【入店状況】1907入店。先客10名。 【注文】しびれる辛さの四川麻辣牛肉麺(950円) 【待ち時間】10分。 【麺】中細の平麺。熱々なので延びないか少し心配だったが、食べ終えるまで問題はなかった。この麺だとスープと具に負けている気がする。 【スープ】土鍋に入っており、熱々状態で配膳される。名前の通り痺れるような麻(マー)の辛さが味わえるスープ。唐辛子系の辣の辛味は意外にも少ない(とはいえ食べ終えるとうっすらと汗は出てくる)。ベースは最後まで分からなかったが、なかなか面白い味のスープだった。 【具】牛肉、キャベツ、青菜、筍、しめじ、袋茸など。具の種類も量もたっぷりある。牛肉の甘さがスープの辛さにより相互に引き立てられている。野菜や茸といったことなる食感も楽しめて最後まで飽きずに食べることができた。 【感想】麺がやや弱いことを除けばなかなか良い一杯だった。今日は比較的暖かかったが、寒い日に食べればもっと美味さが引き立ったかもしれない。
こんばんは 土鍋で辛いスープを熱々のまま食べる!最高です! なぜかキノコがよく合います 主役の座を牛肉から奪いそうです 麺も最後まで持ちこたえてくれたことが満足につながったんですね~!
相変わらず探究心旺盛ですね。 辛さには麻と辣があるとは知りませんでした。 出汁が気になります。 しかし、ぬこさんが戸塚とは珍しい。 再開発で河豚の「磯八」(¥5000の河豚フルコースと鰭酒が人気)他、地元の老舗は移転してしまったようですが、再開発地域以外にもいろいろあるんですね。 調査&登録、乙です!
B級グルメさん、おはようございます。 鍋といったらやっぱり茸ですよね~。 この一杯も茸がなければ少し評価が低くなったかもしれません。 hanawaさん、おはようございます。 実は麺や 幸村へ行くために戸塚へ行ったのですが、水曜定休というのを忘れてましたw でも、代わりに入ったこの店がなかなか当たりだったので結果オーライですね。
【注文】しびれる辛さの四川麻辣牛肉麺(950円)
【待ち時間】10分。