天下一品は好きで結構いろんな場所の店入るんですが、こちらは初めて。 水道橋はラーメン激戦区なので、水道橋来るときは他いっちゃいますからね・・・ さて、いつもの『こってり』をオーダー スープ少ないな・・・ ネギは他店より多め ただ切り方が悪い。つながったのを手でちぎった様。 麺の硬さはかなり硬め デフォでたのんだんですが、これはこれで良かった。 問題は 水っぽい!! ちゃんと湯切りしてない!!!! 麺の周りがお湯で、周りの鶏こってりスープと麺のまわりが乖離してる状態。 すすってもお湯の味がするので、しっかり混ぜて 麺がスープと絡むまでしばらく置く 薄い! ちょっとだけどまだお湯臭い スープも少なめなので、全然満足感が無い! 普段だったら天下一品はどこ入っても62点から70点くらいのラーメンですが、 これはダメです。 これだと落第 そういうの気になってくると、運んできた店員や、会計の店員の態度の悪さも気になってみたり・・・ 都内10数店入ったけど、掃除、テーブル調味料の衛生感、店員の態度、ラーメンのレベル どれも一番下(特にラーメン) チェーン店は最低ラインをちゃんと守らないとダメです。
さて、いつもの『こってり』をオーダー
スープ少ないな・・・
ネギは他店より多め
ただ切り方が悪い。つながったのを手でちぎった様。
麺の硬さはかなり硬め
デフォでたのんだんですが、これはこれで良かった。
問題は
水っぽい!!
ちゃんと湯切りしてない!!!!
すすってもお湯の味がするので、しっかり混ぜて
麺がスープと絡むまでしばらく置く
薄い!
ちょっとだけどまだお湯臭い
スープも少なめなので、全然満足感が無い!
これはダメです。
これだと落第
どれも一番下(特にラーメン)
チェーン店は最低ラインをちゃんと守らないとダメです。