりヘヴィに感じます。
海苔は大きめなものが2枚。ワカメは乾燥モノでしょうか、少々瑞々しさには欠けますが特に気になるほどではありません。
また、擂り胡麻、コーン、薬味ネギ等にこれといった特筆はございませんでした。
う〜ん、今回は見事にブレにブチ当たったということでしょうか?
まぁ、コチラのコッテリ度が確認できただけでも良しとしておきましょうwww
ということで、近い日の再訪(リベンジ)を固く心に誓い...(爆)
ごちそうさまでした。