All rights reserved.
再び、マキシマムザくいしん暴君です。
もう、今日はラーメンやめてホルモン食いに行くことにしました。
最近でこそ宇都宮でもホルモンだすお店は増えましたが、両毛地区はホルモン屋多いですよね。
やはり足利は群馬なんだなぁと思います。
で、ホルモンは旨かったのか?
食堂芸人の旅お疲れ様です。
明らかにホルモンの店なのに、ラーメンのメニューが多いのは、なぜ?
明らかにホルモンの店なのに、ラーメンを目当てに入ることができるのは、なぜ?
で、ホルモンは旨かったのか?
んっ!? 太麺もあるのかえ?
ならば、太麺で喰ってみとうございますw
こんばんわ^^
次回は、のっけちゃう系でホルモンなんてどうでしょうか?
絶対に蟻かと思いますw
連続新規店登録お疲れ様です。
店名からしてお酒が美味しく頂けそうな環境のお店のようで、
店舗写真を見ると酒樽や赤提灯らしき物が写っています。
しかし、ラーメンのメニューは豊富ですね。
居酒屋なのかそれともラーメン屋・食堂・・・?。
結局はラーメンが美味しければ全てOKです。
私もホルモン頂いてモッコリアップしたいところですwww
あ~寅キチさん・・・気になります。。。
おつかれさまですw
……食堂……ですか?www
みなさんコメントありがとう御座いますw
>ロコ太さん
食堂ではなく、ホルモン屋www ラーメンあれば何処へでもwww
>かまどうまさん
私もモッコリUP狙ってますw 寅さんお元気ですm(_ _\"m)ペコリ
>またぞうさん
ホルモン焼がメインのお店です。〆に合いそうなラーメンでした。
>ちびまりこさん
自分で焼かなければならないので、宴会中ならドサクサに紛れて作れそうですwww
>にばりきさん
細麺チリチリで旨かったですよ! フト麺なんて頼むときっと手打ち風食わされますよw
>のりぞんさん
昼は食堂、夜はホルモン焼屋みたいですw 寅キチさんに昔推されましたのでwww
>スー喰いさん
群馬で余ったホルモンが、足利に流れて来るようですw ホルモン焼屋はまだまだありますwww

『食堂芸人』のランディです。最近『ホルモン芸人』ですw
~さんの思い出の地~
本日は確定申告のため外出。ついでと言ってはなんですが、お昼も外で^^
先日フラれたコチラのお店に。
11:52訪問、先客は3名。外観の感じより広い店内、厨房には年配の調理人が2方。
カウンターの方々は常連さんのようで、楽しく会話も盛り上がっています。お邪魔をしないように、座敷の席に腰を下ろします。
メニューに目をやると、何と、上州(群馬)名物“雷ラーメン”の文字が! 群馬ほどではないですが、足利でも“辛味噌ラーメン”を“雷ラーメン”と表記されるお店が数件存在。御当地コレクターとしては、迷わず注文させて頂きましたwww
水槽の金魚を眺めながら待つこと8分、炒め野菜がモウモウと湯気を上げる一杯が登場。
先ずは、赤味噌使用のスープから。
ズズズズ~。ん~、スープ自体の旨味・コクはやや薄め、炒め野菜に使用された油の旨味がメインのタイプ。辛さは抑え気味、点在する刻まれた唐辛子のみで辛さを出している様子。
穏やかに香るニンニク等、市販の味噌ペーストを使用しているような感じ?
お次は、かなり細目の縮れ麺を。
ゾゾゾゾ~。オ! 極細ながらシッカリ硬めでチリチリ感すらあります。とても好きなタイプの麺。正直、醤油ラーメンで頂いてみたいところw
炒め野菜には、モヤシ、ニラ、白菜、ニンジン、豚バラ肉。
多量の油でシッカリ炒められた、豚バラ肉は、非常に美味しく、その他の野菜の程好い火の通し加減等、店主さんの熟練の技を感じさせますw
食べ進むにつれ、辛さが舌にピリピリ効いてきますが、嫌味の無い辛さなので、最後まで難なく完食。ご馳走様でした。
コチラのお店、ホルモン当てに一杯やって、ラーメンで〆るのが正しいスタイルのようです。