All rights reserved.
どもです!
麺が素晴らしく魅力的であります!
なるほど、スープの掬いに問題あるようですねw
ここでの、初陣は汁無しで逝きたいと思います!
UNIA。さん、どうも
だいぶ量が足りなかったようですね。
小らーめんも少なかったので、
大も量的には増さないと寂しいです。
次回、行くときの参考になりましたよぉ~
つけ麺行きますわ!
どうもです!!
こちらはつけ麺だけ未食なんですよ~。。
汁なしの誘惑が強くて(笑)
暑くなってきたらつけ麺いきたいですね~☆
豚喜のつけ麺食べたのにいまだにレポ上げれてません、俺が上げてれば少しは参考になったのかなw
つけ麺は個人的にラーメンや汁無しと比べるとちょっと物足りなかったですね、量じゃなくて旨み?がつけ麺だとあまり引き出されていない感じを受けましたね。
どうもです!
UNIAさんにしては弱気!
って思ったらやっぱ足りなかったので安心?!?!(笑)
どうもつけ麺モードに入らなんので、やはり汁なしになっちゃいそうです・・・・
豚増しの汁なしを食べたい!!!
どうも~です!
この系統だとやっぱり二郎のつけ麺がええねぇ~
汁なしで再訪したいわ~
どうも~
つけ麺食べたこと無いけど、結構良さそうやね~
ここは、何食べても外れないんだろうけど、次回は汁なしを試したいんで
つけはもう少し暖かくなったら行くね~
毎度~
次訪はつけ麺を目論んどってんけど、
芳しくないな~
汁なし以外は、どうでもええわ~w
こんばんは~。
ボリュームは残念ですね。
初訪の店では豚もヤサイも大盛が鉄則!?
UNIAさんもいっぱい食べられる方ですから (o^∇^o)b
どうもです!!
私には十分な量に見えますね。
正直このビジュアルのほうがうまそうに見えてしまいました(汗)
皆様コメントありがとうございます
YMKさん
麺自体はツルツルで啜りやすいんですけど
その分スープが弾かれちゃってる印象でした。
やはり初陣は汁なし>ラーメン>つけ麺って言う感じでしょうか。
あっ、豚は忘れずに~
つくし野ラーメン隊1号さん
単純に小の倍か?位の気持ちでドキドキしてたんですけどね。
これでこの店の大の量は把握できたので次回からはココ一軒だけなら大ですね。
PKさん
隣の人が汁なし食ってたんですがやっぱり旨そうでした。
でも夏はつけも良いですよね。なんてたって余計な汗かかないで済みます。
Juventusさん
こういう店で大を頼むのってちょっとドキドキするので読みあさったんですが(汗
でも確かにあっさりというか意外とこう普通というか、そんな感じも受けました。
てつさん
いやぁ、怖いですよ。こういう店で大頼むのって(汗
小の2倍がきてもつけなら食えるだろうって言うのはあったんですけど・・・
でもてつさんには汁なし食ってもらいたいです。
ユー坊さん
やはり麺の違いが大きいと思います。
あのオーションの表面ざらざらの麺だからこそ成立するのかもしれません。
3太郎さん
全部食べましたが外れはないですね。
私的には汁なし>ラーメン>つけ麺ですけど、
熱くなってきたらラーメンよりつけ麺が良いですね。
アカンな~同好会さん
わざわざ食べに来る価値と言うことで考えたら
汁なしにはかなわない~w
プリティさん
常人よりは食べられる方ですけど、それでも大は怖いっす。
なのでいつも小は豚も野菜マシもしますが、大は徐々に攻めてます。
じゃい(忙)さん
普通の胃袋の人にはこれで十分なんでしょうね。
正直言って撃沈するより足りなくて良かったです。
どうも~
あれれ?随分控えめなメニューですね~もう一軒くらい余裕で行けたのでは?w
しかし行列がカオスになってるとちょっとテンション下がりますよねぇ。
並び慣れてない方々が多いようですし、店員さんも手が回らないのかな?
立て看板か、張り紙1枚でもあれば多少効果はあるでしょうけどね~
またここの汁なし食べたいな~!
どうもです
それでもやっぱり怖いんですよ~
小から察したり大のラーメンの大きさ見てても(汗
でも並びにかんしては人気店になってるのですから
そろそろ注意喚起の張り紙などが必要でしょうね。
どうもです!!
私もこちらのつけ麺未食なので、とっても気になっておりましたw
もう少しで身動き取れるようになるので追随しちゃいますww
どうもです
そうですか~新年度になる頃には解放されるかも、なんですね。
是非食べに来ちゃって下さい。
私は今度はあつもりで豚入り、野菜増し、ニンニクマシマシで~す。

その日はこちらにまだ未食のメニューのつけ麺を頂きに。
11時半前の到着だったのが外に8人ほどの行列とすっかり人気店。
そして後客も接続してきたのだが、並び方が滅茶苦茶な客ばかり。
それほど広くもない通路を夫婦とそのベビーカーで塞ぐ形だったり、
ランチ営業中の隣のお店の入り口前なのに平気で並んでしまうなど
だいぶ人気が出てきてラーメン屋さんに並ぶ際のある程度の常識を、
ちょっと考えればわかるでしょ!って言いたくなるような事でさえ
余り持ち合わせていないお客さんが増えているように見受けられたので
お店側も行列の整理などにもっと気を遣って頂きたいと思いました。
そんなこんなで15分程外で待機し、空いたカウンター席へ。注文は外での待機中に注文済み。
注文は“大つけめん”だったのだが、先人たちのレビューではつけ麺のレビューは件数も少ない上に、
食べられたご自身の感覚でも全然良いのに麺量に言及されている方がいなかったので参考にできず
ならば残すよりは足らないほうが良いと思い、今回は豚も増さず、トッピングもニンニクだけと、
かなり様子見の注文に抑えておきました。
席について待つことしばし。まずはつけ汁からでて参りました。
丼は小らーめんの丼、最初の印象は野菜少な!でした。豚1個って言うのもなんか寂しい。
続いて麺の入った丼も。
こちらも丼は小らーめんの丼。こちらも最初の印象は麺少な!でしたね。
それでは早速頂きますが、まずは麺だけを2本ほど。
麺は茹で上がったものをテボに入ったまま水道で水をかけ処理したもので、さすがに冷え冷えではない。
食感はゴリッとまではいかないが、強めのコシ、ブリッとした歯ごたえが良い感じで
表面がつるっとしているせいか、喉越しも上々。
麺量は体感で350グラム位あるかな?程度。野菜マシ・豚マシしなかったので正直足りませんでした。
つけ汁はラーメンに比べてカエシが強めにキリッと効いたもの。
最初あれ?薄い?と思ったのだが、良くかき混ぜたらつけ汁の色が濃くなったので一安心。
ただたっぷりのスープの前ではニンニクの効果が薄く、風味程度に。つけ麺ならマシマシがベストかも。
そして半分ほど食べたところで大盛りで3杯ほど入れた魚粉がベストマッチ。タマネギは未使用。
麺をスープにジャブジャブつけてスープも一緒に啜り上げるような感じで食べ進めていきました。
そして具材。
豚は大きめの塊がいつ。ホロホロで味のしみこみ具合も良く、増さなかったことを非常に後悔させる出来。
野菜は私の食べ方だと3口で終了してしまい、その後は箸でつまめませんでした。う~ん足らんです。
前ロットの客を追い抜き5分ほどで完食。熱くないのでサクッと食べ終えられて良いですね。
ただ気になったのは麺の表面がツルツルしているのでスープを弾いてしまって乗りが悪いのが気になりました。
ただこれがあつ盛りにした場合に改善されるかどうか興味があるところなので次回は大つけをあつ盛りで、
野菜マシ・ニンニクマシマシ・豚マシでいただこうと思います。
大きな写真