All rights reserved.
KMです。
カエシが多いのはカエシに肉のエキスも入ったり、
旨みが抽出されているのでしょうね。
醤油ラーメンらしい美味しさを想像しました。
肉のエキスが効いたスープでは、
チャーシューと麺を一度に食べるのは最高ですね。
こんばんは
KMさんも指摘されていますがカエシに人気の秘密がありそうですね!
竹岡式に通じると言うような感じでしょうか
年内は難しいですが年明け遠征します
CPもよさそうですね!
KMさま おはようございます
カエシに肉などのエキスが入ってるのですね。なるほど!
そういえば、スープには油がかなり浮いていました。
新潟ラーメンらしいですが、違和感は全くありません。
醤油ラーメンらしいラーメンでした。
もし、機会がありましたら、訪問ください。
B級グルメさま おはようございます。
竹岡式とはちょっと違うスープでした。
スープの味は複雑です。
場所は遠いですが、CPは良いです。
当方、古本あさりのついでに訪問しました。
あと、B級グルメさん、KMさんが良さげな店を紹介してるので、
そちらも冬休み中に周らなければと、今、計画中です。
とても楽しいです。
こんばんは
「青島ラーメン」へのコメ有難うございした。
私とburiburiさんの受けた印象は似てますね~w
自分の舌が強ち間違ったものではなかったことに、ホッと胸を撫で下ろしていますw
こちら美味しかったです!
もう1回は食べてみたいなぁ・・・と思ってます!
あー パパさま おはようございます
私も、パパさまと同じような印象を持ちました。
好みが近いのかもしれません。
パパさまのレビューが今後の参考となりそうです。
こんばんは!
おぉー!100点ですか!
こちらのお店は気になっているのですが未訪です。
同じく醤油好きなので来年は必ず行ってきます。
R32GTRさま おはようございます。
軽い気持ちで採点してるので、感激すると、すぐ、100点付けちゃいます。
ただ、この店は間違いなくオススメです。
行ってみてください。
buriburiさま
こんばんわ^^
buriburiさんもB級グルメさんも高評価のこのお店。
両Bbさんの採点が今回の訪問のきっかけになっています。
このらーめん、たぶん毎日食べても飽きないらーめんですねw
それくらい完成度が高い・・・。以前はさらにCPが良かったようで、
自分も当時訪れていたら、さらに評価が突き抜けたにちがいありません。

祭日、12時15分、外待ち&中待ちで、多分、30人位の列。
着席まで約40分。それから10分でラーメンの提供あり。
店を出た13時15分には、待ちは10人を切っていたので、行く時間は選んだ方がよさそう。
当方、最悪の時間に行ってしまったようだ。
RDBのトップランキングに彗星のように登場し、それが、好みの醤油ラーメンだったので、興味をもった。
JR昭和通り口を出て、昭和通りの横断歩道を渡る。右折して、10m位先を左折すると、大分先に待ち列が見えたので、店はすぐに分かった。
秋葉原の駅及びその周辺は、相当変化があるが、この店の周辺は、10年以上殆ど変わっていない事務所街。休日だということもあるが、この周辺はガランとして、ちょっとさみしい。
入店してみると、中待ちする席は7席。若い女性1人でやっている。手際のよい動きで、見てても気持ちがイイ。たった1人でやっているにしては、回転はよい。
作ってるのを見てたら、醤油タレがドンブリの1/4位入る。そこに、砂糖?のような白い粉が、2種類スプーン1杯づつ入いって、スープが注がれる。タレが多いな~と思った。
出てきたラーメンは、チャーシューの量が多い点を除けば、正統派醤油ラーメン。美しい。スープを飲んで、麺を食べてみると、おいしいけど、普通の東京ラーメンじゃん。というのが第1印象。味に鈍感なせいか、生姜は感じなかった。
しかし、食べ進むうちに、「このラーメン旨いな~」と思うようになった。
チャーシューは、薄くスライスされ、沢山入ってる。そのため、麺とチャーシューを一度に食べることが多くなる。チャーシューは、薄味で甘ジョッパイ味付け。単独で食べても旨いが、麺と一緒だと、さらに旨い。大盛りは、麺の量もかなりあるので、お腹一杯になった。
ラーメンというより、チャーシュー麺に近い内容で、650円というのは安い。
再訪間違いなし。