桜に行こうと愛車を走らせたが14時半過ぎのギリギリだったため 店前にはCLOSEの看板が・・・ まだ並んでる人もいたが今回はあきらめて姉妹店の蕾へ 途中、102の驚愕するほどの列を目撃し色んな意味でビックリ 三弾はお休みかな?シャッターが閉まっていました 駅近くの路地を入った所にあるお店 初めての訪問だったが並びも無くスムーズに着席 席についてからもちらちらと来客もありなかなか流行ってる模様 鶏ベースのつけ麺もあるようだが初めてだったので魚介豚骨をチョイス ここの所のラーメン店めぐりで体重が気になるが中盛をあつでオーダー ちなみに大盛(440g)までは同料金 店員さんは二人で切り盛りしてる模様 10分程度でドンブリが到着 さっそく頂くことに スープも熱々でこれならあつ盛じゃ無くても行けたかも? 定番の魚粉は麺の上にのせられた海苔の上に盛られてる 汁に入れるか麺に絡めるか迷ったが海苔ごとスープに沈めた 麺は太めのストレートで小麦粉の香ばしい香りがする ちょっとぴちゃぴちゃ感が気になるが合格点 スープは思ったよりもドロドロ感は無く定番の魚介豚骨スープ 可も無く不可も無く無難な味 中にメンマと肉が沈められていて肉がとろとろで柔らか美味い 個人的にここの肉は大宮でも上位に入るなぁと思う 途中で麺に飽きが出てきてしまうのでもう少し何らかのインパクトがあればなお良いとは思うが全体的に合格ライン 最後はスープ割をいただき退店 蓮華が無かったけど貰えるのかどうかは不明 スープの割り汁は桜と同じ柚子風味 全体的に可も無く不可も無い感じで安心して食べられる 同じ料金だからと言って大盛を頼むと普通の人には辛いかも 数字以上に麺の量は感じる気がします 次回は鶏系にチャレンジしてみたいと思います 肉も増やしたいなぁ・・・
店前にはCLOSEの看板が・・・
まだ並んでる人もいたが今回はあきらめて姉妹店の蕾へ
途中、102の驚愕するほどの列を目撃し色んな意味でビックリ
三弾はお休みかな?シャッターが閉まっていました
駅近くの路地を入った所にあるお店
初めての訪問だったが並びも無くスムーズに着席
席についてからもちらちらと来客もありなかなか流行ってる模様
ちなみに大盛(440g)までは同料金
店員さんは二人で切り盛りしてる模様
10分程度でドンブリが到着
さっそく頂くことに
スープも熱々でこれならあつ盛じゃ無くても行けたかも?
定番の魚粉は麺の上にのせられた海苔の上に盛られてる
汁に入れるか麺に絡めるか迷ったが海苔ごとスープに沈めた
麺は太めのストレートで小麦粉の香ばしい香りがする
ちょっとぴちゃぴちゃ感が気になるが合格点
スープは思ったよりもドロドロ感は無く定番の魚介豚骨スープ
可も無く不可も無く無難な味
中にメンマと肉が沈められていて肉がとろとろで柔らか美味い
個人的にここの肉は大宮でも上位に入るなぁと思う
最後はスープ割をいただき退店
蓮華が無かったけど貰えるのかどうかは不明
スープの割り汁は桜と同じ柚子風味
全体的に可も無く不可も無い感じで安心して食べられる
同じ料金だからと言って大盛を頼むと普通の人には辛いかも
数字以上に麺の量は感じる気がします
次回は鶏系にチャレンジしてみたいと思います
肉も増やしたいなぁ・・・