札幌出張での食べ歩きの中もっとも衝撃的だった店です。 まず一日限定150杯。 これはかなり貴重です。(東京の人気店の客足と比較はできませんが) そしてなによりコストパフォーマンス!! 安すぎます!!! 500円!! 全国展開のチェーン店並の安さ!! 「備前海塩」を使用しているそうです 「さばにんにく粉」という正体不明なモノもあります(これが後にすごい仕事をやってのけます) そして限定50皿の「あぶり鶏チャーシュー」なんと50円!! (タレあり・なし) オーナー!! この店大丈夫っすか!! こんな安くて。 49皿目をゲットできました。 カウンターで作業を見ながら待ちます。 タイマーだけに頼らず麺の固さを確認して微妙に調節してますね~ スープの味の確認も一杯ずつ丁寧です スープ 透明度のある乳白色 さっぱりだが薄味ではなく、しっかり塩が主張しています しかもコクが非常にあり深い味わい(出汁やと思うんですが、当方の舌では判別できず・・・) 後半で「さばにんにく粉」を投入すると!!! 味ががらりと変わります。 にんにくのパンチがきき、さらに一層コクが増します。 これは素晴らしい!! メンマはなかなかおいしいです 卵はまだとろみが少し残るカタ茹で 味はありません が、スープがしみてとてもうまい!! 岩海苔がいい仕事をしています!! チャーシューは薄味ですがスープの味を前面に出してひきたてます なんとバランスの絶妙にとれた一杯でしょう 塩らーめんは非常にデリケートで繊細なので味のブレがごまかしききません こんな塩ラーメンは東京では絶対お目にかかれないでしょう おそらく個人ランキングでは塩 不動の1位はここです!!!
まず一日限定150杯。
そしてなによりコストパフォーマンス!!
安すぎます!!!
500円!!
全国展開のチェーン店並の安さ!!
「備前海塩」を使用しているそうです
そして限定50皿の「あぶり鶏チャーシュー」なんと50円!!
(タレあり・なし)
オーナー!!
この店大丈夫っすか!!
こんな安くて。
49皿目をゲットできました。
カウンターで作業を見ながら待ちます。
スープの味の確認も一杯ずつ丁寧です
スープ
透明度のある乳白色
さっぱりだが薄味ではなく、しっかり塩が主張しています
後半で「さばにんにく粉」を投入すると!!!
味ががらりと変わります。
にんにくのパンチがきき、さらに一層コクが増します。
これは素晴らしい!!
メンマはなかなかおいしいです
卵はまだとろみが少し残るカタ茹で 味はありません
が、スープがしみてとてもうまい!!
岩海苔がいい仕事をしています!!
なんとバランスの絶妙にとれた一杯でしょう
こんな塩ラーメンは東京では絶対お目にかかれないでしょう
おそらく個人ランキングでは塩 不動の1位はここです!!!