All rights reserved.
どうもです!!
この食べ方がいいようですね~
是非真似しなきゃねw
その前に足立区から出なきゃ(汗)
どうもです!
行かれましたね。
だいぶ濃度が上がってきているようですね。
中華そばはどの程度になっているのでしょうか?
ほぼ100点満点だったので気になります。
近日中に味見をしに行かねば!
今回は、UNIAさんお洒落な食べ方をしましたなぁ(笑)
どうも、初コメです。
こちらはオープンからドンドンとみ田の様に濃厚さが増してきていますよねー。
プレオープンの訪問時はかなり大勝軒に近いテイストだったんですけど、色々と試行錯誤されているようで素晴らしいと思います。
生卵絡めお洒落な食べ方ですね、今度は自分も真似してみようと思います。
ブクマ登録させていただこうと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします(・ω・)ノ
どうもです~。
この食べ方がいいようですね~。
是非真似しなきゃw
その前に中華そば食べないと…(汗)ww
常連さんならではの色んな食べ方を試せて楽しそう!
フラれた代替店がコチラなんて羨まし過ぎますよぉ。。。
ども~
店主が替わってからどんどん濃度が上がっているようですね~
ボチボチこの辺で止まって欲しい感じもしてますが。。
生卵は良さそうですね!
行ったらマネさせていただきます。
毎度~
ラーメンももりも旨いんなら、DMSでええやろが~www
今度行ったら、わちきもカルボUNIA。式で絡めたるわ~
つけ麺は濃厚なほうが旨いよ~w
どうもです!
生卵ですか!
落とすタイミング、場所、溶かすかなどいろんなパターンによってによっていろんなバリエーション、味わいになりますからね。これはちょっと興味がありますね。
UNIA。さん、まいどです~
自分もこの前行って、もり大盛り食べてきました!
とっても美味しく頂けましたねぇ~
MENYA喰い味の道有楽で麺に温泉卵を絡めて、
つけ汁につけて食べるとウマウマだと知りました。
生卵の方がさらっとしてますかねぇ。
次回、試してみたいと思います。
皆様コメントありがとうございます
泉さん
つけ麺は絶対冷たい麺!っていうあの方もこの食べ方旨い!って言ってましたね~
濃厚タイプの豚骨魚介を食べる際の選択肢の1つになると思います。
てつさん
開店時に比べれば比較になりませんよ。もう別物ですね。
少してつさんには濃くなり過ぎたかも。
でもその分もりは旨くなっていますよ~
Juventusさん
初めましてこちらこそ宜しくお願いいたします。
是非この食べ方やってみて下さい。結構濃さ的にも合うと思います。
しかし本当に店長が替わってより濃くなってきていると思います。
ラーメン王子さん
振られた代替店というかナビなし車なので大体6号沿いのお店に・・・
ってこちらで食べられるのはありがたいんですけどね。
今度はもうちょい6号を下ってぜひためしてみてくだしさい。
3太郎さん
そうですよね~ 濃度はこの辺で落ち着いて欲しいと思います。
生卵はあつもりだけじゃなくつけ汁が濃くてダメって言う人にも
マイルドにする効果があるので良いですよ~
アカンな~同好会さん
夜だし、って麺400食ったら同じか~w
今度来る時があったら是非試してみて~
今の濃度だともりは旨いよ~
じゃい(忙)さん
良くいちぶんでもやってるんですけど、この食べ方良いですよ。
私は先に溶かずに麺と混ぜることで溶くようにしています。
ちょっとおもしろいと思うので是非。
つくし野ラーメン隊1号さん
麺に温泉玉子だと黄身の濃厚さが際だつでしょうけど
生卵なので影響もさほど温玉に比べて強くないです。
こちらも並特、大特が出来るのでガッツリ食べちゃって下さい。
こんにちは
なるほど生玉子ですか、こういう使い方があるのは知りませんでした。
なんですき焼きみたいにして食うのかな?って思ってたんです。(笑)
こちらではまだなんですが、結構しょっぱい店があるんで、そのときは
生玉子行ってみようと思います。
どうもPKです
生卵もあつもりもロゼオでやったことないんですよ。。。
すごい気になったんで次は生卵つけてみます!!
つけ麺の濃度を確認しつつ☆
あつもりのは生玉子ですね^^
一回やってみます!
ラーメンともりのバランスって難しいんですね~。。
どもです!
くぅ~羨ましいぃ~
ここ! 今年の課題です。
いろいろ試してみたいので、採点3回は訪問したいです。
あつもりとか、中華そばとか、デフォのつけ麺とかwww
いずれ、追随しますよぉ~
どうもです。
此方しばらく来ない間に味が変わってる様ですね、確かにもりとしては濃度が上がるの大歓迎なんですけど、中華は今で完成されてますからね、つけはとみ田ですが、中華は此方のが自分は好きなので。
しばらく訪問してないので久しぶりにいかなきゃですねぇ。
でも未食の味噌にするか、もりにするか悩んでしまいますよーw
でわでわw
皆様コメントありがとうございます
さん
是非試してみて下さい。
塩分をとる量は変わりませんが口当たりはマイルドになるので
しょっぱい店だと結構よいアイテムだと思いますよ~
PKさん
ぜひあつもりも試してみて下さい。
しめた麺とは全く食感が違うし、ラーメンともちょっと違うと思います。
ジャストさん
恐らくそのお店によってどちらに重点を置いているかではないかと。
こちらは以前はラーメンに重点があると思っていますが
今は・・・どうなんでしょう。濃くなってるのは間違いないですが。
YMKさん
まさかここまで足を伸ばされるんですか?
駅からも歩くと20分近くかかるし・・・
土日だったら声をかけて下さい。
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
仰ってること、好みについては私も全く同じです。
まあコレも店長さんの個性が発揮されているって言うことだと思いますが。
是非食べに行ってみてください。恐らく相当変わっていると思います。
こんばんは!
チョイご無沙汰です。
ここも行きたいと思いながらいつでも行けるわい、
との思いで結局間が空いてしまいます。
生卵てっきりスープに混ぜるのかと思いきや、あつもりの麺にですか!
面白そうですね。
その前に、ここのつけ麺いい思いしていないのでまずは濃くなったスープ堪能で
普通のつけ麺にも挑戦せねばです。
どうもです
スープがぐっと濃度が高くなって濃厚なタイプになってきてるので
初期のつけ麺とは別物になってかなり美味しくなっています。
>ここも行きたいと思いながらいつでも行けるわい、との思いで結局間が空いてしまいます。
この思いは非常に分かります。私のとっての明心がそんな感じです。

その日は麺 風天の毎月1日の限定の煮干鰮を求めてお店に。
昼に売り切ったら終わりという方式の限定ということなので
淡い期待を込めて仕事を早く切り上げて急いでお店に向かいます。
6時ちょっと過ぎ、夜営業開始1時間をちょっと過ぎた頃に到着。
すると電気一つ点いていない状況。車から降りもせず店の前を通過。
営業開始1時間ちょっとでで片付けさえしていない様子だったので
昼の部でどうやら売り切ってしまったのでしょう。縁がないのか・・・
じゃあ帰ることにしたのですが、どうにも腹の虫が騒ぎ立てる。
と言うことで6号線を上りながらどのお店に行くか考えます。
それで選んだのがこちら。約2ヶ月弱のご無沙汰でした。
7時15分頃お店に到着、券売機で“もりチャーシュー大盛りと生卵”を購入。口頭であつもりを注文。
っでもって40円と共に魚粉と柚をお願いしたのですが、結果として忘れられてしまったようです。
まあいつもの恩返しと言うことでその場では不問にしておきました。
店内の全体の稼働率は50%ほど。やはり7時近くはこんな感じのようです。
待つこと10分程で配膳されましたが、その際いつもありがとうございますなんてアナウンス付き。
今日の目的はこの店で麺をあつもりにし、さらに生卵を絡めて食べたら旨いか!と言うこと。
まずは麺。麺は大盛り400グラム。朝打ちの自家製麺。
水で締めた麺と違ってつやが違うというか、麺のプックリ、ホワッと感、
麺の表面のややぬめった感じがおわかりになるでしょうか?
そしてつけ汁。
中にはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔。
麺には変化はありませんが、店長が替わってから大分スープが濃厚になってきました。
昔の中華蕎麦 とみ田の濃度にかなり近づいてきているような気がします。
まずは生卵を絡めずそのままをつけ汁に。
麺はホワホワのあつもり。ぷっくりと膨れていて食感はモチモチ。パツンというよりプツンと優しく切れますね。
麺を啜る時の滑りは悪いですが、やはり表面のぬめりを洗い流していないのでスープの絡みが抜群。
あつもりは乾燥しやすい上の部分を下へ、下のまだ湿っている部分を上にして食べ始めるのが良いですよ。
チャーシューなどの具材はいつもと変わらない出来。脂身と赤身の部分などのバランスも良く旨い。
濃厚な動物系とそれに負けない魚介の風味に多めのネギがよいアクセントになっています。
メンマはもちろん歯ごたえ良好で味付けも相性も文句なし。出来ればトッピングでの復活を!
そして1/3程食べて底に貯まるお湯の効果はどうしても無くなるのでここで潤滑の意味もある生卵。
まだ湯気が立つ麺に投下して混ぜ込みます。すると麺の熱で白身や黄身が少し固まりますが
固まりきらないものが潤滑剤の替わりをしてくれます。
玉子が絡むことによって濃厚なスープもマイルドに感じられまた一味違う感じで良いんです。
なんだかんだで麺を食べきり、スープ割りを美味しく頂きごちそうさま。
う~んやはり以前のもりより確実に濃くなっているせいか、その分もりが旨くなってきていますね。
でもラーメンのことを考えるとこれ以上は濃くしてもらいたくないって言うのもあるんですけどねぇ。
以前の濃さだとラーメンが旨い、今の濃度だともりが旨い、どっちが良いんでしょうね~悩ましいです。
大きな写真