ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
3杯目行かれましたね。
自分も訪問したときに、豚骨も絶対美味いだろうな~
と思ってました。
案の定期待通りの点数で納得です。
次のレポートも待ってま~す。
ayashiさんどーもです!
こっちの豚骨和出汁醤油ラーメンの方が一般受けしそうな味でしたね~。
周りのお客さんは魚介醤油か魚介味噌食べられてましたが。
次回は感動の全メニュー制覇、豚骨醤油です。お楽しみに!
こんちゃです!
ププ!2回転話フキましたwwww
コーヒーがYシャツについちゃったじゃないですかww最高ですww
豚骨ですか!いってみますか!!
もうすっかり常連さんになったようですね!
女将さんにとっては嬉しいお客さんなんでしょうね!
大人のおもち屋さんまいどです!
フキましたね!(`ー´)
大人のおもち屋さん用に温めておいたhotなネタ大成功です。
次のフリーの演技もお楽しみに…。
酒乱さんどーもです!
女将さん?は日曜日しかいなそうなのでそういう意味ではイケ麺さんはMIPなのかもしれません。
逆にイケ麺さんも日曜日位しかこちらに来れないので、女将さん?に会う確率も高いです。
おぉ、また行かれましたか!
すっかり常連さんですよね~。
そのうち、裏メニューの試食とか頼まれたりしてw
しかし、此方はポテンシャル高いですよね!
僕もまた食べに行きたいです!!
おさってもさんこんにちは!
豚骨和出汁醤油ラーメンもおいしかったですよ!
すっかり常連ですね~近ければ丸直並みに通いたいんですが…。
裏メニューの試食…イケ麺さんそういう体を張った人体実験は大歓迎です!
2/21(日)11時23分到着。先客0名。後客7名。
麺屋 優創(ゆうさく)全メニュー制覇を義務づけられたイケ麺さん、今日は3つ目のメニューに挑戦です!
店先で開店を待っていると、奥さん?登場。
奥さん?「今日も一番乗りありがとうございます」
イケ麺さん「いえいえ(^_^;)」
暖簾をかけに奥さん?が出てきてそろそろ開店だなぁ~と思っていると。
奥さん?「逆か…」
イケ麺さん「……」
暖簾を逆にかけるハプニングがありましたが、イケ麺さん開店時間前にまた店に案内されます。
カウンター席に座り、豚骨和出汁醤油ラーメン+味玉+半ライスをオーダー。
オーダー後、老若男女チビ助ぞろぞろ入店してきます。
まだ行列店とはいきませんが、客足が大分伸びてきているようです。
実はこの優創、レビューをあげると、ものすごいアクセス数になります。それだけ他のユーザーからも注目度の高いお店なんでしょうね。
店内海老蟹海老蟹~の匂いが漂う中、豚骨和出汁醤油ラーメン到着。
お~海老蟹の魚介豚骨とは麺も違うわけですね~。
正統派の魚介豚骨醤油ラーメンって感じです。
具は薄くて大きめ長めのチャーシュー、ほうれんそう、メンマ、海苔、味玉。
麺はややウェーブありのエッジの滑らかな角太~角中太麺。
スープは家系のような色で粘度、油の量も同じくらいです。
早速頂いてみることに…。
これは…
…うまい…。
塩梅はやや濃いめ、魚介は効いていながら極端に飛び出すことはなく、豚骨のまろみに包まれた感じです。
後味が家系によく似てると思います。
麺はコシはさほど強くありませんが、プリプリ滑らかな食感。とろみのあるスープともマッチしています。
チャーシューは薄いですが、豚の肉と脂身の旨味がしっかりしています。
スープが特にウマいのでスープ~ライス~スープ~ライスと飯が進みます。
麺を完食し、ayashiさんのレビューで見たおじやにしてみると…。
…後はお店でお確かめ下さい。
このメニューは大人のおもち屋さんにも是非Try againしてほしい一杯ですね~
イケ麺さん「ショートプログラムも高得点だったし、次のフリーも頑張ろうね、胃袋さん」
胃袋「何の話?」
オリンピック開催中の現在。必要論、不要論が世間で騒がれる中、これからのラーメン界には2回転は必要不可欠だと考えるプルシェンコイケ麺さんでした。