「塩ラーメン¥480」@焼肉 味楽苑の写真2010.02.21

知人から、こちらのラーメンが結構いけるとの話を聞いたので、家族引き連れ無理矢理訪問。
18:10入店。「イラッサイマセ~~」「チョットオモチクサイ」早速アジアンな香りw

軽く焼肉(値段なりのお肉でした)してからラーメンオーダー。“美肌ラーメン”“元気もりもりラーメン”など、かなり魅力的なラーメンが存在しますが、子供も一緒に食べる事もあり(かみさんからのダメだしされ)、シンプルに塩に決定。

待つこと4分で、綺麗なチャーシューを乗せたラーメン登場。

早速、少し濁り気味のスープから。
ジュルルルル~~。ん? 動物系がメインなのですが、一体何がなんだか分かりませんw ポテポテとした感じは、脂からくる物のようですが…??? 時折、貝類のような香りも…。焼肉後の味覚はこんなもんでしょうか^^; 塩分、コク等は十分に有り、そこそこ美味しく頂けるのですが、ベースの解析は今回回避させて頂きますm(_ _"m)ペコリ

お次は麺。良くアリガチな“手打ち風麺”かと思い、丼から引き上げると、異様に長い!? こんな長さの麺は見たことありませんw もしかして自家製??? 早速。
ジュルルル~。ん…、普通に手打ちライク。平打ちで、柔らか目の茹で加減なので、スープの絡みは中々なものですが、コレといった特徴は無し。長さは味への影響(貢献)はないのですが、取り分けには苦労しますw

具にはメンマ、チャーシュー、ワカメ。薬味のネギ。
既製品かと思われたメンマは、味付けを抑えた、歯応えシッカリしたタイプ。自家製?
バラ肉をロールさせたチャーシューは、肉質が良いのか、柔らかさ味付け共に中々なもの。醤油感は弱めで、肉本来の旨味も感じることができます。ただ、残念なのは厚さがすこし足りないところ。焼肉屋さんなので、もう少し厚みがあっても。
ネギの刻みが荒いところは、焼肉屋さんらしいのですがw

何が何だか良く分からない一杯でした。次回は焼肉抜きで…w

2010年2月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

>何が何だか良く分からない一杯でした。次回は焼肉抜きで…w

ホントだな!

alpha | 2010年2月22日 21:52

最近足利アツクね!?

てるぞう | 2010年2月22日 22:15

こんにちわ

カルビラーメンが気になって仕方がありません。

ちびまりこ | 2010年2月23日 09:38

本当にこの路線で、いいの?

のりぞむ | 2010年2月23日 17:17

おつかれさまですw
こちらの卵焼きはオススメです。
マスターのテイさんは政治の話に熱いですw

ロコ太 | 2010年2月24日 12:28

再度すみません。
さきほどこちらの前を通りました。
確かに「ラーメン」の文字が見えますね。ええ、見えましたともw

のりぞむ | 2010年2月24日 15:16

みなさんコメントありがとうございますw

>のりぞんさん
見えましたか…。焼肉屋さんのラーメンが、昔から好きなようですm(_ _\"m)ペコリ

>ロコ太さん
そうですか…。今度マスターさんと、熱くラーメンについて語りたいです。

>ちびまりこさん
朝鮮飯店の“カルビラーメン”は旨かった記憶があります。20年くらい前の記憶ですが。

>てるぞうさん
渦中にいると、それほど感じません。群馬は燃えている ように見えますが…。

>alphaさん
表現を間違えました。焼肉食べる前にラーメン これかなり経済的なような…。

ランディ | 2010年3月15日 16:19