All rights reserved.
ああ、先日こちらのお店の前を通過した時…猛烈な便意に襲われていたことを思い出しました。。
あの時は本当につらかった…もとい、危なかった(爆)
ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ
100採点
早いもので出会ってから約1年ですかね。
ラーメンの時にはいつも楽しい時間をありがとうございます。
いつもエロトークに発展しますがwww
具がタップリと載った味噌はそそられます。
嫁曰く「どんな店でも味噌を頼めば間違いない」
その言葉の重みが身に染みるこの頃です。
また、色々とご一緒させて下さい。
エロトーク付きで(爆)
うお!100採点でしたか!
気づかずに汚い話をしてしまってすみませんwww ^^;
おめでとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします^^。
☆ ★ ☆ ネ兄 1 0 0 ネ兄 ☆ ★ ☆
コチラに逝こうと思っていたので大変参考になります。
これでこのメヌ~は頼まなくて済みます(爆)
余談ですが、近所で野グソをしているヤシを見ましたwww
☆祝!!100採点!!!☆
おめでとうございます。
今後ともよろしくお願いします♪
こちらのお店に「ろえ男爵盛り」が掲示されるのを楽しみにしていますね^^
こんにちはです
コメントどうもありがとうございます!
皆さまの食べ歩きやレビをみて自分も食べたいな~という思いがまさしく原動力でございます。
ほんとありがとうございますm(_ _)m
>・さん
便意とリバースにはかないませんのでww
実は2回目の訪問なのですが、前回(布袋らーめん)よりも自分的に美味しかった印象でしたよ。
次回は『用』をたしたあとヌルーせず訪問してみてください(爆)
>ちびまりこさん
約1年ですか~、あっちゅー間でしたねぇ^^
「連食逝っちゃう?!」というときのちびまりこさんのニヤリという悪魔の誘いw
夜勤明けの身体に鞭打ってのフラフラ高速運転はかなり気持ちヨロシです(爆)
迷ったら味噌、エニタイムmisoオケー?!
>alphaさん
大通り沿いで野ソーグですかww
想像するに絵的にかなりシュールです(火暴)
メヌーが豊富なので自分も長考状態におちいってしまいました^^;
激熱そぼろ丼もおすすめでございますッ
>黒衣のペテン師さん
チャーシューがドンピシャ自分好みでラッキー味噌でした^^
自分の中の系統でいうと手打ちラーメン おかだや一品香 城東店、
野暮ったい感じだけど旨さが満たされてしまう、そんな感じのチャーシューです。
麺量では厳しいので、
味噌チャーシューwithチャーシュートッピングした時だけ勝手に「ろえ男爵盛り」とさせていただきますw
今後もどうぞよろしくお願いいたしますッ
遅ればせながら祝100☆
これからもうまいレビューを期待です^^

平日13:30ころ来店。
店内7割ほど埋ってます。
【感想/印象】
チャーシュー:
厚さ4㎜位、大きさ7~8㎝くらいのがバラロールが5枚。
意外や意外、なかなかうまいチャーシューでかなりびっくり。
高級感漂わす方向の味ではないですが、チャーシューとしての豚肉の旨みを自然に味わえながら
一心不乱に食べられる一品です。7~8枚あってもいいですね。
スープ:
赤味噌ベース。とてもフラットな味。
ニンニク感もありますがそういうもののガツン系が強くない味噌です。
とくに「これだ」という指針はないですがかといって物足りなさも特になく。
辛さは後味でふわっと到着。野菜と豚骨は味噌の味を囲い込みます。
豚骨はこれでいいと思いますし、もう少し濃厚でもアリな味的厚さです。
甘みが不思議です。私しの味障というのもありますが出所がわからないというか。
結構張り出して甘さを感じるんですがそればかりが印象に残らないという感じ。
専門店でないとはいえおいしく頂けた味噌スープです。
温度は最初端っこ啜ったら「アレ?」と思ったけど中心いったら熱々でした。
麺:
黄色い中太麺。量はデフォですがちょうどいいかと。水分多めな食感。
持ち上げいいです。味は玉子も相まってかほんのり甘さを感じます。
味玉:
1/2個×2な盛り付け。黄身はほぼ固形状態。
煮汁の味が節系の味がとても強く自分的にお初な味でした。
その他の具材等:
ネギ、わかめ、コーン、もやし、黒ゴマ。ゴマ効果も変にスープを浸食してなくていいです。
野菜量もちょうどな具合。
【その他】
この日はつゆだく鶏そぼろ丼セット¥150と餃子¥315も一緒にいただきましたが、
この鶏そぼろ丼、セット物とはいえ思いのほかボリューミーでかなりのお腹いっぱい状態に。
熱々&紅ショウガ効果もあってCPアリでした^^