「富士ラーメン 背脂増し 850円」@元祖埼玉ラーメン 唐麺や十兵衛 熊谷佐谷田店の写真ゴローちゃん! モヤシのお山が
先生! 極一般的なフランチャイズにも登場してきましたか?

ってな訳で地元です
最近我が家のコゾウ達もいっぱい食べるようになりまして 取り分けでは物足りない様子
コチラのお店ではお子様メニューが190円との情報を得まして 初めて訪問しました

お店に入りテーブル席に着席致しますとなにやらモヤシのお山の写真
寸胴の中身も儘為らないフランチャイズでそんなことやっちゃうの?
と半信半疑で表記をオーダー 期待と不安が交錯しながら到着を待ちますwww
テーブルに置かれた一杯は小振りな丼 そう「本庄常勝軒」と同じ大きさ!

ではスープから
乳化の度合いを確かめてみましょう・・・略、清湯に近いですね
多めにお願いした背脂の様子は・・・・・あ~ これネw ラードです
ではカネシ具合は?・・・・・・・・・・ヘヘ これは中々に再現されていますw
たまり漬ニンニクも利いて程々のジャンク感は表現していますよwww

極太の弱縮れ麺はボソ感こそ乏しいのですがそこそこ「二郎」らしくて笑みが零れます

具と薬味
モヤシは飴色になる位まで茹でられていますが食感はよろしいですよ
刻みネギと薄っぺらな「豚」がのってきます

フランチャイズでの試みですが そう捨てたもんじゃありませんw
ファミリーで訪問して楽しみながら「山」もどきを喰らふ!
所帯持ちには「アリ」な空間でしたヨ
ご馳走様です。

2010年2月14日投稿(2010年2月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

HP見たのですが、系列の飲食店は近くにたくさんあります。
春日部の「大島家」、16号沿いの「武蔵野腹いっぺえうどん」、そして杉戸にもある「がってん寿司」。
これらが同系列だと知りませんでした。そのうち近所にもできるかな。
ただ、できれば店名を短くしてほしいと思うのですがw

のりぞむ | 2010年2月14日 20:47

こんばんは!
ベルクで買い物しましたでしょうか?

可愛いコゾウサン達も楽しめたようでパオオオンであります^^
あじとらでラーメン人数分オーダーしてご飯無制限そろそろ行けるのでは!?

ちなみにこの系列のオーナーは友人の知り合いの親です(爆)

象 (ช้าง) | 2010年2月14日 21:58

「元祖」名乗ってるのに、自分とこは他からパクるってwww
ポリシーのかけらも感じられない無節操さは断罪に値します。
悔い改めよ!www

スーパーくいしん坊 | 2010年2月14日 22:14

おはようございます。
>「おとうさん 凄いラーメンだネ」・・・・・コゾウ1号のお言葉でした
親父の面目躍如といったところでしょうか?
お子様が変な道に進まないことを願います。

てるぞう | 2010年2月15日 07:32

こんばんは、皆様コメントありがとうございます。

>のりぞんさん
オイラの地元の拠を置く外食会社です
よろしかったら可愛がってあげてくださいw

>Ganashさん
先々週伺ったときに待ちが出来ていました
意地になって訪問してみましたwww

>くいしん坊さん
特にチェーン展開するお店に「元祖」という言葉は使って欲しくないですね
大体「埼玉ラーメン」なぞ一度も食したことありませんがなwww

>てるぞうさん
大丈夫だと思います
家のコゾウはオイラ以上に「我が道」行ってますからwww
ああ それが変な道か! wwwww

チャコティ | 2010年2月17日 20:16

どもですw
今度おじゃまします。
マシは可能でしょうか?(笑)

筋肉犬 | 2010年2月22日 15:33

かまどうまさん コメントありがとうございます。

アブラ増しには対応してくれましたがモヤシはどうなんでしょう?
二郎風と謳っていますのでもしかしたらwww

十中八九無理だと思います m(00)m

チャコティ | 2010年2月22日 20:54

所沢支店のほうだったかな・・・大勝軒インスパイヤと称してもりそばを出した事がありましたね。
研究熱心なのはいいんですけど、ど、ど、既存のメニューを少しずつ美味しくしたほうがプラスかと
思います。
とくにスープが弱過ぎなんですが、ここをいじって欲しいなぁ。

ちんこねこ | 2010年2月23日 13:55

ちんこねこさん コメントありがとうございます。

本庄常勝軒の開店時にこのおみせの親会社が花輪を出していたんですよ
実態は解りませんが繋がりがあるようです

スープですか 諦めましょうかwww

チャコティ | 2010年2月23日 17:47