平成22年3月8日 12:30入店 昼食でお伺いしました。 日本そば(もり)を食べようと蕎麦屋を目指しましたが、あまりの寒さに予定変更(またラーメン・・・)。 コチラには数年前から数回お邪魔してます。 今日も店内ほぼ満席、カウンター席に案内され雲呑麺を注文。 10分程で届きました。 さて、雲呑麺です。 相変わらずアッサリの豚骨スープ、麺を啜るときにアンモニア系の臭いが喉を刺激します。 あ〜美味いっ。 麺は柔らかめの中細チョイちじれ麺、トッピングは、チャーシュー2枚、のり1枚、シナチク、ネギ。 メインの雲呑は、これまたいつも通りのデッカイ3Dてるてる坊主5個がドンブリにぶち込まれ、こいつらがかなりのボリュームのため、麺大盛りはできそうにありません。 存在自体が独特な中華料理屋さんですし、接客とか、麺の茹で具合とかがどうのではなく、このままの存在感でいてほしいですね。 またお伺いします。
平成22年3月8日 12:30入店