3/8 13:10到着、待ち4名、帰りは待ち3名。 仕事帰り、東京駅より歩いて初訪。気になっていた店にやっと来ることができた。 麺は中太で四角い少しウェーブがかかったいて色白だった。あつもりは茹で汁?の中に入っている。味は確認しなかったが見た目茹で汁であろう。「TETSU」系をはじめいろんな店でこの手のあつもりを食べたが、今まで全てがだし汁の中に入っていた。初めてである。残念ながらやや伸び気味であった。 つけ汁には衝撃を受けた。煮込んだ野菜、チャーシュー?の残骸が大量に入っていた。魚粉のざらつき等はかわいいもので、口にすると見た目の濃厚さは感じられず、野菜からの甘みの強い動物系強めを感じるつけ汁。はっきり言って煮込んだ野菜等は邪魔である。 トッピングは海苔とつけ汁の中に材木系メンマを2本発見した。 スープ割りはポットタイプの魚介系。よく混ぜて上澄みだけいただいた。 食べる速度は普通より速いと思うが、食べ終る頃には麺が完全に伸びていた。だし汁も茹で野菜を入れはじめると急に薄くなった。 出し汁は濾してスープだけのもので食べたかった。 不満の一杯。
3/8 13:10到着、待ち4名、帰りは待ち3名。
トッピングは海苔とつけ汁の中に材木系メンマを2本発見した。
出し汁は濾してスープだけのもので食べたかった。
不満の一杯。