本日開店10分前に到着、20人以上並んでます。 最近評価の高いこちらのお店に期待して、列に並びます。 ”102 の元店長”のお店との事で、TETSUと味と演出が同じですね。 麺はモチモチで輝いていて弾力も有り、好きな麺ですね。 つけ汁は、バランスの良い豚骨魚介系で、文句なく大好きな味です。 チャーシューは、厚切りのものがつけ汁の中に2枚入っています。 このチャーシューは柔らかくて、とっても美味しいです。 和利道つけめん(特製)と言う事で、チャーシューがもう2枚、 味玉、メンマ、刻み葱が追加されますが、 チャーシューが増えて嬉しくなちゃいます。 一つ残念なのは、メンマが今一でした。 ちょっとメンマの中心がシャキシャキで、味が届いてない感じです。 でも、メンマのマイナス点はわずかなものです。 大変満足しました。ごちそうさまです。 ちょっと、気になったのですが、お店のガラスには、 ”食券を買ってから並んでください”となってますが、 私が店内で待っている時に食券を買いに来た人に、 ”店内に入る時で結構です”と言っていたが、 初めての人にはわかり辛いので、どちらかに統一した方が良いのでは?
最近評価の高いこちらのお店に期待して、列に並びます。
麺はモチモチで輝いていて弾力も有り、好きな麺ですね。
このチャーシューは柔らかくて、とっても美味しいです。
和利道つけめん(特製)と言う事で、チャーシューがもう2枚、
味玉、メンマ、刻み葱が追加されますが、
チャーシューが増えて嬉しくなちゃいます。
一つ残念なのは、メンマが今一でした。
でも、メンマのマイナス点はわずかなものです。
大変満足しました。ごちそうさまです。
ちょっと、気になったのですが、お店のガラスには、
”食券を買ってから並んでください”となってますが、
私が店内で待っている時に食券を買いに来た人に、
”店内に入る時で結構です”と言っていたが、