All rights reserved.
どもですー。
「こんな場所」に来てまでラーメン食べちゃうのは、さすがにまるまるさんですなぁwww
でも、意外なところで美味しいラーメン、うれしいですよねw
ウチは家族が花粉症持ちなので、山にはしばらく行くことはありませんが、行く機会があれば攻めてみます。
いやー、いろんなラーメンがあるもんですねー。
長寿というだけあって、動物質も鶏で、ニンジンに胡麻に梅干し、
長寿グッズがわんさと乗ってますね。
でも、ラーメンとしてまとまっているのが、さすが!
こういうのを見つけてきて登録するユーザさんが支えているんですね、
このサイト!w
こんばんは!
おっ!ミシュランご推奨のラーメン屋ではなく,高尾山ですね。
つくねチャーシューが天狗の鼻なのでしょうか?
それにしても標高もハードルもちょい高めですねw
こんばんはー
高尾山ですか!!
確か韓国でとか外国人に人気の観光スポットとかって聞いたことあるような
いつか登ってみたいです
しかし、こういう所で予想外にうまいとびっくりですよね
こんばんは!
登山お疲れ様です!
このラーメンを定期的に食べれば、二郎を食べ続けても長生きできるかもしれませんね!
高尾山と言えば天狗ですが、なんでこのラーメンが天狗?
すんさま。
あー、花粉症の方はつらいですねェ。
特に奉納として、杉苗1万本とかありますし、そっちの方は見るだけで悪くなりそうですねww
愚亭猫さま。
そーですねー、てっきり私がバージンレビュだと思っていたのに・・。
登録の手間がかからなかったのはうれしいですが、複雑ww
六連星さま。
いまや観光ガイド3つ星の高尾山ですからねー、右を向いても、左を見ても外国の方々ばかりw
小さいころから慣れ親しんでる高尾山ではありますが、隔世の感があります。
りうさま。
もちろんとろろそばも食べましたよー。
高尾山に来たらコレですもんね。
んでも、やはりラーメンのノボリには眼が行ってしまいますw
キングさま。
お!PC復活したのですね!!
確かミシュランの観光ガイドの3つ星に富士山とともに紹介されているとか
なので、外国の方々が一杯ですw
R32GTRさま。
>高尾山と言えば天狗ですが、なんでこのラーメンが天狗?
おっとー、流石はRさんは地元方面だけあって、天狗に良く気づかれましたねー。
実は具が10種類あって、天狗=10(テン)具とかけているとかww
ニンジンが紅葉なのも高尾山らしいですねw
うわぁ~
これまたレアなラーメンですね~。。。
こういうローカルスペシャリティは飛びついちゃいますよね。
レアな場所でも登録してくれているユーザーさんに感謝ですね(^^ゞ
どもです!
なんとも、ありがたい、ネーミングの品ですね。
鶴は千年、亀は万年www
紅葉をかたどったニンジンが
風情を感じますw
もうすぐ春ですが(笑)
たっくん。
ですねー、でも登録する気満々だったので拍子抜けデスw
YMKさま。
実は高尾山のトレードマーク的なものに紅葉?八つ手?みたいのがあるんですよ。
その関係からでしょうね。
こんにちわ~♪
高尾山ですか~随分昔に行った記憶が有ります。。。
ラーメン屋さん?茶屋?が有ったんですね。
見た目だけじゃ無く味もなかなか美味しい様ですね・・・
山だけにハードルも高いね^^

高尾山に来ました。
ケーブルカーに乗り、参拝&山頂まで行った帰りの休憩所に
らーめんのノボリ&何やら面白しろそうな名前のラーメンを発見っ!!
という訳で”権現茶屋”さん。
3/14(日)11:55待ち無し初訪問。
注文はその
ご長寿天狗らーめん800円ですっ。
胡麻をスリスリしつつご対麺〜♪
真っ黒いスープに白髪葱や赤青黄色ピーマンにシソ、梅干がのったラーメンです。
チャーシューはつくね、ニンジンは紅葉ですね。
何やら怪しげですなーww
ではスープからずずz・・
ガラ出汁主体で黒いのは黒ごまですね、でもごまはあまり主張してきません。
むしろ
塩スープのようなあっさりのあと口感すらあります、あれ旨いじゃんw。
麺は四角いエッヂの効いた細麺で適度なコシもあり、これまたなかなかうまい!
つくねチャーシューは薄めな味付け、噛めば鳥の旨味もしてコレマタうまいww
ごちそうさま。
高尾山に登り、疲れた時に現れる茶店。
どうなんだろうな~?との思いでしたが
いい意味で裏切られましたw。
でも、また来るには場所的なハードルがめちゃ高いですねw
いつか機会があればまた・・・。
しかし、こんな場所のラーメン店も登録されてるのは流石にRDBですなあwww