All rights reserved.
どもです。
誠に美味しそうでございます。
最近こちらのお店のレビューは、不特定多数の皆様に発信されるものでなく、明らかにある個人に対してのものが増えてきたような気がいたしてきましたが、気のせいでしょうか?(爆)
こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か・・・(メラメラw)
もつめしもつめしもつめしもつめし…。
ここのもつをお土産にしたいですね~!
次回は「ピリ辛そぼろめし」をターゲットにしております^^
支那そばはまだ遠いかもですが^^
こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・ ハッ!!
気のせいか…
毎度ですw
横レススマソ。
>増産
アタシは”もつ”だけお土産にして貰いましたよ^^;
しかも2人前ねw
超亀です...m(_ _\"m)ペコリ
コメントありがとうございますw
>328GTBさん、
>最近こちらのお店のレビューは、不特定多数の皆様に発信されるものでなく、明らかに...
そんなつもりは...ありました^^;
>ランディさん、
もつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめしもつめし
フッ。
>さん、
お土産したいのはヤマヤマなんですがね〜。
そうすると、on me twoがバレバレでw ^^;
>alphaさん、
ポンイチ店主が言ってました。
「最近、館林にハマってる」って。^^

セルフタクスィ〜ですが、何かw?
一路麺や のかぜへと車型可変モビルスーツを疾走させましたがTONE RIVERを渡り切ったあたりで「今ならもつめし間に合うかもw」
ってな訳で、華麗にUターンwww
駐車場には車が5台程。店内はといいますと、私の入店と入れ替わるように3名さんが退店。丼が片付くまでしばし大人しく待つことにいたします。
やがて席にご案内いただきますと、まずは「もつめし」が提供可能かどうかを確認。
ご飯ともつ煮の残量からどうやらご賞味に預かれそうですよw 華麗にアレしてヨカッタwww
先客2名様分のオペのあと、待つこと5分で到着です。
それではスープから。やや甘みを主張させた醤油がコクを伴いまして、豚の香りが鼻腔を通り抜けることでここが確かに「博多屋台」であることを思い知らさせます。
また、多めに浮いた油にしつこさを感じることは微塵もなく飲んだ後でも、またはそうでなくてもグビグビ系ですよw
麺はコチラでは「ふつう麺」とカテゴライズされていますが実質上は「細麺」であります。「極細麺」との相違点はその太さとややモッチリ目くらいしかわかりませ〜んm(_ _;)m ペコリ
ただ、無理を承知で申し上げるならばあと少し太目な麺との相性も非常に興味深いものであると想像してしまうにばりき(弐級工作員)なのでありますw
チャーシュウは以前にいただいたものに比べ、だいぶ脂身が刺すようになってシットリ度がウp。味染みの程はその時々よって多少の変動はあるものの、味付け自体はいつも通りで柔らかくてどのタイプのスープにも合うチャーシュウだと思います。
味玉はカエシの味わいを彷彿とさせるものであわない筈もなく、ナルト、海苔、薬味ネギは「支那そば」だけのオリジナルアイテムでございます。
実を申しますと、「支那チャーシュー」は今回で2度目の実食。とかく2度目は初回程の感動は薄れがちになるものですが、いやはやどうして侮るなかれw
トツグの方もサイタマな方も、そうそうグソマのアノお方も。。。早く来てください!
おっと、忘れるところでした。「もつめひ」w
やわらけ〜、チョイ甘〜、最後のふた口は高菜トッピングwww
夕食後のデザートのつもりでしたが、とんだガッツリ喰いだったとさ。
ごちそうさまでした。
とお会計を済まし、店を出ようとするところでツルッとコケそうになりましたが、
こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で…
と聞こえたような、聞こえないような。。。