3/10(水)博多ラーメンしばらく東京大井町店で全然満腹できなかったイケ麺さん。店を後にし、20時50分到着。先客4名。

いやぁニューヨークらーめん食べ逃しちゃいましたね(>_<)

今回は店主のブログで見た肉野菜香味油まぜらーめんをオーダー。

以前食べた混ぜらーめんは汁ありでラーメンとの違いがよくわかりませんでしたが、今回はどうかな?

いつも通り店主はぐるぐるっと箸でかき混ぜながら麺を茹でています。

おっ?

麺が茹であがり、冷水でしめてますね~。これは汁なしのようです。

8分程で肉野菜香味油まぜらーめん到着。

具は白菜、大根、ねぎ、メンマ、海苔、挽き肉、角煮、味玉。

麺はいつもの極細縮れ麺。冷たくはないですね~。もう一度温めたのかな?

早速頂いてみることに…。

お~これはヒットですね~。

なんかよく判らない味なんですけど、焦がしニンニクと醤油かな~少し甘めの味付けですね。全体に香味油が効いています。とよ味ってやつでしょうか? 辛さは無いです。

角煮は固めでちょっとパサついてるのが残念でした。

野菜とひき肉の相性もいいです。

完食し、大満腹!

すると店主さん…

「スープ付けましょうか?」

イケ麺さん「じゃあお願いします」

ねぎの入ったスープは卵スープのような優しい味わい。

でも…

…正直お腹がキツいんですけど…

欲張ったせいでちょっと無理しながらもスープ完食!

レギュラーメニュー化してほしい一杯ですね。

とよじろうがいつの月曜日になるのか、気になりつつ家路につくイケ麺さんでした。

2010年3月13日投稿(2010年3月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 18件

今度は油そばですか!
いつもいろんなメニューが登場して飽きないですね!

酒乱 | 2010年3月13日 11:57

酒乱さんこんばんはです!

いつも限定メニューがあるので、デフォのラーメン食べようかな~って思いつつ、ついつい限定メニューばっかり食べちゃいますね。

とよじろうも楽しみです。

イケ麺 | 2010年3月13日 21:16

こんにちは

とよじろう?なんのことかな?
もしかして直二郎ラーメンみたいなやつかな?
それも月曜日?仙台に居る日だな~
こちらの店主さんも研究熱心ですね~

ayashi(休養中) | 2010年3月14日 09:06

ayashiさんこんばんはです!

とよじろうはまだ未発表なので詳細不明ですが、今週以降の月曜日に提供されるようです。恐らく名前からして二郎っぽいのではないのかと。

既に麺は食べてますがスープと具は不明ですね。

イケ麺 | 2010年3月14日 21:03