All rights reserved.
キラさん、どうもどす
プリさんのレビュでも見ましたが実に旨そうです。
洋風まぜそばみたいなイメージですかね!
イタリアンチックですものね。
食べる時はやはり混ぜ合わせて食べたのですか?
値段はちょっとアイタタですけど、
一度食べてみたいですねぇ。
こんばんは~!
ご無沙汰しています。
美味しそうなカレーヌードルですね~♪
カレー専門店でのカレーヌードルは、惹かれますww
カレーも4種類から選択できるとは、すばらしいですね!
チャーシューもラーメン店顔負けの肉とは、食べてみたいです。
次回、東京タワーに訪問時には、是非、食べてみたいと思います。
実は、東京タワーに昨年だけでも子供のお付き合いで3回も階段で登ったんですよww
こんばんは~。
カレールゥが秀逸ですよね♪
麺も味の構成も普通のラー店ぢゃ発想でないでしょうね (*^m^*)
東京タワーに観光ついでにこんな変わり種のカレーヌードルも面白くてアリだと思います。
また行きたくなっちゃいました。
お高いけどwww
>プリティ殿
コメントありがとうございます。
レビューを見てあわてて行ってきましたが、プリティ殿の評価通りでした。
まあカレーが何より美味いですよね~。全体の構成を見ても料理人として
の創意工夫を感じる一杯だったと思います。
東京タワーにはUMEIYAもありますので次はそちらで!
>麺\'s殿
コメントありがとうございます。
ご無沙汰しております。カレー専門店ですからやはりラーメン屋が作る
即席なカレーとは異なり、コクが違いました。4種類が何だったか忘れて
しまいましたが、どれもうまそうでしたよ。肉もラーメン店のパサ豚では
なかったですし。
東京タワーに来られる時は是非ご連絡を。いつでも顔を出しますよw
>つくし野殿
こちらにもコメント頂きましてありがとうございます。
洋風まぜそばといった方が例えが良いので解りやすいかもしれませんね。
麺もチープなものではなく、がっしりとした歯ごたえの良いもので、勝手に
イタリア産の小麦ではないのか?と決めつけていたところですw
値段は高いのですが、それに見合った味には納得できました。
どうもです~。
遅ればせながら失礼します!
コレは値段関係なく、一度食べてみたいビジュアルですよ~。
チーズとソースが絡んだ単体での麺も気になりますし、甘みと苦みのカレーも気になりますわぁ~。。
デートにもってこいですねぇ!?(笑)
>茨城ラーメン発展願い人⇒多忙カップラ生活 殿
こちらにもコメント頂きましてありがとうございます。
値段は高いのですが、カレー店だけあってカレーは本格派ですし
麺もありきたりのものではないので期待できると思いますよ。
自信をもってオススメできます。
そういえば店内がとても洒落ているのでデート向きかもしれません。

1/16訪問。
油そば/汁なし系 106杯目。
プリティ殿のレポートを見たところ、東京
タワー内のカレー屋でいつの間にか
カレーヌードルなるものが提供されて
いたのがわかった。カレー自体は美味しい
お店なので、多分このメニューも間違い
なく美味しいだろうという確信を持って
行ってみた。
17:55入店。
近未来的な洒落た店内。カウンター席に着席し、メニューを拝見。迷わず、東京
カレーヌードル ラッシー付き 1300円を注文する。カレーは4種類から選択可能
だったのでビタービーフカレーでお願いした。
8分ほどでカレー到着。
カレールーとラーメンの麺を使ったパスタのような見た目。分類は"その他"でも
良いが、スープが無いので一応汁なし系に振り分けておくことにする。
麺は平たい縮れの太麺でやや硬めに茹で上げられていた。この麺はチーズと
トマトソースを事前に絡めた状態で提供されている。見た目もそうだが、これも
どちらかというとパスタ的な要素が強い。
ルーはビターというわりには苦みは思ったほどなかったが、適度な甘みと苦みが
あり、かなり奥行きのある味わい。牛肉や野菜、その他香辛料から来る比類な
きコクがあり、そこらのカレーとは明に一線を画したもの。流石はカレー専門店と
唸るばかりの出来栄えである。また麺に絡めたトマトソースとカレーも上手く融合
していた。
上に乗った水菜やプチトマトの鮮やかな配色も良い。また具としてかなり大きめ
のチャーシューが一枚乗っていた。これはバラ肉を使用したものでトロトロになる
まで煮込んである。ラーメン店顔負けの肉で、仕込みの丁寧さが窺える。
お値段は 1,300円ということで少々高めではあるが、特にカレーへの拘りが感じ
られる秀逸な一品。東京タワーに立ち寄った際は是非とも味わってほしいものだ。