さて、麺処 ほん田からの連食です。 東十条駅周辺にあるのに結構移動に時間が掛かります。 お店に到着すると行列がありません。 店内は空席すらあります。 確かランキングではこちらの方が上だったような気がしましたが、まあ早く食べさせ てもらえるという事で良かったです。 このお店もご夫婦でやっておられるようです。 注文はつけ麺と燦点盛です。 後で気付きましたが燦点盛はビールのおつまみだったようです。 さて、麺ですが、平太麺です。歯応えよく通常でも300gあるのでボリュームがあり ます。 自家製麺らしく製麺機が座席後ろに鎮座しています。 スープですが、魚介豚骨のようですが麺処 ほん田と比べて淡いです。 味的には中華そば 青葉 府中店の味に似ている気がしました。 中華そば 青葉 府中店は若干酸味と雑味がありましたがこちらは上手くまとまってい ます。旨みスープでした。 スープの中にはメンマ、チャーシュー、ネギが潜んでいました。 燦点盛のお陰で具沢山状態です。 燦点盛のチャーシューは肉の内側が赤み掛かっていてレアのステーキチックです。肉 厚があり咀嚼に多少力が入ります。 さて、そろそろ胃袋が限界に近づきます。 燦点盛はやりすぎだったかもしれませんw スープ割りはせず完食となりました。 ご馳走様でした。
東十条駅周辺にあるのに結構移動に時間が掛かります。
お店に到着すると行列がありません。
店内は空席すらあります。
てもらえるという事で良かったです。
このお店もご夫婦でやっておられるようです。
注文はつけ麺と燦点盛です。
後で気付きましたが燦点盛はビールのおつまみだったようです。
ます。
自家製麺らしく製麺機が座席後ろに鎮座しています。
味的には中華そば 青葉 府中店の味に似ている気がしました。
ます。旨みスープでした。
スープの中にはメンマ、チャーシュー、ネギが潜んでいました。
燦点盛のお陰で具沢山状態です。
厚があり咀嚼に多少力が入ります。
さて、そろそろ胃袋が限界に近づきます。
燦点盛はやりすぎだったかもしれませんw
スープ割りはせず完食となりました。