「しょうがらーめん¥682」@小三郎の写真12/25(金)13:40 訪問、

【ランディさんに捧ぐ、◯リー・クリスマス】

前店を後にし、ウコン休憩に「道の駅思川」へ向かう道すがらラーメン 一心をハケ〜ンし心揺れるにばりき(弐級工作員)ではありましたが、泣く泣くヌルーorz
次回以降の宿題とさせてくださいませw。

さて、「道の駅思川」でのスッキリ計画も完了し、程なくして店舗に辿り着いたのはお昼時のピークも過ぎたであろう時間帯であるにもかかわらず、駐車場はにはまだ数台が見受けられ人気の程を伺わせるに然程難くはありませんね。
当然のことながら、店内もご家族連れを中心とした客層で8割がたの入りであります。

なお、提供までは3分と掛からず迅速そのもの。
透明感溢れるスープは、先程いただいたhttp://ramendb.supleks.jp/score/219483以上に澄んでおりますよw。
生姜に浸食されてないところから啜ってみますと醤油感は皆無と言ってもいいほど。
ついでと言っては何ですが、ガラも若干控えめな印象もございます。その分野菜や昆布・魚介などの旨味が却って引き立っておりますね。幾分塩気が強いような気がいたしますが、初期の段階ではあまり気になる程のものではないようです。

麺は巾が3㎜程のほぼ均一で縮れ具合も緩やかです。時折極太なものも散見されますがほんの僅かですので、ここは喉越しを堪能するに徹したほうが賢明かと思われます。
チャーシュウはバラのロールタイプが2枚奢られております。
特にこれといった特筆こそはないものの、かといって文句の付けどころもないしっかりと仕事がなされたことが判る仕上がり。
ナルトも鎮座し、「佐野ラーメン」であることを象徴。
薬味ネギにつきましては特筆なしとさせてくださいましw

そして、およそ半分程食べ進んだのちにチャーシュウの小片と思しき肉に和えられた生姜をいよいよ混ぜていただきますと...、風味は一変し生姜特有の爽快感が口一杯・鼻腔を通り抜け新鮮な感覚を覚えます、が量的な問題か個人的な感覚ゆえか判断し兼ねますが後半は辛味がきつくてやや飽きが来てしまいました。^^;
この辺は好みで調整が利くと有り難いなぁなんて思ったりしますが...。

決して生姜が嫌いな訳ではないのですが、あまりにもインパクトが大き過ぎてバランス的にはどうかな? って印象の一杯でありました。
ってなわけで、今日のところはこれくらいで勘弁してくださいw
もう、お腹パンパンですwww

ごちそうさまでした。

2009年12月26日投稿(2009年12月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

おぉっ 漢の3連食乙ですw
でも。。。
3軒目でココは味わかんなくね?(爆)

原チャリ | 2009年12月26日 06:22

おお、私もこちらに伺っていました!
しょうがラーメンはつまみ食いではおいしかったのですが、やっぱり本気食いとなると印象も変わりそうですね。
今度この辺りに行く時はラーショになりそうですww。

| 2009年12月26日 11:48

寒い日にこちらのしょうがラーメンは体の芯からあったまります。
体の一部がHOT!HOT!

スーパーくいしん坊 | 2009年12月27日 00:30

ったくしょうがねえなぁ。
あれ?

のりぞむ | 2009年12月27日 10:06

下痢止め飲んだら、全くお通じが…。

このパンパンの腹どうすれば!?

ランディ | 2009年12月28日 13:57

皆様、コメントありがとうございますw

さん、
 前2軒が然程ヘヴィではなかったので、まぁ逝けましたが。。。
 やはり3軒目よりは1軒目でいただく方が印象は鮮烈だったかもしれませんね。

さん、
 くれぐれも翌日のトイレにはお気をつけください。
 予期せぬヒリヒリぶりにはビックリでした^^;

スーパーくいしん坊さん、
>体の一部がHOT!HOT!
  藤井隆ですか? 懐かしネタですね。
  私の場合はお尻一部がHOT!HOT! ですがw?

のりぞむさん、
 うっ! ◯ヤジギャグ...
 反応に困ります。。。^^;

ランディさん、
 ピンクの小粒で快ケツです!

にばりき(弐級工作員) | 2009年12月30日 23:19

Twitterでの反応