All rights reserved.
KMです。
こちらは、しばらく行かないうちにシステムが複雑
になりましたね(笑)。
大きさはちゃんぽんと大しか調べなかったのですが、
その時によって量が違うようでした。
その差は麺1玉分だった気がします。
麺は多く無いのですが、具がすごいですね。
高い訳です。
意外と美味いので、あきれました(笑)。
KMさんこんばんは!
やっと行けました~!!!
こちら、ねぎ味噌豚骨は無条件で大盛り(多分、KMさんと同じ丼)になるらしく、後ろのテーブル席でそれを頼んだカップルの女性がさけんでました(笑)
二郎の大マシマシみたいなやつが配膳されてましたよ☆
KMさんの時のように、一言アドバイスしてあげればいいと思うのですがw
となりのおじさんたちも、きっと【ちゃんぽん遭難】したと思います。
最初はいいんですけどね。いかんせん具の量が・・・
麺とスープと具を分けて配膳されたら、立派な中華のコースになると思いました☆
どぅもです!!
ここは自分も狙ってます!!Eストさん&KMさんレビューから!
オーダーは計画的にですね。了解しました~!!
俺も小小ちゃんぽんからまずは。
あ、でも近所の塩専門にも行きたくて・・・悩みます。。。
軽~い詐欺のようなメニューですね(笑)。RDBに書き込みをする前ですが、豚喜に初めて行った時、なにも知らずに大らーめん豚入りを頼んで、美味しいのは最初の3割、後半7割は修行だったのを思い出しました。ちなみにお姉さんは、なにも教えてくれませんでした(笑)。
なにも知らせずに誰かを連れていって、楽しく美味しい食事ができそうなお店ですね。
80000さんおはようございます。
なかなかのお味でした。
和風クラムチャウダーといいますか、なんともコクのあるスープです。
ただ、若干後半になるとスープがカラく感じるので、スープ割りなんかがもらえると嬉しいですね。場所が若干分かりズらいですが、細い路地沿いの店の前に2台車が停められるので、車ごと突撃してみてくださいね(笑)。(近くのCPは、駅が近いので200円~かかります)
早朝スルー派さんおはようございます。
実は、ちゃんぽんはまだ良心的なメニューなのです。
豚骨ラーメンシリーズは、あるメニューをオーダーすると自動的に特大丼での提供になります。
『ふふふ』
そんなお店の心の声が聞こえてきそうですね。
豚喜は、オネーサンが丁寧に野菜マシや麺量について説明してくれるようになったので、初めてでも(特に女性)安心ですよね!(以前は説明が無かったなんて今となってはうそのようです(笑))

【30採点】【初・脱二郎系】【隠れた爆盛り店】
以前EストさんとKMさんのレビューで、さがみ野のとても気になる店を紹介されていた。そこは、ほぼ毎週3〜4回は通る道だったので突撃を心に決めていたが、いかんせん相模エリアの二郎系が美味しい店ばかりで足踏みを続け、やっと本日初突撃!
以下Eストさん&KMさんレビューより
『初めての方は「小・小チャンポン」のみ。完食できたら次回「小チャンポン」。次に「チャンポン」、そして「大チャンポン 」にチャレンジできる・・・なんですか、このシステムは!(笑)』
詳しくは下記へ
http://ramendb.supleks.jp/score/124910 (Eストさん)
http://ramendb.supleks.jp/score/125908 (KMさん)
--------------------------------------------------------------------------
期待と不安(笑)をむねに、12時丁度に店内へ。中にはサラリーマンが一人カウンターで新聞を読みながらラーを啜っている。私もカウンターへ。あとから母子2名やカップルがテーブルへ。結構、地元の人たちでにぎわうみたいだ。
メニューに目をやると、!!!!!
小小小ちゃんぽん 700円
小小ちゃんぽん 750円
小ちゃんぽん 1000円
ちゃんぽん 1200円
大ちゃんぽん 1500円(30分以内に完食で無料・残したら3000円)
なんか、事前情報より【小】が付くメニューが多いんですけど・・・。
どうも【小】インフレが起きているらしい。
お二人の爆盛りレビューを知っているだけに、焦点は【小】が何個付くやつを頼むかだ。値段で1000円はさすがに怖いので、散々悩んだ結果小2つに落ち着く。
(どきどきどきどき・・・・)
カウンターの上には、大ちゃんぽんの写真と達成者の写真が貼ってあった。
奥では店主が威勢良くちゃんぽんを中華なべでいためている。
これもレビューで読んだぞ・なんて心の中で喜びながら、しばし提供を待つ。
12時19分、カウンター越しにオネーサンから丼の提供。
あり?見た目はたいしたことないな〜。
二郎の野菜マシマシなんかをしょっちゅう見てたせいか、盛り付けにインパクトを感じない。楽勝でしょ!なんて思ったのが間違いの始まりだった。
スープは豚骨が香る大変美味しいもの。魚介や野菜、豚肉のエキスもタップリ出ている。まあ、具の多いこと多いこと!えび・いか・豚肉・もやし・きゃべつ・コーン・でか切しいたけ・きくらげ・にんじん・かまぼこ・etc ・・。
すべての具材が混在となって麺と絡まり、一体感のある美味いちゃんぽんが形成されている。この大量の【具】が厄介だ。たしかに、山は小さいが、見えない丼のなかにも大量に炒めた具が麺と共にはいっており、ゆうにスモジの小野菜マシと同じ位の物量がある。そして、炒めてあるので、温度が熱い!熱い!
12月頭に、おでこからダラダラ汗を流しながら食べることになるとは夢にも思わなかった!
当初CPが悪いかな?なんて思っていたが、とんでもない!!!あれだけ大量の具材を使ってあの量が750円なら相当CPは高い!そして味も相当うまい!!!
満腹105%で完食!ご馳走様でした。
そのころ、ちゃんぽんのサイズを知らずに注文した中年サラリーマン2名が隣で騒いでいた(笑)「なんだこりや〜」なんて楽しそうに騒いでいたが、遭難しないで無事登頂できたのだろうか・・。あっさりオーダーが通ってたので、てっきり常連さんかと思ったのだが。
快晴の空のもと、あの倍はある物量を食べて、さらに替え玉を頼まれた凄さを改めて肌で感じたお昼のひと時だった。
さがみ野の隠れた爆盛り店は、今日も変わらずお客さんの胃袋を満たし続けている。
大きい写真