All rights reserved.
はちさん
あけましておめでとう御座います。
今年は新規や少し遠征もしてみたいと思っておりますので
またレビューを参考にさせていただきます
今年もよろしく御願いします。
明けましておめでとうございます!
昨年はお世話になりました。
はちさんのレビューも参考にさせてもらいながら、あと1カ月麺食を楽しみたいと思いますw
今年もよろしくお願いします!
102には07年の夏に訪問しました。
感覚的な感想ですが、確かにTETSUより安っぽく感じたのを覚えています。
TETSUや和利道と比べたら若干見劣りしてしまいますよね。
ひろきさん、おめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。こちらこそ参考にさせて下さいw
hukenkoさん、おめでとうございます。
本年はラー食出来ない日々が続きますが、その間はカップ麺でしのいで下さいませ。
最後のラーメンが非常に×2気になりますwww
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくです!!
102は正月から開いてるんですね。
ま、来年も仕事だろうから関係ないですがw
今年こそは麺屋 和利道 waritoに行かなくては!
「TETSU」なら高円寺店はどうです?
本店のレベルに到達しているかは、こちらも未訪なので知りませんがw
coreyさん、こんばんは。
こちらのコメントを見るのが遅くなりましたが、高円寺は4日に行ったのです。
HP等で確認したらちょっと趣向を凝らした感じでw レビューがちょっと違った感じになってしまいました。 和利道も最初に行ったお店で感動がデカかった!っといった感じになりそうです。(ちと悲しいですが)
明けましておめでとうございます。
年末からずーっと忙しくて今頃の新年のご挨拶となってしまいました。
しばらくこの状態が続きそうです。
RDBは半休止状態です。
タイミングを見てレビューは上げるつもりですが、コメントが出来ないかもしれません。
こんな状態ですが今年もよろしくお願いいたします。
R32GTRさん、おはようございます。
出張でコメントが遅れてしまいました。申し訳ありません。
仕事が忙しい………今のご時世で羨ましい限りですよwww ワタクシも便乗したいです!
本年もよろしくお願い致します。

本年、初のラー食をこちらで。子供達は実家で遊び、親は昼にラー食です。
元旦から開店してるお店で検索…こちらがヒットしました。
この時間でも空席が6席。ちょっと拍子抜けでしたが券売機へ。
良妻?は中華そば、そしてはワタクシは表記とおり。
中華そばは良妻?で最終でしたね。案外、中華そばが人気?それとも数量限定なのでしょうか?
そんな心配をよそに、中華そばから着丼。
スープを一口頂戴します…意外とあっさりかも!肉系と節系ですが節系が強い感じですが、エグミは全くなし。麺はつけめんと違い細麺でスープとの絡みも良し…って、違うレビューになりそうです。
さて、良妻?の中華そばから3分遅れでつけめん着丼です。
さてつけ汁から一口…こちらは中華そばと違い、かなり濃厚ですね。こちらは節系よりも豚骨・肉系が勝っていますが節系とのバランスが絶妙。
麺は中太麺ストレートです。コシのある麺ですが、見た目よりモチモチ感がありませんでしたね。
麺上のカイワレをつけ汁に投入します。
つけ汁と麺との絡みはバツグンに良く、あっという間に300g近くを食します。特盛は400gか500gのどちらか選択可能です。500gにしておけば…。
麺が残り1口2口になったところで、スープ割を投入…っと言っても、こちらのつけ汁…もう少し多くても良いのでは?つけ汁の量は普通盛と同じなのかな?
スープ割を入れる時にはつけ汁ほぼゼロ…スープ割もほんのちょっとしか投入出来ず。
スープ割は煮干し系でしょうか?イリコ系でしょうか?薄味ですがとても良いダシです。
焼き石を頼みましたが、それほど熱々ではなかったかな。
TETSU本店は未だ未訪ですがますます気に入りましたね、こちらの味は。
個人的には102よりも麺屋 和利道 waritoの方が完成度が高い感じがします。
※明けまして おめでとうございます
本年もよろしくお願い致します