All rights reserved.
おはようございます^^
お昼でしたか。
このあとニンニク臭が問題になったりはしませんでしたか?w
ああ、ニンニク臭フェチの女の子はいないものか…(爆
おはようございます!!
>厚さ4㎜くらいですが大きさ11㎝ほどあります。それが×4枚。
これで200円ですか!!
そそります~~!
高崎に行った際の候補決定です!^^
くいましたか^^
かなり濃厚でこれはちょっと好みわかれるなあ^とかんじました。
こんにちわ
>夏の終わりのハーモニーに匹敵します。
ひと夏の経験ですか?エロさんって…エッチねw
具材に天かすって珍しいですね。
家での私の存在は、ち○かす以下の様に扱われますがw
こんばんはです
コメントありがとうございますッ
>・さん
はい、歯みがいてるときに、「あれ、今日の歯磨き粉、ニンニクの味がする」って思いました(火暴)
>ニンニク臭フェチの女の子
自分にも紹介ヨロシクでございますッw
もしくは豚骨臭フェチの女の子とか(火暴)
>さん
す、すみません~
4枚の内1枚はデフォでございますッOrz
でもなかなかインパクトのあるお味噌かと思いますので、高崎方面来た際はゼヒッ
インター降りて高崎方面すぐでございます^^>
>がるさん
そうですよね、すべてがコッテリ系要素な感じですよね^^;
他の味噌も案外同じような印象かな~とも思うんですが、
やはりなんとなーく食べてみたい気もいたしますw
>ちびまりこさん
>夏の終わりのハーモニーに匹敵します。
DVDレンタル最終日のもうひとふんばりといったトコですかねw ̄_ ̄>
>具材に天かすって珍しいですね。
多分『天かす』だと思うんですよね~^^;
甘くておいしかったです。
>私の存在は、~
自分の存在もDVDでスキップされるどーでもいー前フリ場面みたいなモノです。
そんなわけでこのスープにやられました。
次回は麺持参で行ってみた方が良いでしょうか??
こんばんはですッ
コメントありがとうございます。
こちらのスープはやられますね^^
なんかあとを引くスープの存在っぷりが、自分的にもかなり想像以上でした。
それにしてもマイ麺持参ですか~w
「味噌ラーメン、麺抜きで!!」って感じのオーダーになってしまいますww

平日12:30ころ来店。
店内けっこう人いました。客層は若い方が多かった印象。
【感想/印象】
チャーシュー:
厚さ4㎜くらいですが大きさ11㎝ほどあります。それが×4枚。ロースでホロトロではないです。
こちらの味は肉の甘みが前面に出てる感じ、でも肉肉味もしっかりあると思います。
冷えたままの投入&この薄さで最初はちょっとヘコミましたが
ずっ~と熱々のスープに浸けてるとメッチャ美味しいチャーシューに生まれ変わってましたw
終盤にも関わらずチャーシューを美味しく感じながら食べられる幸せ、って感じです。
スープ:
若干とろみがかった粉感たっぷりのトロトロ味噌スープ。下記の麺同様熱々です。
ゴマの投入はなし。ラード浮いてます。動物系は豚のどっしり感が程良く効いてる感じ。
甘さはこの白味噌の麹由来と野菜出汁系ですかね。
ちょっとした苦味もあります。野菜系ともとれるし節系な感じもします。深みにつながってると思います。
加工チックな感もあるのかわからないですがこれはこれで個人的にうまい味噌スープです。
そして生姜とニンニク。生姜の方を強く感じます。甘さとのバランスがとても好印象でした。
甘みを感じながらも喉の奥全体がピリリとします。こちらのピリ甘スープは癖になります。
ショッパも感じず最後までストレスなく飲んでしまいました。
ネギの大量投入と甘スープと生姜のハーモニー、夏の終わりのハーモニーに匹敵します。
麺:
断面四角で強めの黄色をした縮れ中細麺。ムニムニした食感はりますが
粉っぽさは感じず。玉子の風味もあります。持ち上げはどうでしょう?
スープの味噌味でなく生姜&ニンニクの味がくっついてくる印象でした。
デフォ量はちょうどよかったです。最後までかなり熱いです。
その他の具材等:
ブツ切りしたネギ、玉ねぎ、もやし、挽肉、辛味噌、メンマ、のり、天かす。
ネギの大量投入がかなりアクセント且つ箸休めになった。
野菜群はほどよくシャキシャキが残ってます。のりは甘めを感じるタイプ。
メンマは胡椒味。柔らかコリコリ。
今回自分のは挽肉はチャーシューの下に隠してある感じで投入。
後半に新たな発見出来た感じでサプライズ。天かすともになんとも自分好みの味。甘油(アマアブラ)な味。
辛味噌は単体で食べると結構きついですが混ぜると逆に効果もなんにも感じない印象でした。
木をふんだんに使った間仕切りの多い店内。
隠れ家的な雰囲気でこれまたいいですね^^
【その他】
「なにかのついでの時で...」とずっと思ってましたが黒衣のペテン師さんのレビみて我慢しきれず追随を決行^^
FC店なのでどうしても合理化された調理方法や具材調達になってしまってると思いますが、
それでも他のFC店の味噌とは一線を画してるかと。
他のメニューも気になりますがもう一回この白味噌も食べてみたいですね。