平成22年3月6日 13:15入店 今日は昨夜の日本酒が効いたのか、昼食はアッサリしたものが食べたくなり、中目黒の春木屋めんめんを目指したものの、待ち客が外に3名のためスルーしてコチラへ。 店に入った途端「暑っ!」暖房が効き過ぎです。 反射的に店を出ようと思いましたが、スタッフの方に「いらっしゃいませえ!」って言われちゃって、出るに出れなくなりました。 私にとってかなりキビシイ環境での食事となりますが、実はこの後ジムで汗を流しますので、まあいっかあということで・・・。 券売機でチケットを購入しカウンター席へ案内されました。 直ぐに上着を脱ぎ、Tシャツ1枚で戦いに備えます。 先客3組でしたが、食事中または食後の方ばかりでしたので、上記メニューは3分ほどで届きました。 さて、ラーメンです。 トッピングは大きいチャーシュー1枚、その上にのりが1枚、そのまた上にナルトが1枚。 そいつらの下にはメンマが隠れ、スープにはネギと背油が浮いてます。 麺は細平打ちじれ麺で、柔らかく、ザクザク感は全く有りませんが、これはこれで美味しいです。 スープは豚骨&魚介&醤油かな?、わずかに豚骨風味を感じますが濁りはなく、私の苦手な魚介もそれほど前に出ておらず、醤油がかなり尖っています。 色も写真で見るよりもっと黒いですね。 私にはチョット塩っぱいですが、これもまた、これはこれで美味しいです。 コチラには今回で2回目なのですが、前回食した屋台物語(750円)はもっと黒いスープの醤油ラーメンでしたが、今日程に塩っぱさは感じなかったなあ・・・よく覚えていないけど・・・何処がどう違うのか解りませんわ。 トータルで美味しい昔ながらの支那そばっていう感じです。 また来ますね。
平成22年3月6日 13:15入店