3年前に評価して依頼、店構えや店舗名は変わってないものの オーナーが代わったのだろうか? メニューは一新されてる。 3年前には高評価をつけた醤油ラーメンだが、基本的には変わらないものの ちょっと普通に?なってしまった感がある。 今は味噌ラーメンのほうが美味しいと思った。 が、このお店で一番オススメしたいのは「担々麺」 一口スープをすすると強烈な辛さ。 他のお店の担々麺よりも全然辛い。 が、それが「旨い」。やみつきになる辛さと言えばいいのか。 元々担々麺はあまり好んで食べないのだが、嫁が「あそこの担々麺食べたい」と 週に一度は言うようになり、それなら自分も食べてみよう、と食べたら これが大当たりだった。 練りごまの豊かな風味と味わい、濃厚なスープ。 麺も非常にスープにマッチしていると思われる。 そして、最後のお楽しみは、無料ライスにスープをかけて食べる。 これがたまらない。 自分たち夫婦の味覚がおかしいのか?と思い、辛い物が苦手な友人を 連れて「いーから一回食べてみて」と食べさせたところ、 その友人もハマった模様。やはり月数回は訪れるようになった模様。 辛いものが苦手な人には向かないけど、 「辛さ控えめ」のオーダーもできるので、是非食べてみてもらいたい。 週に一回はこちらの担々麺を食べに夫婦ででかけるようになりました。
3年前に評価して依頼、店構えや店舗名は変わってないものの
オーナーが代わったのだろうか?
メニューは一新されてる。
ちょっと普通に?なってしまった感がある。
今は味噌ラーメンのほうが美味しいと思った。
が、このお店で一番オススメしたいのは「担々麺」
一口スープをすすると強烈な辛さ。
他のお店の担々麺よりも全然辛い。
が、それが「旨い」。やみつきになる辛さと言えばいいのか。
これが大当たりだった。
練りごまの豊かな風味と味わい、濃厚なスープ。
麺も非常にスープにマッチしていると思われる。
これがたまらない。
連れて「いーから一回食べてみて」と食べさせたところ、
辛いものが苦手な人には向かないけど、