All rights reserved.
うん、たしかに、なんかうすっぽいスープですね。
チャーシューも、こういう並べ方するお店あるよねー。
第一旭とか。
和歌山ラーメンも、そりゃあ色々あるでしょう。
今回は、お寿司の方に興味が。
笹で包んでるんですね。こりゃ美味そう。
和歌山ラーメンのサイドメニューの神秘の解明のヒントになるかも。
あと、まあ、やっかましいオヤジは、どこにでもいるもんだな、と。
おはです。
「早なれ寿司」とビール。。。
これは魅力的ですね~♪
チャーシューの盛り付け。僕も滋賀でこんなの食べました。
特徴ありますよねー♪
のらねこさんが次食べるお店が好みのお店であることを祈っています(^^ゞ
こんにちは~
「早なれ寿司」美味しそうですねぇ。
笹の風味が良さそう♪
ま、ラーメンの方は…。
確かに薄そうw
まぁ、店主の態度に表れているのかなぁ?
愚亭猫さん
皆さんサイドメニューには食いつきいいですね・・・(笑)
今日のお昼に地下の惣菜売場でお弁当を物色したんだけど、笹に包んだ鯛と鮭と鯖のお寿司を買って食べてみたよ。
笹の香りだけで醤油はつけないのがいいのかも。
愚亭ちゃんは猫だけど草食だから笹も食べちゃおうね(笑)
たっくん
早なれ寿司とビール、うんナカナカだったと思いますけどね、あんまり食べるとラーメンも入らなくなってしまうので気を使いながらチビリチビリでした・・・。
滋賀のお店も今確認しましたよ。
たっくんてあちこち行ってるのですね?
私も滋賀はうろうろしましたけど近江方面はまだ行ってないんだ。
イナズマロックフェス行きたかったー!!
coreyさん、も早なれ寿司で釣れました(笑)
ラーメンの方はね、やっぱり昨晩食べたものと比較しても断然薄めで豚骨らしさもないって思った。
それでもホテルのルームサービスで和歌山ラーメンっていうのがあったんだけど、それよりかは全然美味しかったと思うよ。
でもね、私もレストランのホールで働いていたから接客とか注意して見ちゃうんですけど、あんまりだと思いますよ!!
接客っていうレベルじゃぁないもの!
こんばんは
本格復帰しました!
おお~和歌山ラーメンですか!
和歌山遠征は・・・夏だなw
先日九州~四国ラーメンシリーズをやったので、夏は関西~北陸シリーズいっちゃいましょうかね^^
姐さんのレビュー参考にさせてもらいますよ!
店主のこういった姿勢は・・・ちょっと考え物ですよね。。
お客さんも常連さんばかりじゃないんですから^^;
(博多もこういうお店ありますけど)
ぎちゃまさん
おかえりなさい♪
関西~北陸シリーズ、やってください(祝)
私も去年みたく旅行して歩くようなことできないみたいだし・・・
大阪にすら帰れない現状、どうなの??
ってか、無事帰ってきてくれてよかったよ~!

一応RDBで下調べしての訪問でした。
店に入ると店主さんが常連のお客さんとビールを飲んで酔っ払っていました。
「いらっしゃいませ!」っと声をかけてくれるものの、すぐに常連さんたちとの会話に戻ってしまいしばらく放置・・・。
その間に今は懐かしい芸人さんの「テツandトモ」の店内ショットが額縁に入っているのを発見。
右=テツ
左=トモ
わざわざ書いてくれなくたって「テツandトモ」でもいいでしょうに(笑)
っと話していましたが全く無視されていて注文を聞こうとかいう雰囲気でもないし、他行こうか?っと同僚と席を立とうとするともう一人の店員さん登場で思いとどまりました。
前回他店で品切れだった「早なれ寿司」とビール。それから表題のラーメンを注文。
ピクマプの方に早なれ寿司をアップしましたので参考までに見たい方はこちら↓
まず早なれ寿司とは、笹に包まれたサバ寿司ですね。
まさか笹は食べないよね?っと相談しながらぺらぺらと笹を剥いて一口。
笹が仄かに香り、柏餅のような印象ですね。
どうしてラーメン店で食べられるのかは不思議なんですけども。
それからラーメン到着ですが、丼を取り囲むチャーシューがなかなか威圧感ありますね。
でも食べた感想はすごくあっさりです。
スープの粘度もなくサラサラで、豚骨の臭いも全くしないスープにちょっとだけ太めの麺の組み合わせ。
なので豚骨醤油とはせずに醤油に分類してみました。
たくさん載っているチャーシューは脂気もなくポソポソとしてる系。
和歌山のラーメンも色々あるんですね・・・っと微妙感も残りつつ。
それより何より店主さんと常連さんたちの話す声が大きすぎてダメ。
かと思えば携帯電話で大声で話しているのもまた店主さん・・・。
どう思いますか?