2月28日(日)14:30分訪問。 午前中、子供のサッカーのイベントがあり、子供達には、オニギリを用意したけど、朝、結構な雨だったので、中止と思い時間ギリギリになってしまい、自分達の、お昼まで、用意できなかったので、買い物がてら、ウチのと近所なのですが、久しぶりの訪問です。 ランチの時間も過ぎた、この、時間ですが、相変わらずの人気店で、カウンター、テーブル席と、ほぼ、満席でしたが、ちょうど、テーブル席が空いていて、着席。 まずは、ビールを注文! ごまみそらーめんと、餃子2皿をオーダーです。 久しぶりですが、ここの、ラーメンは、だいたい、食べてると思ってたのに、見逃してたんだか、初めての、この、ラーメン♪ ビールを飲みながら待つ事、数分、着丼です。 ここの、ラーメンは看板どおり、やっぱり、味噌系と思うのですが、いつものように、スープから頂くと、あれっ、ぬるい・・・ ラーメンで、スープのぬるいのは、ダメだろう(><+) と、思いきや、上っ面だけで、中味は、熱々で、始めは、普通の味噌なんだけど、食べているうちに、ちょっと、ピリ辛。 ウチのには、ちょっと辛かったみたいだけど、俺っちにはちょうどいい辛さで、美味しい♪ 表面に、白ゴマが、浮いてるけど、たぶん、それだけじゃなく、ゴマペーストみたいな、練り物状な物も入ってるんじゃないかなぁ~♪ 大きな丼ぶりに、麺は、中太ちぢれ麺で、超シャキ感のモヤシ、豚の香りタップリの大きなチャーシューが、1枚、細かく刻んだ、ニラとシンプルだけど、なかなか、いいね。 他の方も、書かれているけど、「くるまや」チェーン、ここいら辺、清瀬や、秋津でも食べた事あるけど、麺類は、最悪(><) 麺類が、好きな俺っちでも、他の「くるまや」では、定食類をオーダーする事にしており、なんで、こんなに、違うのかなぁ~と思いますぅ! なんでも、自分は、何年か前に新座に越してきたんですが、近所の人に聞いた、話だと、こちらは、地元の人が、経営されてるという事なんだけど、あの、丸い看板は同じでも、ちょっと、違うなかなぁ~? なんにしろ、ご馳走様でしたぁ♪ 帰り、店頭前で、売られている、野菜から、カブとネギも買わせてもらいましたよ。 両方とも、100円、安いね。 ちなみに、今回は、画像無しm(_ _)m 食べる前に撮ったんだけど、保存するの忘れちゃったみたいで、消えてましたぁ・・・
2月28日(日)14:30分訪問。
なんにしろ、ご馳走様でしたぁ♪
両方とも、100円、安いね。
ちなみに、今回は、画像無しm(_ _)m