昼時をズラしていってきました。 客は7名ぐらい。 前金制。 4人のスタッフが黙々と仕事してました。 あの仕事人が醸す、職人オーラのある店に行くのは久々です。 ■塩ワンタンメン 塩分濃いめスープは 鶏の良い香がフワッとする、素晴らしいもの 麺は、すすりきった後に ちょっと嫌な匂いが残る。 あれはカン水の匂いなんでしょうか? でも滑らかで美味しい麺でした。 具のチャーシューはとろけるホロホロ系ではなく 歯ごたえのあるジューシーなもの。 個人的にはこちらの方が好きですし、脂の味も美味しかったです。 小松菜も茹で加減バッチリ。 ネギはミジン切りしたモノで スープをすすりながらシャリシャリ楽しみました。 メンマは見た目よりも味が薄め。 美味しいけど 個人的に好みの食感ではなかった 台湾産の乾燥メンマじゃないのかな? バランスの良さは折り紙つきといったところでしょうか。 大変美味しい塩ラーメンでした。 相方の「醤油らーめん」もちょっと啜りましたが 個人的には塩の方が上だと思います。 塩と醤油はスープが違うんでしょうか?(別鍋なのでは?) 冷蔵庫の中から取り出したパックから(何かエキスらしいもの?) をレンゲ一杯分だけ(醤油と味噌用の?)スープの寸胴へ 入れてました。 う〜ん気になる。 それと、玉ザルで茹でて、 ゆであがったら平ザルに 移して湯切りをしていたのが印象的。
昼時をズラしていってきました。
客は7名ぐらい。
前金制。
4人のスタッフが黙々と仕事してました。
あの仕事人が醸す、職人オーラのある店に行くのは久々です。
■塩ワンタンメン
麺は、すすりきった後に ちょっと嫌な匂いが残る。
あれはカン水の匂いなんでしょうか?
でも滑らかで美味しい麺でした。
具のチャーシューはとろけるホロホロ系ではなく
歯ごたえのあるジューシーなもの。
小松菜も茹で加減バッチリ。
ネギはミジン切りしたモノで
スープをすすりながらシャリシャリ楽しみました。
メンマは見た目よりも味が薄め。
美味しいけど 個人的に好みの食感ではなかった
台湾産の乾燥メンマじゃないのかな?
バランスの良さは折り紙つきといったところでしょうか。
大変美味しい塩ラーメンでした。
相方の「醤油らーめん」もちょっと啜りましたが
個人的には塩の方が上だと思います。
塩と醤油はスープが違うんでしょうか?(別鍋なのでは?)
をレンゲ一杯分だけ(醤油と味噌用の?)スープの寸胴へ
入れてました。
う〜ん気になる。
それと、玉ザルで茹でて、
ゆであがったら平ザルに
移して湯切りをしていたのが印象的。